588

Ответ на пост «Я всегда буду против!»3

Поддержу автора и подержите моё пиво....

Мои родители всегда поддерживали мои увлечения и всячески потакали всем моим хотелкам если они были полезные....

Когда я начал раскидывать дедушкины атласы по полу и тщательно пытаться делать умное лицо, первое что купил отец - огромную карту мира на всю стену (точнее на весь ковёр). Через время была куплена огромная книга "Атлас мира" которая для меня вместо букваря была.
Итогом стало то, что своё первое слово я прочитал в 4 года и слово это было - Тегеран.

Когда я начал в юности увлекаться магией и всякой херней, мне купили книжку "Практическая магия" Папюса.
Итог: я хорошо понимаю принципы религий и стал убежденным агностиком. Я не отрицаю существование, но сначала мне под нос бога покажите. Ну вы поняли.

Когда начали с пацанами на улице делать взрывпакеты, мне был куплен набор "Юный химик". Большой такой белый коробок. По моему литовский или латвийский.
Итог: химию не знаю, но знаю что может оторвать мне пальцы, а что нет. И почему нельзя кристаллы медного купороса класть на батарею.

Когда моему лучшему другу отец спаял Спектрум, я постоянно проводил время у друга.
Отец купил мне мой первый компьютер (я тогда продал свою коллекцию бумажных денег и добавил).
Итог: я работаю веб-разработчиком. Первая основная работа была сисадмином.

Родители которые верят в своих детей и потакают их желаниям - хорошие родители. Я говорю о желаниях развиваться в каком либо направлении.

Мой сын начал увлекаться роликами. Сейчас он сам тренирует детей. Когда он начал играть в баскетбол я ему купил мяч и кроссовки. Сейчас он капитан команды в колледже.

Talk hard!
Автор поста оценил этот комментарий

ну, сорри, очень похоже на подправленный перевод с реддита. "капитан команды колледжа"

раскрыть ветку (1)
7

Не-не.. Это все на 100% моё )

Ну у сына есть сборная команда потока по баскетболу.

Егор капитан команды.

Учится в колледже.

показать ответы
6

Как хорошо, когда у родителей есть ВОЗМОЖНОСТЬ потакать полезным хотелкам дитяти. Купленное автору стоило на тот момент хороших денег. Вывод: чтобы без проблем реализоваться рождайтесь в благополучных и обеспеченных семьях.

раскрыть ветку (1)
6

Вы не правы. В 90-е годы мы были не богаче других.

И супы кушали их пакетиков и окорчка буша раз в месяц. И на огород за 20 километров катались чтобы картошку сажать и помидоры поливать.

Просто мои родители не жалели для меня ничего, что бы развивало меня.

И для сестры тоже.

А вот с игрушками были напряги конечно.

Мне первый велосипед подарили в 15 лет. Альтаир назывался.

1

Так почему нельзя медный купорос на батарею?

раскрыть ветку (1)
5

Не купорос, а кристаллы купороса.

Они высыхают и превращаются обратно в порошок.

А сами кристаллы очень красивые, но им влажность нужна.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Talk hard!

а где тег "перевод"?

раскрыть ветку (1)
5

Пояснительную бригаду мне плиз.

С какого я должен бы переводить?

показать ответы
12

Так магию то изучил? Владеешь?

раскрыть ветку (1)
12

Не. Тока на латыни немного умею и несколько молитв на той же латыни могу.

Очень хорошо помогает в общении с цыганами. Они прям от дьявола бегут )))

Псалом 22 отличная штука.

показать ответы
1

а что сделается с купоросом при нагревании, кроме потери цвета?

раскрыть ветку (1)
4

Становится очень хрупким и рассыпается обратно в порошок )))

Я почему запомнил, выращивал, выращивал, а потом зачем-то положил на батарею. Утром так обидно было ))) Кристаллы такие синенькие, красивенькие.

показать ответы
4
Я понимаю, что оценки, это еще не все. Но мне как маме, обидно, что с его умом и способностями он может профукать сначала универ нужный, а потом и с работой будет напряг, и все из-за лени...но, что поделаешь...
раскрыть ветку (1)
3

Мой профукал математику на ЕГЭ и не попал у универ. Пошел в колледж. Сейчас все в порядке, надеемся ЕГЭ сдаст во второй раз хорошо.

Не волнуйтесь!

показать ответы
1
Поздравляю))) у нас вот нет. Хоть и поддерживали во всем.
раскрыть ветку (1)
3

Но лично я был 100% троешником в школе! :)

И ничего, жив-здоров и нормально себя чухаю.

Он себя найдет!

показать ответы
0

Если твой сын начал пить водку то врят ли он будет владельцем алкомаркета .

раскрыть ветку (1)
7

А если начнет колоться то не станет космонавтом.

Какая связь вашего комментария с моим постом?

1
Это был конкретно его выбор. Ни кто не подталкивал. Сейчас ещё учится на права. Планов громадье.
раскрыть ветку (1)
2

Ну правильно. Но вы же и не сказали ему - тебе делать нечего? Не занимайся херней! ))

Значит все отлично.

DELETED
Ну я то вас дураком не обзывал. Хотя тут же все можно. Это же не общественное место где нужно немного думать что говорить. Лицо от экрана компьютера явно не пострадает. А ну и выражаясь вашим же языком- иди на хуй!
раскрыть ветку (1)
2

Обидчивый какой дурак.

Сам тупанул, сам обиделся, сам нахуй послал ))))

показать ответы
DELETED
Сын принес домой кило героина. Ваши действия? Купить одноразовых шприцев или вызвать ментов?
раскрыть ветку (1)
2

Дядя ты дурак?

https://www.youtube.com/watch?v=N-8jkDqR58U

Предпросмотр
YouTube0:06
показать ответы
2
Очень сильно зависит от самого ребёнка. Я делала всё тоже самое, что описано в посте. Покупала, показывала, водила в студии, часть вместе практиковала(т.к. тоже интересовало). Итог - "ой, а че оно само не катиться?", " А за одну нано-секунду не будет готово? ". Тогда мне не надо/я не буду и т. д. И валяется это, иногда даже не раскрытое особо
раскрыть ветку (1)
1

Ищите то, что ему понравится.

Я конечно еще тот родитель. Но никогда сына не заставлял ничего делать через силу.

0

Ну я вот из спектрумистов и битоебов, и после спектрума был Паскаль-Си++ и дальше Sybase PowerBuilder + C++ либы и Sybase СУБД - сейчас сеньорный раб в легаси и MS SQL. Поэтому и удивился, что спектрумист, который по идее стартанул в 90е свою IT карьеру каким-то образом оказался в веб-кодинге. Но мне уже пояснили (не ТС), что у ТСа был перерыв в разработческой карьере.

раскрыть ветку (1)
1

Так точно. Но Спектрум был у друга. Он на бейсике писал сначала.

Мне отец Поиск купил, это уже 88 проц вроде был. Я почти сразу на паскале начал учится.

А я в детстве пытался увлечся электроникой. Батя, видя мои попытки разобраттся в этом, дал мне подзатыльник, сказал, что нефиг выёбываться - налили-пей! Так я стал алкашом.
раскрыть ветку (1)
1

А одно другому мешает? :)

У меня есть куча друзей алкашей электронщиков от бога.

1
Сын интересуется автомототехникой и учится на эту тему. Последовательно у него появились Kawasaki KLX-250, Иж Планета 5 и Audi A6C6. Моты на хорошем ходу. Стали. C Audi ковыряется с свободное время. И ему интересно. Учится в колледже, средний балл 4,5.
раскрыть ветку (1)
1

Красава! И интерес и прибыльное дело!

У меня друг моряк, но тащится от мото, у него сейчас на продажу штук шесть мотоциклов стоит. Он их сам перебирает, приводит в порядок и продает. И сам же и катается!

Ваш сын нашел хорошую тему!

показать ответы

Веб разработчик после спектрума? Эко тебя жизнь потрепала. В те годы в матрице можно было стать кем угодно, но веб разрабом на самой заре этого самого веба становиться было просто скучно - никакого программирования, никакого праздника)

раскрыть ветку (1)
1

Ну во первых, когда у меня появился первый компьютер - интернет был в мире в зачаточном состоянии. Это был на минуточку 88 год по моему. Мы вообще слово такое не слышали.

Я ж так понимаю ты на пикабу пишешь, потому что тебя матрица после букваря потрепала?

показать ответы
20
Я вот тоже все поддерживала. Каратэ-отлично, кимоно и деньги на оплату. Резьба по дереву-все что надо! Гитару на гитару. Читаешь-полный шкаф книг. Кружок электроники- вот набор от паяльника до всяких непонятных штук, целая коробка.... А сейчас единственное что его увлекает -игры и ватсап. Бесит. Учеба скатилась ниже некуда , с олипиадника на тройки. С любознательного ребенка в лентяи, которому вообще ничего не интересно...
раскрыть ветку (1)
1

Ну у моего тоже не все радужно, тоже игры и телефон. Но и спорт и самое главное средний балл по учебе - 5 !

