7104

Ответ на пост «Это кабздец...»62

Есть камеры:

1. В каждом втором подъезде/домофоне

2. В каждом лифте

3. На каждом третьем столбе (видят ремень безопасности!)

4. В метро (лица распознают)

5. Во всех видах наземного транспорта

6. В каждой второй (первой?) машине регистратор, иногда в 4 стороны.

7. На моем доме штук 8 стоит, а на вашем?

8. В каждом ПВЗ

7. В каждой кофемании (привет футболистам!)

8. Могу тут долго перечислять, короче вы поняли суть.

Где нет камер:

1. Школьные классы

2. ???

Представьте себе мир где в школьных классах стоят камеры, которые пишут звук. За все что происходит внутри этих классов, участники всегда отвечают перед законом. Плюс родители могут зайти по ссылке и посмотреть как корзиночка там себя ведёт, в школе ли он.

А так можно же за каждое ругательство матом - родителям штраф. Думаю за месяц обгоним (в денежном эквиваленте) все утиль/технически сборы и даже НДС!

А еще не придется каждый раз полагаться на свидетельские показания, потому что когда в свидетельских показаниях один взрослый и 30 детей, доверие к ним сомнительное.

Лига образования

6.6K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

82
Автор поста оценил этот комментарий

Представьте себе мир где в школьных классах стоят камеры, которые пишут звук. За все что происходит внутри этих классов, участники всегда отвечают перед законом. Плюс родители могут зайти по ссылке и посмотреть как корзиночка там себя ведёт, в школе ли он.

А так можно же за каждое ругательство матом - родителям штраф. Думаю за месяц обгоним (в денежном эквиваленте) все утиль/технически сборы и даже НДС!

А еще не придется каждый раз полагаться на свидетельские показания, потому что когда в свидетельских показаниях один взрослый и 30 детей, доверие к ним сомнительное.

Очень хорошая идея, но дадут учителя потому что еще можно будет посмотреть как учитель себя ведет, как он реагирует, какие у него знания по предмету и что он рассказывает на уроке. Вы представляете сколько учителей придется уволить? Они на это не пойдут.

раскрыть ветку (1)
57

Это в обе стороны работает, в этом и красота решения. Обеим сторонам придется держать себя в рамках приличия.

показать ответы
15

Да, именно поэтому учителя на это никогда не согласятся.

раскрыть ветку (1)
64

«Учителя не согласятся» это оч смешно 🤭 их мнение всегда спрашивают и прислушиваются 🤣🤣🤣

показать ответы
9

Ага - ага. Ты думаешь, если сынка -корзынка отправит кого-то на уд срамный, папа/мама кошельком прибегут трясти. Да вот нет. Он этому у них и научился

раскрыть ветку (1)
17

Прокурору расскажут о своих переживаниях. Товарищи с погонами умеют с подобным контингентом общаться. А у них и праздник еще: «палка на палке и палкой погоняет» 🤣

показать ответы
2

Я тоже думаю что получится, но к тому времени у меня дети могут уже и школу закончить :))

раскрыть ветку (1)
2

И внуки )) тут игра в долгую 🤣

10

Завучи и мин. образования это тоже бывшие учителя и там круговая порука. А чтобы реализовать камер со звуком везде - это должно быть системное решение.

раскрыть ветку (1)
3

Ну а какое оно еще может быть? Если родители в индивидуальном порядке начнут ставить камеры в классы, подозреваю их за это посадят в тюрьму? Нет? Есть подозрение что это противозаконные действия … это только после директивы спущенной сверху, еще и бабло выделить, короче это не просто, но в лифтах получилось, и тут тоже получится, рано или поздно.

показать ответы