Ответ на пост «Яндекс, are you, совсем???»23

На вкус и цвет - все фломастеры разные, хер бы с ним с редизайном, но сколько же людей в комментариях оставили жалобы связанные с функционалом. При всем моем уважении к среднему возрасту Пикабу, вы хотя бы пробовали читать?

Буквально при первом запуске после обновления интерфейса вас встречает ознакомительная презентация

Где вам, как умственно отсталым, покажут и анимируют, как управлять переключением треков

Тыкнут блять носом в кнопку паузы

Покажут, что привычное управление никуда не делось и его можно вывести ОДНИМ нажатием (сложно, не перенапрягайтесь)

Расскажут вкратце, что это за "ужасная" карусель

И дополнительно оставят памятку, для особо одарённых, что не могут с первого раза впитать настолько большой объём информации

Самим не смешно? Вы как вообще умудрились в интернет выйти и не заблудиться? Насколько амёбноё должно быть мышление, чтобы подобный редизайн заставил десятки людей выразить своё невероятно обоснованное недовольство? UI и UX массовых продуктов и так идёт в сторону упрощения, т.к. дизайнеры получают подобный фидбек. Не выставляй себя лишний раз долбоёбом, не давай повод опустить планку качества ещё ниже

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Автор поста оценил этот комментарий

Видимо мышление на том же уровне, чтобы насрать в комменты вообще мимо темы сабжа.
Если ты не понял, это твои проблемы, верно?
Тем более я не должна спрашивать у хуйпоймикого, как я должна действовать.
Так держать.
Другу своему споёшь под штурвал.
а самое интересное, окружающим должно быть глубоко похуй на это ибо они могут заниматься тем же самым.
Подожди, я вот не хочу подобным заниматься и мне не похуй, как быть?
Увы, есть исключения, которые считают дохуя важным воспользоваться возможностью вставить свои пять копеек, но, внезапно, большинству на их мнение также похуй, представляете?
Представляешь есть долбоёбы, некотрые на зп, некотрые идейные и вот они слышат как n человек говорят про неудобства сервиса, описывая конкретику. Возбуждаются и срут вот такими постами, обеляя говно, причины известны: скудоумность или деньги. Ещё они любят от имени большинства говорить, так значимость нарабатывается.

раскрыть ветку (1)
0
Опустим шутки про друзей (видимо больная для тебя тема) и поговорим по последнему пункту. Очень льстит, конечно, что меня причисляют к "зарплатникам", но увы, если говорить непосредственно о музыке, то Яшей я начал пользоваться лет эдак 7-8 назад параллельно со спотифаем (тогда ещё была студенческая подписка), со вторым, по понятным причинам я вскоре попрощался, а Яша осталась благодаря непосредственно Моей волне. Я в курсе основных претензий к сервису. Лицензии там, цензурировпние, удаление и тд, но это не мешает мне вести, расширять и использовать свой плейлист на Ютубе (ибо туда загружаются те записи, которые впринципе не будут соседствовать со студийными треками на других стриминговых площадках) и также использовать волну, которая за время своего существования успела познакомить меня с разными коллективами + позволяет включать на фон непосредственно сэты, которые я, конечно, мог бы заменить станциями не менее любимого мною радио рекорда, но опять же, вспоминаем про свободу использования всего и вся. И в самом посте, я не обеляю сервис, не оправдываю его косяки, а обращаюсь к людям, которые насрали в комментариях под оригинальным постом о редизайне. Повторюсь, насрали про функционал, на счёт визуала сказал в самом начале - каждому своё.

Насколько амёбноё должно быть мышление, чтобы подобный редизайн заставил десятки людей выразить своё невероятно обоснованное недовольство?
Насколько амёбное должно быть мышление для использования я.музыки(или как это говно зовётся)?
А если ты еще и платишь за это, ну тут вопросов совсем не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо мышление на том же уровне, чтобы насрать в комменты вообще мимо темы сабжа. Так держать. Открою секрет, можно пользоваться разными сервисами, разными соц сетями, сидеть на разных форумах и видеохостингах и тд; а самое интересное - окружающим должно быть глубоко похуй на это, ибо они могут заниматься тем же самым. Увы, есть исключения, которые считают дохуя важным воспользоваться возможностью вставить свои пять копеек, но, внезапно, большинству на их мнение также похуй, представляете?
показать ответы
1
Да нафиг Яндекс музыку, нужно пока совсем гайки не закрутили успеть накачать музла с торрентов, про запас, как славные предки делали. Хватит кормить барыг!
раскрыть ветку (1)
0
Мой дорогой и абсолютно никем не уважаемый друг, к чему твой наброс, если тема сабжа вообще о другом? Ты уверен что решил оставить комментарий ПО ТЕМЕ под нужным постом или просто ошибся? Или же ты впринципе не осилил букавы?
2

Дружище, проблема не в этом, проблема в том, что дизайн ямузыки был понятен, люди к нему привыкли, там все было продумано. Людям не нужна красота, им нужна стабильность. А Яндекс вместо того что бы улучшить то что есть (или хотя бы менять маленькими шажками) перебывает весь главный экран. Я лично в ахуе, мне приходится тратить время для того что бы подстроится по новшества, мне вот это не нравится.

А самое интересное, если все осталось на месте, зачем они все переделали? Ощущение что это работа, ради работы... Кому то нужна была премия, я хз.

раскрыть ветку (1)
"...тратить время, чтобы подстроится под новшества..."

