325

Ответ на пост «Яндекс, ты задолбал»10

Я сегодня впервые увидел, что авито при переписке с покупателем предлагает нейросетевые подсказки, несколько вариантов ответов (раньше были какие-то простые стандартные фразы типа "Еще продаете?"). И просто люто офигел, когда увидел, что подсказки эти звучат на нормальном человеческом технарском языке, звучат правдоподобно, но... являют собой выдуманный бред.

Клиент: "Скажите пожалуйста как определить неисправность сборки на Ц4352 ?"

Авитовская нейросеть: "Здравствуйте. На Ц4352 не проверял, но думаю, что так же, как и на Ц4351. Если стрелка не реагирует на перегрузку, то, скорее всего, неисправна микросборка".

Она даже какие-то откоряки зачем-то заранее сочиняет про "не проверял на Ц4352, но типа проверил на Ц4351"! То что микросборка, которую я продаю, отвечает за защиту стрелочной головки от перегрузок отвечалка прочитала в описании лота, но то, как она в реале работает - сочинила.

Клиент: А трансформатор какую роль играет ? Может вы поскажете ? Контакты на П2К и на галетнике проверил , почистил . Не могу понять в чём причина ! Пайка хорошая .

Авитовская нейросеть: Трансформатор - это источник питания для микросборки.

Нейросетка снова сочиняет правдоподобно звучащую, но ошибочную ересь: трансформатор в приборе клиента был не для питания.

Интересный эксперимент, но нахрен пытаться влезть между мной и покупателем, тем более врать ему от моего имени - не очень мне понятно. Сообщение после выбора подсказки маркировано как обычное сообщение от меня. Здесь я хотя бы выбираю, использовать эти ответы или нет, но я уже видел и полностью автоматические сообщения (вроде касались только доставки).

Эдак можно дойти до того, что нейросети клиента и покупателя сами договорятся друг с другом о покупке и поставят своих кожаных мешков перед фактом, что одному нужно заплатить, а другому валить на почту, посылку забирать.

Лига Радиолюбителей

1.5K поста10.1K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

15
Автор поста оценил этот комментарий

а самое главное, это ведь совершенно бесполезная функция. Просто модная тема, кто-то обогатился на внедрении)

раскрыть ветку (1)
13

Да даже вредная, если кто-то решит эти советы использовать. В моем случае из 6 ответов которые предлагались - все 6 были неверными.

показать ответы
15

У нейросети, вернее у chatgpt, на котором они все сделаны, есть параметр "температура". Этот параметр отвечает за возможность в ответе уходить от конкретики, от заданной области. При фактическом отсутствии ответа на заданный вопрос низкая температура вынудит нейросети признаться в этом. При температуре выше она начнет искать более общие ответы, отклоняясь от контекста. При высокой температуре она расскажет кто и когда изобрел трансформатор в стилях копирайтовских статей.

Так вот компании наверняка не нравится, что из нейросеть не отвечает на многие вопросы и они решают, что пусть лучше отвечает херню, чем ничего.

раскрыть ветку (1)
5

Ага. Как плавающий студент на экзамене.

1
Официальный ответ

Не получили от вас письмо. Если вопрос актуален, напишите нам на ft@avito.ru с почты из профиля, прикрепите ссылку на этот пост и скриншоты сообщений, о которых идёт речь в посте. Дополнительно всё проверим.

раскрыть ветку (1)
3

Ох ты нифига себе, Авито.хелп вернулось в тред!

Земля налетела не небесную ось, рак свистнул на горе.

Да у меня нет никаких проблем с вашим ботом, персонально. Я его подсазки не использовал и не планирую, если найду настройку - просто отключу.

Если там есть кто живой - обратите внимание, что подсказки вашего бота похожи на ответы неподготовленного студента - вокруг да около, лажа и ересь. Легко могут ввести покупателя в заблуждение, если продавец решит их использовать. И при этом они не отмечаются как ответ, сгенеренный ботом.

15

нахрен пытаться влезть между мной и покупателем, тем более врать ему от моего имени

очевидно, чтобы тетаньки и дяденьки, распродающие старый хлам наследство от умершего дедушки, могли правдоподобно отвечать на вопросы повернутых покупателей радиолюбителей и, таким образом, повысить продажи нашего с вами авиты

раскрыть ветку (1)
4

Очевидно, что нейросеть не сможет дать покупателю правдивого и точного ответа (ибо не разбирается в вопросе), а будет давать вот подобные ответы-откоряки.

Причем они обернуты в весьма правдоподобные слова и никак не маркированы как ответ сгенеренный роботом, так что пользы от этого покупателю нет ровно никакой.

Я отправил клиенту пару таких ответов, посмеялись вместе, но кто-то же это будет использовать и по-настоящему.

показать ответы
1
DELETED

А для чего в Ц4352 трансформатор? Детектор скз? Я забыл

раскрыть ветку (1)
1

Для измерения переменного тока двухполупериодный выпрямитель у него сделан на трансформаторе и 2 диодах. Вероятно так линейность лучше на малых величинах.

показать ответы
2

Если один платит, то второй посылку должен не забирать а отправлять (у тебя в посте забирать)) вот эта смысловая ошибка имелась ввиду.

Кстати, а ты действительно кожаный мешок?

раскрыть ветку (1)
1

Да.

Я однажды так представился рекламному роботу в торговом центре и он теперь когда меня узнает - радостно на весь зал приветствует.

2

Наверно это для тех покупателей, которые вообще читать объявления не умеют. Было у меня объявление, буквально три предложения описания, и вот на каждое это предложение был бессмысленный вопрос.

Типа "продаю серую хрень, размер такой-то , самовывоз оттуда-то".

Покупатель: хрень продаете? А цвет у нее какой? А размер? Куда приехать забирать?

Девушка пару раз заблудилась по пути ко мне, но таки забрала товар к моему невероятному удивлению.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если она дает четкие ответы по имеющейся в лоте информации (есть ли авито-доставка и т.п.) - то это может помочь продать и сэкономит время. Хотя я бы хотел иметь возможность включить-выключить эту опцию.

3

что одному нужно заплатить, а другому валить на почту, посылку забирать.

Это как это?

раскрыть ветку (1)

Это гипотетическое будущее.

Пока что тебе роботы говорят "а вот вы интересовались товарами, а вот вы в корзину положили и оно там лежит - не желаете ли продолжить?".

А в перспективе - карту твою площадка знает, нейросеткой сама с собой доболталась и купила от твоего имени.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги