Ответ на пост «Яндекс, ты задолбал»10
Я сегодня впервые увидел, что авито при переписке с покупателем предлагает нейросетевые подсказки, несколько вариантов ответов (раньше были какие-то простые стандартные фразы типа "Еще продаете?"). И просто люто офигел, когда увидел, что подсказки эти звучат на нормальном человеческом технарском языке, звучат правдоподобно, но... являют собой выдуманный бред.
Клиент: "Скажите пожалуйста как определить неисправность сборки на Ц4352 ?"
Авитовская нейросеть: "Здравствуйте. На Ц4352 не проверял, но думаю, что так же, как и на Ц4351. Если стрелка не реагирует на перегрузку, то, скорее всего, неисправна микросборка".
Она даже какие-то откоряки зачем-то заранее сочиняет про "не проверял на Ц4352, но типа проверил на Ц4351"! То что микросборка, которую я продаю, отвечает за защиту стрелочной головки от перегрузок отвечалка прочитала в описании лота, но то, как она в реале работает - сочинила.
Клиент: А трансформатор какую роль играет ? Может вы поскажете ? Контакты на П2К и на галетнике проверил , почистил . Не могу понять в чём причина ! Пайка хорошая .
Авитовская нейросеть: Трансформатор - это источник питания для микросборки.
Нейросетка снова сочиняет правдоподобно звучащую, но ошибочную ересь: трансформатор в приборе клиента был не для питания.
Интересный эксперимент, но нахрен пытаться влезть между мной и покупателем, тем более врать ему от моего имени - не очень мне понятно. Сообщение после выбора подсказки маркировано как обычное сообщение от меня. Здесь я хотя бы выбираю, использовать эти ответы или нет, но я уже видел и полностью автоматические сообщения (вроде касались только доставки).
Эдак можно дойти до того, что нейросети клиента и покупателя сами договорятся друг с другом о покупке и поставят своих кожаных мешков перед фактом, что одному нужно заплатить, а другому валить на почту, посылку забирать.

Лига Радиолюбителей
1.5K поста10.1K подписчиков
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.