72

Ответ на пост «Зачем, водители, так делаете?»6

Водитель авто, конечно, редиска и нехороший человек, но знали бы вы, велосипедисты, насколько сильно вы мешаете на дороге!!!

Для меня велосипедист/самокатчик - это очумевший, непредсказуемый, бегущий по проезжей части во весь опор пешеход, неистово кладущий болт на разметку, пдд, логику, банальную вежливость и свою жизнь.

Особенный кайф на узких двухполосных дорогах с кучей пешеходных переходов: оно катится себе 15 км/ч, мотыляясь по всей ширине полосы в попытке объехать ямки, хрен обгонишь (встречка + переходы на которых нельзя) и СПЕЦИАЛЬНО не прижимается к обочине, хотя видит и знает, что за ним собралось уже десяток машин. Даже если ему в спину дать сигнал.

Или езда на красный. Ты типа "на транспорте", но пофиг на светофоры и ПДД в целом, а если совсем взгрустнется, то можно на тротуар свернуть и продолжить по нему, сбивая пешеходов.

Как после этого к вам относиться? А вот именно так: нефиг на велике делать на дорогах общего пользования без ВУ и возможности схватить штраф.

ПДД давно уже требуют корректировки в этой части чтобы если не убрать совсем, то поставить на жесткий контроль велосипедистов, самокатчиков и прочую двухколесную нечисть, стремящуюся выезжать на дороги общего пользования с целью совершения особо эффектного суицида.

Плохой Шофёр

18.8K постов12.7K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Бог Один
Автор поста оценил этот комментарий

Так и автомобилисты должны ОСАГО иметь, а страхерни говорят, что 25% ездят без

раскрыть ветку (1)
5
И 100% велосипедистов без. Догоните до 75%, потом поговорим)
показать ответы
23

На тротуаре им тоже делать нечего, как это было неоднократно на этом ресурсе (и не только) доказано общественностью. И куда несчастным вылысыпыдыстам податься?

раскрыть ветку (1)
5

Да можно и на ДОПы, если без шуток. Просто с соответствующим оснащением и ВУ, чтобы понимали что происходит и отвечали за свои действия, а не тупо "я на велике, у меня есть право, но нет ответственности".

показать ответы
1

ВУ и номера на велик не положены. Но правила знать надо, в конце концов так больше шансов остаться живым. Или с целым лицом.

раскрыть ветку (1)
3

И вот мы упираемся в парадокс: Водить уметь не надо, а ездить можно. Недоработочка в ПДД, которую исправлять нужно в срочном порядке.

показать ответы
1
Знаете, лет тридцать назад я на чугунной Украине спокойно катал из города в город, по трассе, по незнакомому городу. И никаких проблем. А сейчас в любом областном городе (кроме Магадана) я вообще побоюсь выехать на велике на доп. Только из за потока машин. Хотя правила знаю, опыт авто и мото имею.
раскрыть ветку (1)
2

Машин стало больше на порядок, машины стали быстрее, а качество вождения при этом упало аналогично.

Поэтому правильно делаете. Я езжу на велике по даче и глухим проселкам, а по ДОПам только авто/мото, ибо:

1) Страшно

2) Нет оснащения согласно ПДД при одновременном понимании насколько я незаметен

3) Все же мотоцикл по ДОПам сильно удобней и быстрее =)

8

только вот почему то именно водители с ВУ знающие ПДД убивают и калечат десятки тысяч людей каждый год, а велосипедисты без прав нет.

раскрыть ветку (1)
2
Велосипедисты сильно безопаснее автомобилей. Спору нет. Только вот если я идиота, который решил что ему можно поворачивать на лево на дороге, прокручу через колеса, он останется инвалидом, а я получу уголовку. Спасибо. Лучше убрать их совсем или все же чему-то научить и выдать ВУ.
показать ответы
9

Езжу и на автомобиле, и на велосипеде. Когда я на авто, велосипеды не мешают вообще никак. Когда я на веле, автомобили тоже вообще не мешают и кстати с ситуациями с подрезанием итд лично я не сталкивался. Лично в моем случае я бы вообще сказал, что наоборот, водители ведут себя очень осторожно и аккуратно. Возможно, потому что я стараюсь предугадать их поведение и не совершать тупых маневров, хотя в целом я достаточно нагло езжу и почти всегда по дорогам (потому что по тротуара ездить в принципе невозможно)

Куда более неадекватно ведут себя пешеходы. На втором месте курьеры, вот они реально шизанутые. На третьем самокатчики, но они больше по тротуарам гоняют.

Но я не понимаю, где вы вообще нашли такое количество велосипедистов на дорогах, что они прям мешать вам начали.

раскрыть ветку (1)
1

Не поверите. На дорогах! А если без шуток, то по утрам их действительно много. Двоих-троих (каждый раз разных) каждый без исключения теплый день встречаю на дорогах. Встречаю и люто боюсь, потому что ездят они как будто специально демонстрируя что для них нет правил, запретов и законов физики. Где у Вас прилежные велосипедисты мне не ведомо, в моем Нижнем Зажопинске (Новгороде) только отбитые камикадзе.

Описанная мной ситуация с очередью из машин за велосипедистом, рыскающим по дороге - это прямо регулярная история.

Ну и есть еще один периодически встречаемый мной мужик лет 30-35 на дорогом шоссейном велике в полном экипе и ездящий строго по правилам, но он - исключение и кроме уважения ничего не вызывает.

Надеюсь, спортсмены-велосипедисты тебе не мешают? Ну, такие красивые, в "латексе" и на великах, дороже твоего ведра четырёхколёсного! Если тоже мешают, пиши город, адрес — лично приеду, будем с тобой ПДД в слух читать...

раскрыть ветку (1)
1

Дичайше обожаю искателей по ip и прочих могучих заэкранных интернет монстров!!! Прям до соплей люблю! Как бы нам с тобой связаться чтобы не вываливать контакты в публичное поле? Я даже авансом официально и письменно тут разрешаю выложить в общий доступ видео как ты учишь меня ПДД, только приезжай, пожалуйста, о мой смелый воспитатель =)

показать ответы
3
Стоп... Так это дороги для автомобилей или дороги общего пользования?
раскрыть ветку (1)
0
Стоп! Так это НДС или налог "шоб було"? Так назвали в официальных документах, а по делу это дороги для механических (с точки зрения ПДД) транспортных средств.
показать ответы
0
А кто сказал, что им запрещено поворачивать налево? Если в данном направлении одна полоса, то они вполне могут поворачивать налево.
раскрыть ветку (1)
0
А если две и более, то нельзя. Они об этом не знают. Точнее знают, но им плевать.
показать ответы
0
II

стоимость гаража или парковки посчитали? ;)

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Не плачу за парковку. Добавим трешку в месяц на парковку и все округлим до 30к/мес. Пускай. Все равно несопоставимо. Я за 21 рабочий день, если погода хорошая выкатаю 42000 только на поездках на работу, а ведь есть еще поездки на дачу, просто за город, к Родителям, по врачам, в магазины и т.д. Не сильно ошибусь, если скажу что даже без учета потерь времени на ожидание езда на такси встанет мне не менее чем в 100к/месяц. Читай: втрое дороже чем личный транспорт. А теперь к этому добавить что я еще должен ждать за эти деньги, а если час пик и ливень, то долго ждать за повышенный тариф, качество таксерских авто даже в комфорте не очень, много чего в такси нельзя, чего в своем авто можно (жрать, громко орать песни, пердеть, простите...). Перечислять можно бесконечно. Никакой общественный транспорт не заменит личный.
0

Физику вы не изучали: если оно столько же весит сколько и вы, но имеет больше скорость, то оно имеет большую энергию и соответственно травм получите больше вы.

раскрыть ветку (1)
0
Физику не изучали вы. Рекомендую задуматься над тем, какая палка сломается первой, если одну из них держут на месте за конец, а второй сильно бьют, так же держа за конец. Спойлер: менее крепкая, а не та, у которой энергия меньше. Вернитесь к учебникам за 7 класс, или когда там объясняли что такое нормальная сила и связь силы с энергией ;-)
показать ответы
20
Представляю, как вы на гужевой транспорт реагируете !! А вообще, если есть такой транспорт- велосипед, то и относится к нему надо соответственно - с вниманием. Долбоёбов на автомобилях в сотни раз больше и что-то никто не пытается запретить их
раскрыть ветку (1)
0

- Несмотря на то, что проживаю не в столице, гужевого транспорта не видел ни разу на дорогах. Прореагировал бы интересом.

- Дятлов на автомобилях больше, факт, но больше потому, что автомобилей несоизмеримо больше. Поверьте, процентное соотношение дебилов к общей массе тут точно не в вашу пользу, хотя после того, как половозрастной состав автолюбителей сместился в сторону бабулек ака "ехать сорок по проспекту в крайней левой не запрещено", ситуация стала выравниваться =)

Если ты ездишь по дорогам как транспорт, то выучи ПДД, сдай экзамен, получи ВУ, номера и катайся себе наравне с другими участниками движения. Именно к этому был мой крик души.

показать ответы
0

Я велосипедист и автомобилист... Как автомобилист я езжу по правилам. Как велосипедист правила оооочень часто игнорирую, НО я всегда убеждаюсь что не мешаю другим участникам ДД, всегда прижимаюсь к обочине, стараюсь не совершать непонятных маневров - стараюсь быть предсказуемым.

Как итог за более 15 лет такой езды было всего два случая моей встречи с авто, но все на низкой скорости и на тротуаре (где меня и авто быть не должно), только один раз мой байк и авто пострадали при этой встрече (мы просто не видели друг-друга из-за кустов, а за 2 метра я не успел оттормозиться до 0), второй случай даже царапины на авто не было (опять не увидели друг-друга я просто чуть заранее притормозил на всякий случай - чуйка), скорость была в момент столкновения 5км/ч - успел погасить.

раскрыть ветку (1)
В целях обеспечения безопасности лучше считать всех велосипедистов на дороге суицидниками и ждать подвоха, нежели пытаться выяснить адекватен конкретный индивид или нет. А в таком случае появляется тема поста: чтобы не считать их таковыми следует уравнять их с авто не только в правах, но и в требованиях с обязанностями и в последствиях невыполнения этих требований и обязанностей. Тогда настанет мир во всем мире и на крышках пусковых шахт зацветут ромашки =)
1
II

Вы считали, какая стоимость владения собственным авто, если учитывать все нюансы? На такси ездить всё еще едва ли не выгоднее.

вот прям щас ни минуты не ожидая посреди ночи в ливень надо отвезти навоз на дачу по пути заскочив в круглосуточный магазин и к другану в другой конец города у которого я посижу пару часиков

Вы же сравниваете грузовое такси, и личный транспорт, словно навоз вы грузите прямо к себе в салон.

Уменьшится количество частного транспорта, увеличится количество доставок, что возможно снизит цены на услуги. Вырастет количество ОТ, и такси. Нет ничего плохого в этом.

И СИМ тоже станет больше. Чище воздух и тише - великолепно.

раскрыть ветку (1)
Конечно считал. Стоимость владения моим автомобилем при моих пробегах с учётом амортизации в ноль чуть больше 25000 в месяц. Стоимость такси до работы в лучшем случае 1000р в один конец. Дальше, думаю, можно не обсуждать.
показать ответы

Ну, город-то чиркни, для затравки. Летом как раз планирую чёс тысяч на 12 км по городам и весям необъятной. И к тебе, нелюбителю двухколёсных, заскочу на огонёк. На раме покатаю!

раскрыть ветку (1)
Нижний Новгород. Только вот я не люблю неопределившихся. Ты то персональный курс ПДД собрался читать, то вдруг на раме покатать... В следующем предложении будешь пытаться склонить меня к слава богу запрещённому нашей Родиной мужеложеству? Увольте!
показать ответы
3

Как же ты справляешься со стрессом от потери времени из-за ограничений скорости на дорогах? А, я понял - ты из тех кто не пользуется указателями поворота, чтобы время не терять…

раскрыть ветку (1)

Выливаю его на пикабушечке и наслаждаюсь последующим срачем, старательно изображая из себя адекватного, дабы в последствии, когда жЫра натечет достаточно, смахнуть его с экрана на бутерброд. ;-)

2

вот никогда в жизни не видел велосипедиста, которого было бы сложно обогнать

у автора какие-то фантомные боли, видимо велосипеда в детстве не было

раскрыть ветку (1)

Регулярные и совсем не фантомные, к сожалению. И вЕлики со мной всю жизнь.

0

Мил человек, а ты как наличие ВУ определять собрался на дороге? Или может напомнить, что ПДД вообще для всех участников дорожного движения? Тогда можно и на пешеходов наезжать и требовать наличия удостоверения пешехода.
Тем более странно твой подход выглядит при том, что в исходном посте вообще было нарушение ПДД со стороны автомобиля.

раскрыть ветку (1)

В обратном порядке:

- Мой пост есть ответ на пост с нарушением со стороны авто. Мнение с другой стороны баррикад, так сказать. И в оригинальном видео я подозреваю, что велосипедист сделал все, чтобы у автомобилиста появилось острое желание вести себя именно так, но в кадр это, естественно, не попало.

- Пешеходов стоит начинать сильно и дорого штрафовать за нарушения ПДД в части их касающейся. Часто наблюдаю как до перехода 10 метров, но это же крюк (КРЮЧИЩЩЩЩЕ!!!!), поэтому пересекают проезжую часть, там где нельзя.

- ВУ для всех без исключения, кто по ПДД имеет право выезжать на дорогу, стоит вводить и заставлять сдавать экзамены. Так же обязательно штрафовать, лишать и т.д., как и прочих участников движения.

- Проверить сможет остановивший гаец, Они в целом бесполезные, но если начнут шарашить штрафами (которые надо поднять раз в 10 чтобы стало чувствительно) и велосипедистов и пешеходов, то, может быть, их наличие на дорогах начнет как-то положительно сказываться на безопасности дорожного движения.

3

Будете смеяться – у меня такое ВУ есть.

Были права для велосипедистов при СССР. Только про них даже гаишники в массе не знали.

раскрыть ветку (1)

а можно фоточку в образовательных целях?

показать ответы
1

Вы курьеров за велосипедистов не считаете? На втором месте по неумению пользоваться велосипедом – молодняк с седлом где-то в районе каретки.

раскрыть ветку (1)

На удивление встречаю только пешком, когда мы в примерно одинаковых весовых категориях и столкновение с таким индивидом не сулит ему смертельных травм. В утренний час пик их еще нет, а когда еду домой, уже нет. Но, вероятно, это моя персональная статистика и в обеих столицах от них спасенья нет в любое время.

показать ответы
3

Автору нужно либо смириться с ПДД, либо смириться с ПДД. А для начала изучить их, не придумывая свои. Термина левосипедастр например там нет.

раскрыть ветку (1)

я уже без малого 20 лет как с ними смирился, а вот смириться с потерей времени из-за того, что кто то на велике считает что ему нужнее, я не готов, равно как не имею никакого желания испытывать стресс из-за опасности намотать самонадеянного левосипедастра/самокатчика на колеса.

показать ответы
2

тут может быть много решений, по мне так лучше убрать частные автомобили, оставить только ОТ, спецслужбы и такси.

раскрыть ветку (1)

Если доступность такси (вот прям щас ни минуты не ожидая посреди ночи в ливень надо отвезти навоз на дачу по пути заскочив в круглосуточный магазин и к другану в другой конец города у которого я посижу пару часиков) и стоимость его использования будет такая же как у личного авто - я буду первым кто откажется от собственного 4х колесного транспорта.

показать ответы
0

Это каким же надо быть оленем чтобы дать сигнал велосипедисту чтобы он тебя пропустил… ездил бы ты лучше на трамвае молча

раскрыть ветку (1)

Критика - это хорошо, но глубоко бессмысленно без конструктивных предложений. Итак, ситуация:

Дорога параллельно проспекту в 2 узеньких полосы 800 метров по яндексу, качество покрытия от "очень не очень" до "голимый срам!", равнозначные перекрестки чередуются с пешеходными переходами каждые 30-50 метров, в промежутках между ними пешеходы просто перебегают дорогу, съезд в нужную сторону только в самом конце дороги, всем нужно в него, утренний час пик. Матерый левосипедастр, знающий свои права, но не знающий обязанности по ПДД, мчит по ней сумасшедшие 15 км/ч, объезжая все неровности, как было сказано ранее, собрал за собой целую пробку, ибо объехать его без риска потерять ВУ или нарваться на штраф нереально, а доблестные сотрудники ГАИ, зная это, частенько стоят и ждут нарушителей.

Ваши варианты для левосипедастра и для автолюбителей?

Вариант ждать пока этот дятел доедет до точки не предлагать как принципиально неприемлемый.

Мое мнение: левосипедастру этот участок преодолевать по проспекту, на который он может выкатить свой турботранспорт ножками без каких-либо препятствий за 5 секунд.

показать ответы
4
!

пешеходам мешают все: и симы и авто. им, пешеходам, тоже нахуй свалить и перемещаться по воздуху?

раскрыть ветку (1)
Пешеходы тоже невменяемые через одного. Что, в прочем, не отменяет того, что они, являясь самым массовым слоем граждан, являются и самым привелегированным с точки зрения ПДД. СИМ разрешили ездить по тротуарам, поэтому я теперь как сова кручу башкой на 360 когда иду с детьми. И уже был один инцидент, когда подросток-идиот на самокате пытался въехать в дочь, но был перехвачен с красивейшим последующим падением, ведрами слёз и заметным расширением моего запаса обсценной лексики)))
показать ответы
30

Водитель авто, конечно, редиска и нехороший человек, но знали бы вы, велосипедисты, насколько сильно вы мешаете на дороге!!!

Если тебе на дороге мешают другие участники дорожного движения - свали с нее на*уй.

раскрыть ветку (1)

чего категорически тебе желаю, человечек 78 года рождения с подростковым черно-белым взглядом на мир ;-)

57

А знаете, как вы, водители мешаете ездить на велосипедах. Мотыляетесь по всей ширине полосы, не включаете поворотники, перестраиваетесь, не посмотрев в зеркала, открываете двери, не убедившись, что никто не едет сзади, паркуетесь на велодорожках. Не пропустить едущего по главной, велосипедиста - запросто. Обязательно посигналить или не пропустить, выезжая с прилегающей.

Есть даже такие, для которых разогнаться и проехать близко с велосипедистом - это обязанность, не говоря уже про окатить его из лужи. Думаю, что тут необходимы корректировки ПДД, чтобы обезопасить велоспедистов от водителей.

раскрыть ветку (1)

Да. Не выпускать велосипедистов на ДОПы будет наиболее безопасным решением проблемы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги