744

Ответ на пост «Я совкодрочер»6

Я 83 года рождения и то помню как оставляли ключи под ковриком оставляя записку в двери, что ключи там. Как велик оставлял в коридоре Школьник, как входили к друзьям без стука в дверь: ну, пару раз постучал и сразу открываешь дверь, а там тебе улыбается Мама друга и приглашает войти. Как в 5-6 лет уходил гулять один (город, жили в панельке 12 этажей), а Мамаська звала на обед с 10 этажа и загоняла вечером домой. А как в 17-30 смотришь в окно и все мужики, наши, дворовые, идут с работы (рядом был завод), смеются, машут руками своим семьям.

Как мы всей семьей (Мамаська, Батон, Сестренка и я) выходили гулять по магазинам, а я пиздюк с сестренкой и нам в кайф. Как Батюня приносил КОРОБКИ мороженого в стаканчиках и мы их хранили на лоджии, так как жрать я мороженое уже не мог. Ой, а масло (та, что по версии Пикабу - почти икра), тоже коробками, хорошо, что лоджия огромная была. Как дома появлялась новая мебель. Особенно запомнил, как это называли: Стенка) Бля, огромная, трындец. Как Батонций собирал её, а после звали друзей и родственников, что бы отметить эту самую покупку стенки).

А потом хуяк и у каждого уже перегородка на две квартиры (мой Батон где-то железную заказал), хуяк и без стука и звонка ты не попадёшь к другу в квартиру, хрясь и твой велик уже пытаются спиздить, ключи уже на верёвочке на шее или у соседки напротив. А когда ты потерял ключи от дома (терял несколько раз) получаешь пиздов и Батон грустный идёт за новым замком от перегородки и от самой квартиры.

Затем шприцы на каждом этаже, разбитые бутылки и чьи-то ебальники и даже жизни, кровь соответственно - и.. вот ты уже в классе пятом, а тебя пиздят за углом и отнимают деньги, потому что ты не правильно ответил на вопрос: - ты кто по жизни?

Начинаешь замечать (ну, а как же, ты уже взрослый, целый пятый класс), что еда какая-то однообразная, одно и тоже и вот беляши (я татарин) - это уже не ежедневный пирожок, который стянул со стола по пути на улицу, а целое царское блюдо.

Видишь мужиков во дворе, с кем раньше здоровался, а теперь у них взгляд мутный и бухой, и вообще, они почему-то всегда во дворе, с утра до вечера.

Изучаешь феню (фени или как их там), что бы не получить очередной раз пиздюлей, так как вопросы задают провоцирующие и ты уже понял, что есть правильные ответы.

Первый сожженный дверной звонок, а вонь стояла ппц. Кнопки в лифте заменены на металлические. Ой, а оказывается лифты без откосов выглядят не очень (ну, конечно, они же из алюминия). Как всё скатывалось в полный пиздец.

Я к чему, возможно я был очень мал и помню только хорошее при СССР, но я хотел бы именно в то время когда ключи от квартиры под ковриком, гости по выходным, тебя не пытаются отпиздить на ровном месте. Вот этот мой СССР мне запомнился так, а потом уже 90-е.

Правила сообщества

1. Политологи

2. Военные эксперты

3. Токсики

Бан 👉🏻👌🏻

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

По классике - главные любители СССР всякая нерусь, потому что "при Империи русский был главным, а потом стало равноправие", "а сейчас русский опять главный" (это не моя цитата, какой-то Башкир писал с месяц назад здесь). Т.е., я - человек проживающий у себя на своей земле, не имею права быть здесь главным, потому что: "Алимхон имеет на моей земле равные со мной права"? Как-то несправедливо получается, ведь у себя на родине Алимхон главный, и тут хочет быть как минимум наравне (а мы все знаем, что им этого мало), а я не только главным быть нигде не могу, но даже, по факту наравне, потому что интернационал, и я должен бесконечные потуги Алимхона на стезе борьбы за власть на моей земле терпеть. Несправедливость ваш интернационал. Абсолютная несправедливость.

раскрыть ветку (19)
2

Я не очень понял, это отсылка к тому, что я татарин?)))

раскрыть ветку (18)

Я каждый раз, когда вступаю в длинную ветку полемики с закоренелыми любителями СССР, почти всегда оказывается, что собеседник не русской национальности. Уже просто закономерность.

раскрыть ветку (17)
2

И? Разрушить твои иллюзии? У меня голубые глаза, каштановые волосы, лицо не круглое, а овальное. К сожалению свой язык я не знаю, не учил так как вырос в городе. При встрече я, возможно, буду похож больше на русского чем ты. А со своим нацизмом, к слову, иди на хуй. Мне жаль и печально, что такие как ты где-то рядом (надеюсь, что ты н из России, конечно, но вряд ли)

раскрыть ветку (16)

И? Как твоя генетика меняет твой ментальный код. К слову, @moderator, вы недавно сказали, что матерные оскорбления удаляете, просьба дополнить слова делом.

раскрыть ветку (15)
2

)))) ух ты, пожаловался

раскрыть ветку (2)

Почему бы не пожаловаться на русофоба?

раскрыть ветку (1)
2

Кого? ))) С тобой всё в порядке?

0

Вот здесь очень подробное пояснение про оскорбления:

[Важно!] Новые правила: деструктивное поведение и верифицированные аккаунты

Нужно понимать, что такие комментарии не удаляются, но грубостью быть не перестают. И в ответ на многочисленные грубости или другие проявления деструктивного поведения модерация примет меры.

Вы можете добавить пользователя в игнор-лист и его комментарии больше вас не побеспокоят

раскрыть ветку (11)

Час назад говорили, что "оскорбление с матом удаляется", теперь, что нет. Короче, я так понимаю, модерация на Пикабу отныне практически полностью отсутствует.

раскрыть ветку (10)
1

Вы не могли быть дать ссылку на этот ответ модератора?

Я постараюсь разобраться и объяснить.

раскрыть ветку (9)
2

Вы ему ответили, что бы заблокировал меня, если не хочет видеть мои комментарии. Увы, с таким как он лучше не имейте дело, не смотря на то, что Вы модератор. Полезный совет, кстати)

Модератор удалил свой комментарий (и мой ответ на него) после того, как мою ветку комментов заплюсовали, и модератор решил всё-таки удалить комментарий оппонента, можете в логах посмотреть. Ответ был такой, что "оскорбления + мат = сразу удаление комментария". Я считаю данный комментарий оскорблением, мат так же имеется.

раскрыть ветку (7)
2

Иди в спортлото пиши, нытик

раскрыть ветку (1)

@moderator, провокационное общение, оскорбление.

0

Хорошо, а какой комментарий сначала не удалили, а потом удалили? Вы не могли бы дать ссылку?

раскрыть ветку (4)
2

Он плачет и снова Вас зовёт, но предъявить ему нечего.

У вас есть доступ к просмотру моих комментариев, последний вызов модератора перед этим. Не хотелось бы переносить токсичного оппонента в другую острую дискуссию, куда он непременно проследует, а лички на пикабу нету (что давно пора бы исправить).

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку