Ответ на пост «Зачем платить за видеонаблюдение в домофоне?»9
У меня противоположный удачный опыт обращения с домофонными камерами. В прошлом году, когда я вечером возвращался домой, я был удивлён видом машины моей жены. Спортяга стоял не там, где был с утра, у него не было левого зеркала заднего вида, левая задняя дверь поцарапана, а главное, в левом заднем крыле зияла огромная дыра. Опрос соседей показал, что Киа Спортейдж был зацеплен проезжающей по двору Газелью. По словам очевидцев, водитель был пьян и с места ДТП скрылся. Женщина, которая видела это событие, позвонила в ГАИ, но никто на её звонок не явился.
Изучив вопрос с домофонными камерами, я установил приложение и получил доступ к архивам, нашёл нужные видео и вытащил себе. Гаишников, правда, ждать пришлось часов 6 уже после моего вызова. Видео было приложено к заявлению. Номеров Газели на видео не видно, но по приметам она была быстро найдена, виновник вызван. Пытался отпираться, привёл свидетеля, который утверждал, что тот был совсем в другом месте, но не прокатило.
Решение ГАИ было в нашу пользу. У виновника было оформлено ОСАГО, поэтому потом начался долгий (6 мес.) и нудный процесс выбивания из Росгосстраха денег по ОСАГО, а Росгосстрах все полгода пытался увернуться. После чего я потерял веру в человечество ОСАГО. Будто мы стали дважды потерпевшими - сначала в ДТП, потом в ОСАГО.