#comment_393296682
показать ответы
4
Аляповато и нефункционально. Огромные кнопки, попугайное разноцветье и убийственно нерациональное использование пространства. Такое чувство, что интерфейс создали для имбецилов, в стиле фильма идиократия. Понятно, что тапом я могу провалиться в привычное пространство, но...
раскрыть ветку (1)
Для сравнения скрин из интернета как выглядела(и) предыдущая(ие) версия(и) и то, как те же пункты выглядят сейчас. Изменения коснулись в основном главного экрана с моей волной. Скажу даже больше, все эти вот подборки, "В стиле" сеты по жанрам и настроению были и до этого на том же главном экране, толькое его надо было листать вниз, чтобы найти эти пункты, которые в добавок перемешивались со всякими рекламами и афишами концертов. Настолько минорные изменения, которые даже не затронули основной функционал вызвали такой бугурт? И причем тут стиль фильма Идиократия? Просто так вывалил, до кучи?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Это знаешь, как пример с сервисом LastFM, где были толпы народу и музыкантов. После того как сервис сменил дизайн, который многим не понравился, и отказался его менять, оттуда все начали валить, как и я. Именно с тех пор он и растерял 90% аудитории, и сейчас на грани закрытия.

раскрыть ветку (1)
Хорошо, задам тот же вопрос. Сейчас сабж по ямузыке. В новой версии что стало неудобным для тебя? Я спрашиваю про функционал, т к на вкус и цвет фломастеры разные
показать ответы
2
Потрачено 500 монет

Бля, в новой машине ключ зажигания не в багажнике, а в том же месте где и на старой машине

раскрыть ветку (1)
Бля, ответь на три вопроса, если не затруднит (скриншоты в помощь)

1. На одном и том же ли месте находится кнопка Моей волны в новой и старой версии?

2. На одну и ту же ли кнопку надо нажать в новой и старой версии, чтобы попасть в свою коллекцию (лайкнутые треки)?

3. Сколько секунд ты размышлял, прежде чем высрать подобную аналогию?
показать ответы
0

Рад, что вы это усилие не замечаете. Потому что, чтобы понять, что в новой версии можно так же стукнуть по центру экрана и будет тот же эффект, сначала в этом нужно разобраться.

раскрыть ветку (1)
Ты когда в новую машину садишься, тоже прикладываешь неебические усилия, чтобы повернуть ключ зажигания? Или всё таки срабатывают какие-никакие ассоциации с прошлым опытом?
показать ответы
1

Ещё раз - чтобы продолжать пользоваться старым функционалом Я музыки теперь куче народа надо прилагать усилия непонятно зачем. Кому-то это в кайф, но многим нет и люди имеют право выразить недовольство. Но тут, конечно, традиционная истерия на Пикабу сильно сказывается на тоне обсуждения.

Я зэвидел людей, которые не умеют банковской картой пользоваться, а вы про переобучение на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
Про какие усилия идёт речь? Это шутка или сарказм, может я не понимаю?

Буквально, старый дизайн - тапнуть по центру экрана

Новый дизайн - тапнуть по центру экрана

Просто ахуй, целая переквалификация произошла, разряд повысился наверное
показать ответы
3
Если что-то работает и при том работает нормально, зачем менять, притом лично для меня изменения в худшую сторону. Понятно, что ко всему можно привыкнуть.
раскрыть ветку (1)
Я с нейронкой общаюсь или где? Конкретный вопрос был - что изменилось для тебя, как для пользователя?

Функционал как пострадал? Что ты не можешь сделать сейчас, но мог сделать в прошлой версии?

"Недовольство вызвано неудобством нового... раньше было лучше и удобнее" - твои слова. Что ты под ними подразумевал, раз решил использовать подобную риторику?
показать ответы
9

Как человек, занимающийся бизнесом, напишу, что если потребитель не доволен, то, чтобы не думал бизнесмен и как бы он не хотел причинять добро, это проблема, потому что фраза "потребитель всегда прав" относится именно к этому случаю. Другое дело, что надо понимать, какой процент потребителей не доволен и прочая, но ругать людей за то, что им не нравятся изменения, так себе идея.

Изменения оболочки вообще штука неочевидная - люди обучились всем ньюансам старой оболочки, а теперь им надо переучиваться, а для этого прилагать усилия, чтобы пользоваться прежним продуктом, а обучаемость у всех разная. Я, вон, с удовольствием использую в работе ИИ, но пользуюсь для музыки старым Винампом, потому что он привычен и меня полностью устраивает. Привыно и удобно.

раскрыть ветку (1)
В старом винампе возможностей "тыкнуть куда-то не туда" намного больше, чем в приложении я музыки. Буквально поменялся начальный экран, а именно экран Моей волны. Основная функциональность этого экрана, что тогда, что сейчас заключается в возможности нажать на одну кнопку, чтобы начала играть музыкальная подборка. Сюрприз, после обновления эта возможность никуда не пропала. Вкладка с лайкнутыми композициями вообще не поменялась, если мне память с прошлой версии не изменяет, тут впринципе пожаловаться не на что чисто физически. Цель была не "ругать людей", а показать наглядно, почему они раздувают из мухи слона
показать ответы
4
Полегче, поколение зумеров. Недовольство вызвано неудобством нового, может быть хоть 10 инструкций-если я привык к чему-то, зачем мне изменения (если они такие дебильные и нелогичные)? Негодование вызвано тем, что раньше было лучше и удобнее. И хочется, чтобы разработчики хоть немного прислушивались к пользователям.
раскрыть ветку (1)
А что изменилось для тебя как для пользователя? В прошлой версии ты нажимал на одну кнопку чтобы запустить Свою волну, мог также "развернуть" трек тыкнув на обложку и, кстати, тоже мог свайпами их листать. Что из перечисленного функционала стадо неудобным? Дебильным? Нелогичным? Мне правда не иронично интересно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги