58

Ответ на пост «"Эксперты"»2

Смотри ка. В эту игру можно играть и вдвоём:

Оказывается, большинство экспертов по "ужасам совка" никогда не были в километровой очереди за одним сортом колбасы, их не расстреливали в спину заградотряды, не пускали на 10 лет лагерей за "пару стаканчиков мороженого друзьям". Они никогда не жили в СССР. Он кончился до... рождения этих "экспертов"
P. S.
Крутое оформление поста мне почему-то не предлагают, поэтому картинка.

Ответ на пост «"Эксперты"»
5
Автор поста оценил этот комментарий

2/3 россиян никогда не были за границей, но зато с пеной у рта доказывают что там все фашисты, геи и хотят России зла...

раскрыть ветку (1)
1
И другие, которые орут про свободный и чистый Запад, людей с красивыми лицами и наш унылый Мордор.
До тебя не доходит, да?
показать ответы
11
DELETED

Картинка не в тему - этот эксперт сидел

раскрыть ветку (1)
1
А значит — автоматически прав, ога
показать ответы
0

Вы правда думаете, что во время атаки сзади стоит загранотряд и расстреливает своих в спину? Это даже с точки зрения логики глупо: цель при атаке победить, если же своим в спину стрелять, они закончатся раньше, чем добегут до укреплений противника. Да и стояли загранотряды в 3 - 5 км позади: тут физически из винтовки ни кому не попасть. Весь этот бред раздувается в последние десятилетия бездарными кинематографистами.
Если хотите на эту тему подробно посмотреть (много читать сейчас не в моде - поэтому и предлагаю смотреть), то найдите из серии "Путь к победе" передачу "Штрафбаты" 2020 года

раскрыть ветку (1)
0

Хоспаде, шутка была в том, что это заграД отряды, а чел написал заграН отряды. Я и пошутил, что загран (как заграничные) отряды, например, Троцкого зарубили, например. Шутка не очень, но усматривать в ней ещё какие-то смыслы — глупо.
Тем более, КМК, пост немного намекает на то, что я в курсе истинной природы заградотрядов и не считаю, что они стреляли в затылки нашим солдатам из пулемётов Максим

2
Кац и Варламов тоже жили в СССР, тащемта.

Ну Варламов жил в СССР до 9 лет. Это не особо релевантный опыт.

А на меня ты подписался, чтобы впредь сразу минусовать мои идиотские месседжи?
А ты каждый раз когда с кем-то споришь, проверяешь, не подписался ли он на тебя с целью минусования? Ты жалок
У меня есть хобби– спорить с коммунистами. Когда есть такое настроение захожу на пикабу, некоторых добавляю. Намеренно минусовал я только одного человека (не помню за что, вроде за отношение к войне).
Кстати, что у тебя на аватарке, ты случаем не из КР?
раскрыть ветку (1)
Кстати, что у тебя на аватарке, ты случаем не из КР?

В душе не ебу, что такое КР. Аватарку нарисовал сам и использую то тут, то там.

А ты каждый раз когда с кем-то споришь, проверяешь, не подписался ли он на тебя с целью минусования? Ты жалок
Увы, зеркалка не работает. См. скриншот
У меня есть хобби– спорить с коммунистами. Когда есть такое настроение захожу на пикабу, некоторых добавляю.
Только вот комменты почти каждый день, и почти все про РФ, СССР и коммунизм.
А ещё таксуешь для души, наверное. Продолжай себя убеждать

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Получается, вы когда создавали пост, отключили мозг и не поняли что написали? Просто Ctrl+C Ctrl+V. Сарказм, если что, это намеренное преувеличение или преуменьшение чего-либо. При этом есть намеренный разрыв между сказанным и подразумеваемым.
А теперь смотрим в ваш пост. Есть "эксперты по ужасам совка" которые не... (дальше идет перечисление "ужасов" в саркастической форме, к которому у меня нет претензий). И дальше идет Солженицын, который к чему относится? Я понимаю, что к любому антисоветскому мифу у вас принято прикреплять Солженицына или "Неполживо", но в данном случае вы сели в лужу. Прикрепи вы Каца или Варламова у меня бы вопросов не было.
Как говорил Чехов "Если в первом акте висит ружьё, то в третьем оно выстрелит". То есть, если вы вешаете ружье, вы его не просто так вешаете, а с какой-то целью. Если вы прикрепляете Солженицына, вы прикрепляете его с определенной целью. Цель текста:" главные антисоветчики никогда не жили в СССР". Картинка же не совпадает с целью текста, потому что он ЖИЛ В СССР. Понаприлепливают Солженицына куда не попади, а потом еще и не понимают, что смысл их меседжа идиотический.

раскрыть ветку (1)

Кац и Варламов тоже жили в СССР, тащемта.
Солженицын — в данном случае просто самый универсальный символ. И картинка скорее с посылом "Солженицын одобряэ".
P. S.
А на меня ты подписался, чтобы впредь сразу минусовать мои идиотские месседжи? Ты жалок

показать ответы
1

У любого сатирического приёма, будь то шутка, сарказм, ирония, мета ирония, пост ирония есть определенные маркеры по которым можно отличить тот или иной приём. В твоем посте таких маркеров нет.
Ты не можешь написать хуевый пост, который не соответствует с фактологией, а потом прикрываться "Да это же сарказм, ты что не понял?"
Если же твое представление о сарказме говорит, что все-таки пост саркастический, то попроси модератора добавить тег Сарказм, и не забывай о нём в будущем.

раскрыть ветку (1)

Уфф, блядь.
Есть исходный пост, в котором сказано "ЛУЛ, ТЕ КТО ХВАЛЯТ СССР В НЁМ НЕ ЖИЛИ". Я сделал слово в слово такой же пост, только "хвалят" поменял на "ругают". Использовал самые всратые антисоветские мифы и лицо-символ подобного мифотворчества (с его же переиначеной фразой, которая уже давно используется в ироничном ключе).
Если тебе лично не хватает маркеров — проблема не в посте

показать ответы
2

Вы уже писали, что если прочесть пост откроется ирония бла..бла..бла... Повторяетесь
Вы какого года рождения? Вы при СССР сами то жили? Видели как работали заградотряды?

раскрыть ветку (1)

Ирония и сарказм разные вещи.
И если ты на серьёзных щах сейчас собираешься использовать аргумент исходного поста — то я даже не знаю, что тебе ещё нужно

показать ответы
2
Они никогда не жили в СССР. Он кончился до... рождения этих "экспертов"

Иии... фото человека, который жил в СССР.
ТС, не чувствуешь когнитивного диссонанса? Лично мне похую на Солженицына, если бы у коммунистов не горело от его книг (которых они не читали), он был бы вдвое менее известен. Но обвинять его в том что он не жил в СССР...

раскрыть ветку (1)

Подумай чуть сильнее, и до тебя дойдёт вся невероятная глубина сарказма этой картинки

показать ответы
3

Телезритель программ Юры Дудя вещает.

раскрыть ветку (1)

Та ёлки-палки-то. Думал, что светоч сойдёт вместо таблички "Сарказм".

5

Ну подумал. Для коммунистов Солженицын–лгун и предатель. В тексте же говорится что  эксперты по "ужасам совка" в совке не жили. Но ведь Солженицын ЖИЛ при СССР.
И кстати, вы как человек, который критикует "экспертов", которые "никогда не были в километровой очереди за одним сортом колбасы, их не расстреливали в спину заградотряды" сами можете сказать: "Я сам видел эти очереди (или не видел очереди), я видел как работали заградотряды"? Что-то мне подсказывает, что вы сами ничего не видели, и поэтому не отличаетесь от "экспертов".

раскрыть ветку (1)
А если ты теперь ещё и исходный пост прочтёшь, на который этот является ответом — тебе откроется вселенская ирония, мудрость и даже, возможно, вырастет 33-й зуб.
показать ответы
2

Солженицын в качестве иллюстрации - офигенно. Сразу видно, у кого аффтар пиздежу учился.

раскрыть ветку (1)

Смекаешь?)

Ну так я чуть выше и написал, что большинство Россиян нигде не были, и поэтому рассуждать объективно об этом не могут. И эти люди строят свои суждения  на том, что видят по телевизору. А по телевизору у нас крен исключительно в сторону "гейропа и пендосы".

раскрыть ветку (1)

1) Это же свойство исключительно России, да? Поэтому ты так акцентируешь внимание?

2) По-твоему, чтобы "объективно" рассуждать о чём угодно — необходимо быть непосредственным свидетелем?

3) Что за каша у тебя в голове, с фиксацией на гейропе, пендосах и "Россиянах, которые нигде не были и узнают вещи только из телевизора"?

показать ответы
6
DELETED

Так я тебе по автопрому привел. Забыл? Но это же не аргумент для тебя почему то)

раскрыть ветку (1)

Где этот пруф?
"Вот посмотри сюда, там очевидно" — это не пруф. Пруф — это статистика или сравнительный анализ. Факты, одним словом, а не туманные рассуждения.

показать ответы
5
живёт лучше других при этом не имея как таковых оснований

Так, может, логичнее бороться с коррупцией и воровством? Если взять западных миллиардеров, так у них сразу понятно, кто чем занимается и какую пользу приносит: и Маск, и Безос, и Гейтс.

раскрыть ветку (1)

Маск, Безос и Гейтс, которые уклоняются от налогов, оказывают непосредственное влияние на политику, а своё состояние получили при непосредственном участии богатейших родителей и их связей.
Не, не, не, какое кумовство, какая коррупция, вы что?

2

На Западе с этим успешно борются и там этого минимум. В России - это норма на всех уровнях. Ну а сами с собой воры и коррупционеры бороться не хотят.

раскрыть ветку (1)

Угу, коррупцию легализовали (теперь лоббирование), до воровства ещё немного осталось (пока только мародёрство в разряд лутинга перевели).
Ну и да, твоё утверждение — чушь бездоказательная

6
DELETED

Так я готов пруфы дать, но у тебя же самого логика "ой выводы делать только по (подставить любое) - это необъективно".

Какого рода доказательства тебе нужны? Что с распадом СССР люди мигом пересели на иномарки? Что в позднем СССР люди пускали слюни на зарубежную электронику а как только появилась возможность ее свободно приобрести - начали приобретать, начисто игнорируя отечественный продукт? Что дамы охотились за зарубежной косметикой? И так далее и так далее/

В чем тут спор то вообще? Разве для тебя это не очевидно?

раскрыть ветку (1)

Ты не привёл ни единого пруфа до сих пор, ссылаясь только на "все знают", "очевидно" и прочее словоблудие.

но у тебя же самого логика "ой выводы делать только по (подставить любое) - это необъективно".
Не выдумывай. У меня логика "ой выводы делать только по своему, ничем не обоснованному мнению, и выдавать его за истину — это необъективно". И придираюсь я исключительно к твоим дурацким формулировкам. Но большего ты пока не предоставил
Предпросмотр
YouTube0:05
показать ответы
10
DELETED

Главный минус СССР в конечном итоге - его неэффективность. Если мы отбросим разные вещи в виде репрессий, несвободs и т.д. и просто взглянем с чисто прагматичной стороны, то увидим довольно печальную картину в виде устаревшего и неконкурентоспособного производства, проблемного сельского хозяйства, огромной зависимости от экспорта нефти и т.д.

Т.е. в итоге была построена не передовая страна со всесторонне развитыми отраслями, а в прямом смысле страна-бензоколонка: в 80-е одни только нефть и газ составляли почти 70% экспорта. А ведь были еще металл, уголь и т.д. И эта зависимость сыграла свою роль как мы знаем, когда цены на нефть пошли вниз и оказалось что советская экономика не способна реагировать на подобные варианты и буквально начала разваливаться.

раскрыть ветку (1)

Да-да. Своего производства не было, победы не было, космоса не было, медицины не было, образования не было. Чисто страна бензоколонка.
Неэффективный что там за 30 лет умудрился сделать? Полная электрификация, ликбез, индустриализация, победа в самой жестокой войне за всю историю человечества, и так далее и далее.
Но это всё херня по сравнению с достижениями при капитализме. А, кстати, какие там достижения у эффективного капитализма за 30 лет?

показать ответы
3

Не знаю, что там считает большинство американцев, но те, с кем я общался в Штатах лично считают иначе.

А откуда Вы взяли информацию о большинстве? Неужто с того же потолка, что и обвиняемые вами?

раскрыть ветку (1)
Неужто с того же потолка, что и обвиняемые вами?
Так сказано же
С тем же успехом большинство американцев считают
6
Плюс СССР - это какое никакое, но равенство

Равенство, когда все живут одинаково бедно - не то равенство, которое хотелось бы.

раскрыть ветку (1)

А в СССР разве так было? Или в СССР по версии НТВ?

показать ответы
Енот Некромант

В этих ваших интернетах и не поймёшь, кто прикалывается, а кто всерьёз...

раскрыть ветку (1)

Да я и не претендовал, честно-говоря)
Просто уж больно смехотворен исходный пост, чтобы его не переделать, поменяв только "чёрное" на "белое" (или "белое" на "красное", кому как угодно).
Себе заметка на будущее: использовать более всратые примеры неполживщины (возможно, про расстрелянных инопланетян или рабский совковый менталитет жителей Древнего Рима, я хз)

7

Я тут влезу, можно например взять в пример общеизвестный снегоход буран, который является упрощенной копией канадского brp ski-doo. То есть в зимней стране даже снегоход свой не смогли сделать. Любая электроника копия зарубежной, 5-10 летней. Вчера даже пост был про игрушку луноход, копия американской, естественно скопированной через несколько лет.

раскрыть ветку (1)

Я тогда ещё раз парирую: чего это у нас сейчас тогда ламборгини не копируют? Это ж так просто, судя по таким словам: бери да кради.
И второй вопрос: а общеизвестный снегоход буран не справлялся со своей задачей? То, что он является упрощённой копией делает его хуже?

показать ответы
7
DELETED

Да возьми любой автомобильный завод из СССР и Европы-Америки и сравни прогресс по годам-моделям. Возьми хотя бы тот же Москвич и его оригинал из Opel. И посмотри наглядно какой прогресс произошел на одном заводе и на другом. Насколько технологичен был один автомобиль - другой автомобиль. Насколько надежен, комфортабелен и т.д. Почитай что за люди настраивали те же производства (спойлер - иностранцы, по зарубежным технологиям). Как советские инженеры почему то искали модели для "заимствования" у западных компаний. Не создавали свое, не работали с уже имеющимся материалом, а пытались слямзить что нибудь где нибудь. Ты почитай, почитай)

раскрыть ветку (1)
Вывод про весь СССР и все его периоды будем делать исключительно по автопрому. Железная логика, но тем не менее.
Как я и думал, пруфов нет: сам посмотри, сам сравни, сам оцени.
Ну вот посмотрел и оценил. Моя оценка — весь западный автопром говно, а Запорожец — лучший автомобиль после Оки и Буханки.
Ты правда не понимаешь, что доказательства — это немного не про мнение и отношение, а какие-нибудь показатели, например?

спойлер - иностранцы, по зарубежным технологиям). Как советские инженеры почему то искали модели для "заимствования" у западных компаний. Не создавали свое, не работали с уже имеющимся материалом, а пытались слямзить что нибудь где нибудь

Велосипед, я так понимаю, тоже нужно было усраться, но изобрести заново? Лишь бы шоб не как на западе.
И таки-этот человек мне ещё будет шо-то заявлять про прагматику...
показать ответы

Про загранотряды зря. Много выдуманного и раздутого

раскрыть ветку (1)

"Загранотряды", это, типа, те, которые Троцкому ледоруб подарили?)

показать ответы
7
DELETED

А чего ты кипятишься то? Еще мои слова переиначиваешь. Я не говорю что производства не было - оно было. Только устаревшее и неэффективное в массе своей. Все мы прекрасно знаем что представляли собой оборудование, техника, автомобили в СССР по сравнению с конкурентами из других стран. Мы можем взять и сравнить все это в сотый раз, но зачем когда все это давным давно разобрано?

Страна бензоколонка? Ну так то да - когда у тебя нефть-газ занимают такой процент экспорта, тут уж как то по другому не назовешь, как ни выкручивайся. Это ведь была сознательная политика правительства, а не какая то случайность, когда можно сказать "ну вот так получилось, бывает".

раскрыть ветку (1)
Только устаревшее и неэффективное в массе своей.
Пруфы? Иначе получается, что на устаревшем и неэффективном производстве победили цивилизованную и прогрессивную Европу, полетели в космос и всё прочее вышеперечисленное.
Все мы прекрасно знаем что...
Пруфы? Или начнёшь анекдоты приводить в качестве доказательств?
Мы можем взять и сравнить все это в сотый раз, но зачем когда все это давным давно разобрано?

Пока что разбираем мы только твою чушь.

Еще мои слова переиначиваешь

Твоё утверждение про неэффективность. Я привёл примеры с, скажем так, весьма высокой эффективностью. Но лично тебе не нравятся автомобили СССР, поэтому всё, сворачиваемся, СССР неэффективен.
показать ответы
27
Енот Некромант

Даже не смешно. Переставайте изучать историю по сериалам с НТВ и передачам Дудя.

раскрыть ветку (1)
Так я-то и не. Пост — иронизирование над исходным
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы