27

Ответ на пост «Я за…ся»2

Тут толсто навалили, а вы и рады скушать.
Поясню. Когда человек многого добился и заработал, ему хватит мозгов придумать себе увлечения, разнообразить свою жизнь, найти компромисс. Он не станет анонимно ныть на Пикабу какой он богатый и какой несчастный, и просить совета что делать дальше. У успешных и деловых людей не такое мышление, как у нас с вами, они шли к этому годами, и видят этот мир немного иначе. Опять же, 4 детей, возможно уже есть внуки, бизнес забирает много времени, дача, отдых в Турции, рыбалка на Байкале, и много всего остального, что позволяет интересно жить в своё удовольствие.
Вывод прост: кто умеет хорошо работать и зарабатывать, тот умеет хорошо и приятно отдыхать.

0
Меченый
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебя не заставляю ее поддерживать. Ты волен ее закончить когда хочешь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ok
0
Меченый

Многие становятся тренерами. А да, некоторых прячут и втихую трахают, некоторые становятся депутатами, мэрами.

Почему ты так заморочен на выпиливании?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это к теме не относится. Мы закончили беседу?
показать ответы
0

Так ты создал целый ответ на пост, где начал доказывать, что такого не бывает,что это всё придумано. Графоманство в чистом виде. Где то он читал. Какие пруфы могут быть, если человек анонимно написал? А по сути - проблема выгорания изза ответственности известная, не понятно, чего тут может быть придуманного и ненастоящего.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага. Например, Маску расскажи, поддерживающий страдальцев. Надо просто взять себя в руки и делать.
показать ответы
0

Скорее, можно подумать, что графоман на зп это ты. )))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну вот, началось. Где-то я читал, если собеседник начинает переходить на личности, значит ему больше нечего сказать по сути диалога.
показать ответы
0

О том, что ты представил владельца бизнеса человеком с меньшим количеством психологических проблем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А я вообще писал что-то про психологические проблемы? Вы сами придумали тему, которую хотите со мной обсудить? Я не хочу. Всё что я хотел, я написал в посте.
показать ответы
2

Да у среднестатистического россиянина в 45 есть квартира, дача, машина, жена и дети. А вот ответственности за свой бизнес - вот этого нет, поэтому часто психологически ему живется легче

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О чём спор?
показать ответы
0
по йогурту и спать

почти любая адекватная с мозгами пара (именно пара, одному сложнее намного) годам к 40 добивается всего что ты сказал - квартира или дом, машина или две, несколько детей, хорошая работа или бизнес

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тут про одного мужика речь, и не просто дом, а большой, не просто машина, а дорогая, ну и купленная квартира, видимо, в Москве.
показать ответы
0
по йогурту и спать

это не достижения

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если сравнивать со среднестатистическим россиянином - это достижение.
показать ответы
0
Меченый

Отчасти ты прав. Попробую показать на примере того в чем мы оба мало понимаем.

Допустим мечта - побить мировой рекорд по прыжкам в высоту. Ты начинаешь тренироваться много и долго, и вот ты берешь свои первые 49.5(этож пикабу). Потом метр, полтора, два и вот ты близко. У тебя ушло, ну скажем лет 20 на это. И вот тот самый момент и ты бьешь мировой рекорд(хз сколько это). Все. Что дальше? Какие новые цели ты себе поставишь, отличные от этой?

Именно в этом уникальность Маска(надо найти такую травку из Калифорнии). Он придумывает разные клевые штуки, которые еще и слабо связаны. Ну кроме старлинка и спейс х. Билл Гейтс просто по факту едет по инерции. У него нету ничего нового с винды 3.11. Стабильнее, красивее, но это все таже винда. Это как рестайлинг тоёты, да, выглядит ново, но в конце концов все тоже самое. Джобс боролся с раком. Это вопрос выживания.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Странный пример со спортсменом. Возьми любого олимпийского призёра, любого рекордсмена, и посмотри чем они занимаются после того как закончили с проф. карьерой. Да чем только не занимаются. Или все спились и выпилились? Да как бы нет.
показать ответы
2
Меченый

Это как есть пиццу с мясом, когда на самом деле хочешь рибай слабой прожарки. Помогает, но всеравно хочется большего.

Это не так просто, если лет 20 своей жизни ты шел к своей мечте. Все остальные цели просто меркнут. Да, надо найти новую мечту, в этом и была суть поста. Но именно это и есть сложно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А мне вот что кажется. Когда челик стремится к цели, он попутно обрастает другими целями. Ну смотри. Ты хочешь большой дом, хорошую квартиру, дорогую машину, открываешь бизнес в том числе для этого, и условные 20 лет идёшь к результату. У тебя появляются новые возможности, новые связи, новые интересы и новые цели. Жизнь это не рпг, в которой выполнил квест, получил деньги и очки опыта и пошёл искать новый квест. Нельзя достигнуть вершины мира. Также как нельзя заработать все деньги. Маск не похоже что хочет выпилиться. Билл Гейтс так же. Стив Джобс боролся с раком до последнего. Так что надо просто взять и делать. А не страдать.
показать ответы
1

Ты писал, что у человека с бизнесом не должно быть проблем с хобби, отдыхом и целями в жизни. Это не так. А в первоначальном посте у человека именно психологические проблемы, которые ты опровергаешь, и пишешь, что это вброс.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ладно, не вброс. А есть пруфы, что это правда? Что это не написано нейросетью или графоманом на зарплате у Пикабу для поддержания активности на сайте? Я попытался разобрать текст, проанализировать его. А ты такой: Это всё правда, заткнись и иди нахуй!
показать ответы
4
Меченый

Не обязательно. Вот попробоуй представить свою самую заветную мечту. Ну не знаю, от трахнуть Джоли, до построить дом своей мечты, не важно. Потом подумай и преврати ее в цель. Разбери по кусочкам какие конкретные шаги приведут тебя к твоей мечте. В итоге однажды она осуществится. И это пиздец. Ты пройдешь серьезный путь, ты молодец, но у тебя больше нет мечты, потому что ты ее уже осуществил. И что делать дальше?

Я таки верю автору оригинальеого поста, хотя бы потому, что прошел это. Да, я осуществил свою самую заветную мечту. И что делать дальше - я не знаю. Поэтому, погружаюсь в хобби, как и посоветовал в оригинальном посте.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А что мешает поставить новую цель? Что мешает окружить себя различными увлечениями и активностями? Аа, знаю. Мешает желание страдац и мысли роскомнадзорнуться.
показать ответы
2
Трое из четырех богатых и успешных- редкостные мерзавцы. Может, тому мужику просто надоело быть редкостным мерзавцем?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Что за статистика такая?
3
Достаточно много.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это сколько, в процентах, например?
показать ответы
4
Конечно знаю.

Например, U&A исследование по сегментам доходности населения РФ.

С проверкой выявленных атрибутов количественными статистическими методами.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ага. Пока я ищу информацию, ты тоже поищи, чтобы доказать свою правоту.
2
Существуют такие люди, называют их трудоголиками.
раскрыть ветку (1)
DELETED
И сколько их?
показать ответы
4
Докажи. Только не приводи примеры из жизни - это все частности, я тебе могу тоже с десяток примеров привести что разницы нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Подожди, подожди. Как я могу тебе это доказать? Ну например, ты сам вообще знаешь что будет являться для тебя доказательством в данном контексте?
показать ответы
6

По существу есть что сказать? Может он был не успешен по вашим стандартам? Или честер беннингтон был неудачник по вашим стандартам? Они оба с мышлением в успешность не вышли?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Простите, а при чём тут Честер и неудачник? Разве об этом речь?
5

Да у человека только дом, машина, семь и небольшой бизнес. Он много работал. А ты его уже в какие то инопланетяне записал. Да у него психологических проблем будет на порядок больше, чем у какого нибудь чувака, который хрен на всё ложил и живет на мамину пенсию. Ну и у тебя, скорее всего, зависть.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я, видимо, другие слова увидел в тексте: создал бизнес, который судя по всему существует до сих пор - это достижение. Построил большой дом в ближнем Подмосковье - это достижение. Купил квартиру скорее всего в Москве или также в ближнем Подмосковье - это достижение. Приобрёл дорогую машину - это достижение. Судя по этим фактам бизнес у человека не самый мелкий, соответственно большая ответственность за него и возможных подчинённых. Он не инопланетянин, но и не обычный среднестатистический россиянин. Тут и посыл такой у него, что всё есть и всё надоело. И вот это я и попытался опровергнуть в своём посте.
показать ответы
7
Я говорю о том, что люди остаются людьми - нету каких-то явных паттернов отличающих интересы успешных людей, от интересов не успешных.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Есть. И я об этом писал. Они проходят другой путь, у них другой опыт и другие цели.
показать ответы
13
Так забавно, когда кто-то говорит «у богатых/успешных людей не такое мышление».

Помню мне доказывали, что человек с зарплатой под 700 не будет в доту играть. Дебилы)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это любопытная подмена понятий. Ты говоришь о мышлении успешных людей в общем, опираясь на один пример с Дотой. Браво!
Давай поиграем в эту игру вдвоём. Я говорю, что пикабушники ленивые неудачники, потому что у меня знакомый пикабушник ленивый неудачник. Это так работает?
показать ответы
5

Многие успешные люди заканчивают жизнь самоубийством не найдя нужного ответа в успехе

#comment_325990808

раскрыть ветку (1)
DELETED
Он просто этого хотел. Если бы не хотел самоубиться - не самоубился бы.
показать ответы
13
Не все умеют отдыхать. Херовый вывод у вас.
Многие только и живут тем, что пашут бесконечно. Это их смысл жизни.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Значит не очень хороший бизнес, если они не нашли себе здравых замов, чтобы оставить его на пару месяцев в год.
показать ответы
12

А я почему то верю автору основного поста. Пружина натягивается, натягивается, натягивается, а потом ломается. И уровень доходов тут совсем не важен.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы не поняли суть моего поста: люди с разным доходом, с разными обязанностями и разной ответственностью мыслят по разному. Хоть мы говорим и думаем на одном языке, мы не можем быть все одинаковыми.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги