55

Ответ на пост «Youtube»38

Однажды принесли в ремонт древний DMX пульт. Это такая коробочка с кучей ручек, которой управляют разными приборами. В основном используется для управления светом. Например весь свет на концертах управляется так. На один пульт по проводу можно навесить несколько сотен устройств. И управлять как одним так и группой.
Сказали, что перестал работать, выключали работал, включили - перестал. Первым делом полез смотреть на выходную микросхему - работает, сигнал идет.
Двигаю ручки - ничего не происходит с подключенным устройством. Только на пульте индикация меняется и значения показывает. Однажды я начал хаотически двигать ручки, параллельно разговаривая с коллегой. И вдруг устройство на другом конце ожило и замолкло То есть все работает, но ... не управляется... Ни инструкции нет, ни тем более схемы. Пульту 15+ лет. Поиск только сайты продавцов выводит, где товар отсутствует. 3 дня гуглил. Ничего нет. Пульт явно рабочий, но не работает... И тут что то меня дернуло посмотреть про него на ютубе. Буквально третье видео было тем что нужно. Какой то школьник из США делал обзор на этот пульт, снимая его на старый телефон. Видео было такое, что фиг поймёшь, что у него на столе. Видео было больше 10 лет. При помощи Яндекса я слышал перевод его речи. И оказалось, что у этого пульта есть функция задержки вывода команд. То есть, мы выставляем задержку и набираем последовательность действий. Пульт запоминает и выдает эти команды устройству. А регулятор задержки стоит в не очевидном месте и если его опустить, типа выключить, то время будет бесконечно. А если поднять - то задержки не будет. Видимо кто то при выключении дернул все ручки вниз, что логично, и пульт перестал просто выдавать команды...
Вот так ютуб помог с такой сложной задачей. (Яндекс тоже) И вот вопрос, смог ли я такую задачу решить, будь у меня доступ ко всем медиа газпроммедиа?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Госпади,как же вас корежет...

раскрыть ветку (1)
1
Меня корежет из-за того, что людям убрали доступ к "библиотеке" и сказали: читайте "газеты и журналы."
1

А инструкцию на данный пульт погуглить не судьба? Там же обычно все пишут

раскрыть ветку (1)
0
Я ее начал искать через полчаса, как мне на стол лег этот пульт. В общем это было устройство какой то малоизвестной фирмы и чуть ли не единственным их изделием с DMX, инструкция не шла даже в коробке с устройством.
0

Мне тоже как-то подсунули разбираться в управлении такой вот хернёй.

Там всё о-о-очень неочевидно было. :)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
О. Фирма из прошлой жизни...
показать ответы
2
По секрету ТС скажу: при не сложных манипуляциях на уровне бабушки ютуб работает. 🤫
раскрыть ветку (1)
По секрету отвечу. С ютубом отваливается и плеймаркет. Я тут телефон сменил. И что б провести его настройку нужно было идти на всякие ухищрения, вплоть до раздачи вайфая с другого телефона со включенным впн. Это ладно у меня есть терпение и по работе приходится всякие подобные задачи решать. А как быть другим людям, для которых телефон нужен чтоб по вайберу позвонить дочке или самой дочке, которая про гугл сервисы не в зуб ногой? Почему об этих людях никто не думает? Ни те кто блокирует, ни те кто может это обойти. А ведь у них скоро начнутся проблемы с необновленными программами.
3
Да неужели?! Нули на выходе цифрового выхода....это заговор не иначе. Да кто вас к приборам допустил?!
раскрыть ветку (1)
Ой все.
2
Вам его принесли как неисправный, на выходе ничего нет.... действительно, что такое сломалось...
раскрыть ветку (1)
На выходе были, скажем так, нули.
показать ответы
2

Если работает, то нахрена в ремонт принесли. А если сломалось, то на помойку нести надо, а не в ремонт. И нахрена брать в ремонт то, чего ты не знаешь и в глаза не видел. Руки вырвать таким ремонтерам. И ебальник разбить

раскрыть ветку (1)
Если человек заболел, нахрена его лечить? А если у него неизвестно что? Уничтожить его! Так что ли? Странно вы рассуждаете.
Ебальник надо разбить тем кто технику не бережет. Не обслуживает или вообще сам пытается отремонтировать без понимания.
1
Значит пропадает по дороге? Отследить не вариант? Дергать все ручки по очереди или определенным сочетанием? Да за 3 дня просто перебором разобраться можно, если устройство физически исправно....
раскрыть ветку (1)
Знаете что самое сложное в ремонте? Найти неисправность в исправном приборе.
показать ответы
0

Выкини нахрен этот древний пульт

раскрыть ветку (1)
Это в ремонт принесли. Оно у них работает и им его хватает.
показать ответы
8

"3 дня гуглил" и за три дня гугл не показал видео со своего ютупа? Таки чувствую как свеженьким пиздежом повеяло🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
Когда ищешь "service manual," на видео не смотришь...
4

Ничего не понял... DMX протокол простой, вы не видели что сигнала нет на выходе? Осциллограф там, лог. анализатор, не?

раскрыть ветку (1)
Видел сигнал. Он не менялся.
показать ответы
5
А та функция, которая замедляла воспроизведение случаем не "fade time" называлась? Просто о ней написано в 3х инструкциях на разные dmx пульты. Причем в пункте технические неисправности.
раскрыть ветку (1)
Честно не помню. Я уж и не помню как пульт назывался.
показать ответы
7
Тут думать надо и уметь. Но есть же ютуб со школьником, который разбирается лучше ремонтника
раскрыть ветку (1)
Я вам так скажу. Механик, ремотирующий феррари, не обязательно должен уметь на ней ездить как гонщик.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы