Ответ на пост «Я устал»24
Устал... Так много в этом слове.
Когда мне было 19 - сестра моей матери покончила с собой. После этого покончила с собой ее дочь, с которой я был в хороших отношениях.
В том же году, через пару месяцев, моя девушка погибла аварии. Прошло шесть лет, я все еще не смог свыкнуться с этим. Мы ехали все в одной машине, на Волгу. Компания лучших друзей. После аварии компания распалась.
С тех пор я так и не смог завести новых друзей. У меня нет девушки, нет нормальной работы, нет ни-че-го за душой. Долгое время бо́льшую часть зарплаты отдавал за долг матери. Только расплатился, вдохнул полной грудью и вот...
На меня свалился долг в 400 тысяч от отца. Еще есть своя кредитная карта, которую я худой бедно выплачиваю. Рано или поздно мне заблокируют основную карту по судебному, сбербанковскую уже заблокировали.
Что делать после этого? Я не знаю. Жилья у меня нет, живу на съёмной. Я устал. И самое страшное - я не понимаю, "За что?". Скорее всего, так просто совпали обстоятельства. Мне некому об этом рассказать. Я устал. Я устал.
Я чувствую, что скоро не смогу найти для себя повода жить дальше. Если раньше я привязывался к любому мало-мальски значительному событию, дождаться там Аватар 2, поиграть в Халф Лайф 3, то сейчас мои стандарты упали до "Появился Доширак с новым вкусом, надо найти попробовать".
Да, я ищу поводов продлить свое существование. Да, я не хочу его завершать. Но я устал.
Извините. Прошу прощения, что отдельным постом. Это записка из разряда тех, которые никогда не отправляешь. Просто я отправлю ее с закрытыми глазами. Простите. Всем хорошего дня
Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.