показать ответы
1

А сколько лет ребенку?

Мой лет в 13 тоже начал на все забивать и не мог отлипнуть от компа. Контроль не помогал. Если не получалось сидеть за компом, сидел в телефоне. По ночам, на уроках.

Решила провести эксперимент — дала полный доступ к гаджетам с условием, что школа не страдает.

Не с первой попытки у него получилось совладать с такой свободой. Но в какой-то момент ему надоел и комп и телефон. Он переиграл во все игры и ему надоело. Вернулся к хобби. С учебой тоже порядок. Научился рано ложиться спать, чтобы высыпаться и быть бодрым.

Сейчас 11 класс. Играет на гитаре постоянно, с друзьями снимает иногда реп точку. После школы играет в волейбол, гуляет, катается на коньках. Сам выбрал себе ВУЗы для поступления, готовится к ЕГЭ, сам попросил ему взять репетиторов по некоторым предметам, которые ему надо было подтянуть.

В общем, кажется, перерос и стал самостоятельным.

раскрыть ветку (1)
0

Уже 18.

показать ответы
5
"Сын связался с компанией азиатских бородачей, купил ему Коран и ножик"
раскрыть ветку (1)
0

Я не понимаю откуда столько людей которые не читают внимательно текст, но прям обязаны написать что-то гадкое. Вы про бородачей, раньше дурачок один про наркотики, еще до этого про жуть какую-то писали.

Я два раза в тексте уточнил же. Я про хорошие вещи!

потакали всем моим хотелкам если они были полезные....

Я говорю о желаниях развиваться в каком либо направлении.

0
Сижу и думаю, кто купил ТСу автор.ру.
раскрыть ветку (1)
0

Что такое автор.ру? и зачем кому-то мне его покупать?

показать ответы
DELETED
Послал,послал. Иди и не сворачивай.
раскрыть ветку (1)
0

Ты не, ты не дурак.

Ты простой дурачок )))

показать ответы
DELETED
А что не нравится? Согласно твоим же правилам.
раскрыть ветку (1)
0

Ты еще и невнимательный дурак.

Перечитай мой пост еще раз. Хотя нет. Лучше еще 2-3 раза. Там как раз расписано в чем именно нужно потакать.

показать ответы
0
Я от родственников из внимания только по башке получал((
раскрыть ветку (1)
0

Хуёво.

Знаю многие такие семьи, это пиздец.

показать ответы
3
Вот,кроме шуток, по-человечески я очень рад за ТСа, но от зависти так захотелось ему промеж глаз дать((( от неебической зависти((((
раскрыть ветку (1)
0

Чойта? :)

показать ответы
0
Любитель VPN

Фуллстеком быть сейчас достаточно неблагодарное занятие. Ну, если на фрилансе, то там Энтерпрайза нет почти, так что норм. А так - фронты (а,р,в) получают от 400. С бэками беда, потому что нормальные беки нужны реже, чем «красивый фронт из фигмы», но при этом беки могут зарабатывать больше, но и нужно их меньше

раскрыть ветку (1)
0

В месяц 2-3 проекта по вебу обычно + два проекта на поддержке + один социально-экологический проект оплачиваемый. Иногда собирается команда и делаем крупняк на запад. В основном системы учета и контроля данных. Я рисую и верстаю, программисты хуячат код.

Мне хватает.

0
Любитель VPN

Субдшники выходят исключительно из алгоритмистов. А поколение спектрума, как и курсовое поколение питонистов - это достаточно нишевые и простые задачи, которые вряд ли сами могут дать толчок на архитектуру и айти. Впрочем, даже этого толчка в 90-ые могло хватить, чтобы погрузиться в программирование  

раскрыть ветку (1)
0

Я начинал вообще с дизайна, но опыт работы позволил начать работу сисадмином. Со временем начали с другом сайты делать. Я рисовал и верстал, он программировал.

Сейчас работаю либо сам, либо в команде если проект крупный. Фуллстек.

показать ответы
0

Пойду, попробую.

Автор? Не ебанёт? ©

раскрыть ветку (1)
0

Не должно ))

Главное в рот не совать. Ядовитое.

В баночку пол-литровую наболтать.

Опустить нитку или проволочку.

Ждать несколько дней.

Чем дольше ждете. тем больше кристаллы.

https://www.youtube.com/watch?v=pvLYKNky2SA

Предпросмотр
YouTube8:52
3
Любитель VPN

Как можно иметь средний балл 5 и не сдать ЕГЭ?

раскрыть ветку (1)
0

В колледже средний балл 5.

А в школе с математикой беда была. Сейчас подтягивает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы