Ответ на пост «Заглушки огонь»1
Первым моим автомобилем стал легендарный ВАЗ 2101) Чего только в нём не было - ни ГУРа, ни даже вакуумника, ни тем более задних ремней безопасности. Конструкцией не предусмотрено... И вот повёз я как-то будущих жену и тёщу, за давностью времени уже и не помню куда. Не быстро, "копейка" быстро и не могла - на 90 складывалось ощущение, что вот-вот и развалится как у волка из "Ну, погоди!", и больше набирать отказывалась. Но дело было в городе, поэтому и скорость была значительно ниже)
Так вот, едем мы, и по какой-то причине, которую уже тоже не помню, пришлось "экстренно" тормозить. "Экстренно" в кавычках, потому что без вакуумного усилителя тормозов это получается совсем не экстренно. Скорее, плавно, нежно и любя) Но тёща на заднем сиденье всё равно умудрилась лишиться зуба, ударившись челюстью о голову своей дочери, сидевшей впереди пристёгнутой.
В общем, пришлось мне на следующий день вкладываться в новый зуб для будущей тёщи (и мира в будущей семьи, само собой), благо она не настаивала на золотОм) А со следующей зарплаты на авторынке я купил ремни для задних пассажиров от "пятёрки" и примастерил их через металлические пластины в непредусмотренные для этого места моей "копеечки".
Но с тех пор члены моей семьи в авто всегда пристёгиваются. Потому что непривычно, не комфортно. Даже в такси. И просят вытащить заглушки, если он есть. Сам недавно слышал такую просьбу в такси от среднего на пассажирском)