5

Ответ на пост «Я все»5

В чем прикол писать: - А вот я жил/живу еще хуже, ем лебеду и живу в коробке? Сам факт того, что образованный хороший специалист не может отложить 70$ месяцами, это абсурд. Но! Почему-то все свято уверены, что получив заветный диплом, красный, да хоть серо-буро-малиновый, им сразу начнут платить много денег. То что социалка в жопе, это ясен хер и вопросы понятно куда задавать по этому поводу - в спортлото, конечно же. Но, ребята, камон, вы не знали в какой стране живете? Не знали уровень зарплат в отрасли, когда получали профильное образование? Ну детский сад, честное слово... Мало где в мире есть такое количество населения с высшим образованием, а почему? а потому, что в большинстве случаев оно у нас чисто номинальное. Типа есть и есть. В вузах преподают откровенное говно, при том преподают его хуево, упора на практику никакого нет. И вот приходит такой специалист к работодателю, какие-то поверхностные разрозненные знания рандомных предметов, что-то слышал по верхам, но прибыли он приносить не будет. Вопрос: - Вы бы платили такому специалисту высокую зарплату? И проблема не во вчерашних студентах, а в системе образования в целом. Вузы давно уже, в большинстве своем, стали бизнесом. Набирают огромные потоки платников, которых некуда распределять, продают дипломы, зачеты, экзамены. Вспомнить хотя бы скандал вокруг РГТЭУ. Никакого доверия у работодателя к ВО нет. Как и такого количества рабочих мест. Все эти дипломы буквально ничего не значат. Не нужно себя обманывать и думать, что ваша корочка вам сильно поможет. Даже в IT вузах преподают лютую хуету и кучу бесполезных, никак не связанных со специальностью, предметов. Я, как бывший лектор, скажу следующее. Ректорат держит всех своих при себе, платит зарплаты и не корректирует программы в соответствии с реальными запросами отрасли. Деды, которых выносят вперед ногами с кафедры сидят, пишут методические мусорные пособия, которыми можно жопу подтереть и получают за них надбавки. Это если пишут, потому что зачастую их пишут студенты за зачет методом копипасты из википедии. Всем плевать. Студенты не заинтересованы в знаниях, преподы в преподавании. Лишь бы диплом был. С защиты диплома заворачивают только круглых идиотов, которые, условно, шнурки не в состоянии себе завязать. Потому что отчетность, субсидии, гранты и далее по списку. Условно, если создать независимую комиссию и проверить знания выпускников, ректор улетит к ебениной матери на рынок труда через 10 минут. Молодые специалисты? Аспиранты? Знаете, сколько я, будучи аспирантом, получил за семестр преподавания в техническом вузе, с учетом 2 принятых экзаменов, у потока 60 студентов? 100, сука, долларов в эквиваленте! СТО, карл! Я их даже из кассы не забрал. Большая будет мотивация у молодых преподавателей вузов с таким подходом? Плюнул, ушел из аспирантуры и сосредоточился на основной работе. Пока я не открыл свою фирму, моя зарплата в IT в месяц была равна 45 тем семестрам. Вот и вся ценность высшего образования.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Очередные пирожки с гавной. Я или в другой России живу (где нормальная зарплата и работы полно в любом крупном городе) или ТСы негативные челы, возможно, даже не живущие тут.  Образование +/- везде одинаковое, разве что в Европе можно самому выбирать предметы.

раскрыть ветку (1)
0
Образование +/- везде одинаковое, разве что в Европе можно самому выбирать предметы.

Вот эта фраза в конце, она не перечеркивает ваш текст выше нее? Больше скажу, не только в Европе.

А если не читать между строк, можно прочитать еще то, что учебные пособия и программа безбожно устарели, что молодые преподаватели получают копейки. Что набирают по максимуму, заранее зная, что на рынке труда нет такого количества вакансий.

Я конкретно про образование говорил, его целесообразность, применимость и качество. Или вы хотите со мной поспорить? Я на обучение в вузе потратил 9 лет и преподавал там же. Вперед, я подожду аргументов)))

Более того, я нигде не писал, что везде лучше, а написал, что у нас говно. Имеется ввиду все СНГ в целом.
Но в той же Европе высшее образование куда более целевое и диплом там реально что-то значит. Сужу по бывшему однокласснику, который получил инженерную специальность в ВУЗе, посидел на милипиздрической зарплате и съебал в Германию в магистратуру. Сейчас работает там с оптоволоконными сетями и зарабатывает столько, сколько в жизни не заработал бы на постсоветском пространстве спустя 2 года после выпуска из магистратуры. А все эти 5 лет ебли с чертежами от руки вращал он на хую. Там уже давно автокады есть и прочий софт. И, что самое главное, никакой проблемы молодому специалисту найти профильную работу не было. Еще во время магистратуры взяли в теплый ухоженный офис, все показали, провели практику и по окончании подписали контракт с ним. И знаете что? Никакой политологии, философии, истории, социологии, там даже близко блять не было. Зато спрос знаний был жесткий и по факту. И диплом ебантяю, играющему в общаге в дотку 5 лет, там в жизни не выдадут. У нас же такое сплошь и рядом.

показать ответы
2
42

Почему в долларах? Ты не знаешь, в какой стране живёшь?

раскрыть ветку (1)

Я пишу в той валюте, в которой удобно мне. Для особо одаренных там написано: "в эквиваленте". Сути дела это не меняет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы