Ответ на пост «Этот научит »2

Про книгу «хакинг на с++»

Другу подарили на Новый год книгу «хакинг на c++»( друг занимается программированием лет с 10 ( щас ему 17, он уже поднял много своих серверов, сайтов и проектов ) при этом он не много втягивает меня )
Так вот… Эта книга была больше похожа на анекдот…
Там рассказывалось как взломать инстаграм при помощи готового скрипта из интернета для брутфорса 🤣
А так же про то, как увести телеграмм аккаунт с помощью готового скрипта из инета…
Ну что это за хакинг такой, который ничему не учит, кроме того, как использовать готовые скрипты, которые работают через одно место…
Так же там рассказывали про то «как отомстить недругу с помощью спс спамера», и о чудо, мы подумали что там хоть что-то интересное, но нет… Там опять же готовый спамер который нужно только установить… так он ещё и одно сообщение в 5-10 минут слал…
И тут мы решили взять всё в свои руки.
Провели эксперимент, при этом друг делал всё по книге, а я сам.
Итог: с помощью скрипта для брута инсты друг увёл 0 аккаунтов, а я решил пойти путём фишинга и написал свой сайт, прикрутил домен и небольшую базу данных, я увёл 4 аккаунта за пару часов ( все аккаунты мы вернули, владельцы не имеют к нам притензий )
С телеграмом была аналогичная ситуация, он увёл 1 аккаунт, когда в телеграмме я увёл фишингом уже 7 аккаунтов за пару часов…
Тоже мне, хакинг на с++ 🤣

Делаем выводы: к учителям которые учились по таким книгам - не приходим…

Автор поста оценил этот комментарий
Твои-то потуши где, мамкин хацкер?
раскрыть ветку (1)
1
Не понял формулировки предложения - это первое.
Второе - что за стереотип, что если в интернете человек говорит что он что-то может - значит автоматом пиз**т и «мамкин хакер».
Из этого могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что ты не многого добился в этой сфере и просто хочешь показать своё внутреннее «я».
( да и я не утверждал что сильно шарю в этой сфере, но сайт написать могу. И не как многие использовав какую нибудь тильду или библиотеки для прикручивания готового дизайна ).
0

Думаю на детей рассчитано , они любят словечки такие: хакнуть, сбрутить, задудосить + смотрят топ языков программирования, вау, cpp  в топ 5 языков, буду всех дрючить

раскрыть ветку (1)
0
Да-да, ещё на ютубе видео по типу «ботфорс ВК за 5 минут», а дают тебе скрипт который заражает твой пк…
Особенно если учесть, что брутфорс в ВК может занять очень много времени.
А если нет заранее подготовленной тобой библиотеки с примерным вариантом пароля, то вариантов подбора будет не менее 222 триллионов, при хорошем ринге это примерно 696731 лет.
( для тех кто докопается откуда я взял эти цифры: https://medium.com/@bofffin/взлом-вк-брутфорсом-9d75a1b973b9 )
5

Когда-то хацкеров, использующих готовые скрипты называли "скрипткидди". Для защиты от них в инструмент вносилась ошибка, которая могла быть быстро исправлена знающим человеком, но была непреодолимым препятствием для хацкера.

раскрыть ветку (1)
0
Про скрипткидди слышал, но про способы борьбы с ними ещё нет, спасибо за интересную информацию ☺️
К стати вот эта книга…
Иллюстрация к комментарию
0
Эээ... в нашей время, В ОСНОВНОМ, все врут. Это называется реклама. Добро пожаловать в реальный мир, Нео😂

Хотя для кого-то и работа в консоли - уже хакер:) Видимо, книжку покупал человек, который просто не в теме
раскрыть ветку (1)
Полностью с вами согласен, я работаю в аквапарке на стойке фотографов, я единственный человек мужского пола в нашей команде, естественно я единственный кто понимает что либо в компьютере, и когда я решил запустить матрицу в консоли - все девушки стояли с открытым ртом, забавно было.
Так же все очень удивились, когда один из сайтов был заблокирован Роскомнадзором, а я просто включив VPN смог на него зайти.
Вроде делал мелочи, но люди удивлялись, а меня эти ситуации просто улыбали )
2
Так покупайте нормальные книжки, того же Криса Касперски
раскрыть ветку (1)
Я вроде выше писал, что не мы покупали, а другу на Новый год подарили.
К тому же я просто высказал своё мнение на счёт того, какие убогие есть книжки с кричащим названием 😅

Но всё равно спасибо за совет, будет время - обязательно почитаю 🤗
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры