541

Ответ на пост «Электросамокаты: за или против?»16

Я проголосовал против. И вот почему.
1. У меня нет машины и мне иногда тупо лень стоять у остановки и ждать консервную банку.
2. Меня раздражает ждать транспорт т.к. летом мошка заебала со всех сторон.
3. Я на 97% соблюдаю правила езды на э-самокатах (3% - я проезжаю на свой зелёный через дорогу).

В остальном и посигналю - предупрежу, чтоб чувак/чувиха отвлеклись от телефона (да, они могут пойти по направлению куда я готов свернуть от них в противоположенную сторону) , и приторможу, и умею оценивать ситуацию и расстояние при рисках.

Заебали со своими запретами. Ютуб отняли, ПэйсБук закрыли, ВПНом пользоваться заставили. Теперь ещё и это. Похую на панамку, кидайте!

Я дополню свой пост:

Я знаю. что на пешеходном переходе преимущество за ПЕШЕходом. поэтому если в этом есть необходимость, я спешиваюсь. Так что, ене нажно тут писать, что я такой охуевший и накол. Панамка есть панамка, хули тут поделаешь. Но! Не стоит меня называть петухом или чмом, - ты тоже не с пушком на ебальце - помни это.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

3. Я на 97% соблюдаю правила езды на э-самокатах (3% - я проезжаю на свой зелёный через дорогу).

И ставишь их на стоянку, а не бросаешь где попало?

Заебали со своими запретами.

Когда все будут ездить на них так, чтобы не мешать другим, никто их запрещать не будет. Заметь, изначально их разрешили, а уже потом началось.

раскрыть ветку (33)
21
первое замечание вообще в тему. стоящие где попало самокаты бесят еще сильнее
раскрыть ветку (2)
13

Проблема в том, что самокатом может воспользоваться абсолютно любой ебанат ) Ебанатов не запретишь )

ещё комментарий
6

Когда все будут ездить на них так, чтобы не мешать другим, никто их запрещать не будет. Заметь, изначально их разрешили, а уже потом началось.

А если их запретят и никто не будет ездить, - это будет считаться что все ездят и не мешают другим или нет?
Может тогда надо не запрещать, а что-то сделать, чтобы правила соблюдали, или типа того? Ну чтобы всем удобно было? Машины ведь не запретили не смотря на количество аварий и нарушений

3
Кстати вообще непонятно, как люди умудряются их бросать в случайных местах. У меня если местоположение с парковкой не совпадает, приложуха будет мозги делать, не даст завершить и продолжит деньги списывать.
раскрыть ветку (8)
1

Да можно и на разрешённой локации поставить самокат так, что хочется взять и уебать. А на фото всё будет чикипуки.

Я вообще на днях видел самокат, который тупо валялся си жалостно светил задним фонарём. )))) Вот вопрос закрался: а тот, кто ехал на нём последний раз в курсе, что счётчик денег наяривает? Или как это работает вообще?

раскрыть ветку (6)
0
Хз, у Яндекса это работает так — нужно оставить в радиусе значка парковки, а потом еще и сфоткать, что самокат нормально стоит. Только после этого можно завершить поездку.
0
Я сейчас погуглила, что если заморочиться с какой-нибудь прогой типа фейк-гпс, которая показывает твое местоположение не там, где ты есть, теоретически можно оставлять самокаты где угодно. Ноооо. Это ж сколько гемора.
раскрыть ветку (4)
0
И с этим тоже проблема: приложуха смотрит не положение твоего мобильника, а положение самоката. У меня недавно был прикол от Яндекса, когда самокат встал, смотрю приложение: я там где должен быть, а самокат по карте в километре от меня
раскрыть ветку (1)
1
У меня была проблема, когда в Москве навигатор с ума сходил. В итоге самокат натикал 45 минут стоя на парковке у метро. Но поддержка вернула потом.
0
Так это надо в самокате сделать, наверное?
раскрыть ветку (1)
0
Хз как это работает
12

так надо не запрещать а воспитывать, не запрещать а ебать за каждый косяк пока не научатся ездить по правилам, я вот не пользуюсь автомобилем, но меня заебали их гудки, их газы, они постоянно нарушают правила и пару раз чуть меня не сбили, запретить автомобили! оставить только для скорых и подобных служб! в то кругом пидоры на автомобилях! самокатчики хотя бы свои вёдра не заводят в 6 утра чтобы прогреть, и потом эта срань стоит пердит час и чадит выхлопом на весь двор

3
А как их бросать где попало то? Приложение не даёт бросить их, необходимо обязательно ставить на стоянку
Ставлю исключительно на ней, и смотрю комфортно ли людям/машинам здесь проехать
раскрыть ветку (8)
10

А кто-то ставит их ровно посередине тротуара, похуй, стоит и стоит.

4

там радиус позиционирования +- километр, можно поставить хоть посреди тротуара или дороги и будет видеть что мол парковка.

раскрыть ветку (1)
0
Я на такие парковки кидаю репорты в бот сервиса
3

Есть уникумы которые эти самокаты просто посреди дороги ставят

0

В Москве так, в других городах приложение указывает только запретные зоны, и в целом поставить можно где угодно.

раскрыть ветку (3)
0
А что будет, если поставить? У меня просто не т самоката и я не знаю как им пользоваться:))
раскрыть ветку (2)
4

А что будет, если поставить?

Если оставишь в запретной зоне в обход приложения, может прилететь штраф.

Если оставишь в разрешенном месте, но так, что самокат будет мешать окружающим, то как минимум просто получишь лучи ненависти, а как максимум кто-то заморочится, оставит жалобу, и тоже штраф.

раскрыть ветку (1)
1
Пасибо
1

Ну, когда я только впервые поехал на таком самокате, да - я подумал, что можно оставить его где угодно. А сейчас - "Вы не на парковке - пиздуйте дальше". Поэтому , да - паркуюсь на парковке.

0

И ставишь их на стоянку, а не бросаешь где попало?

У яндекса за парковку вне стоянки - штраф. Как у других - хз. Но вообще логичное решение, на мой взгляд.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы