Ответ на пост «Я не понимаю...»6
Автор поста, на который ссылаюсь, не совсем адекватен, либо вбросил это с определённым намерением. Такую националистическую дичь можно написать про кого угодно. Вот например русские: они ленивые, любят выпить (водка или пиво, не важно), невоспитанные и некультурные, женщины ведутся на лёгкие деньги, мужики так вообще часто не следят за собой, и выглядят как неряхи-скуфы в любом возрасте. И подобное бытописание можно продолжать бесконечно долго. Но не в этом суть моего поста.
Я русский, живу на Дальнем Востоке, в начале 2023 года четыре месяца занимался обработкой рыбы в Охотском море. Пароход небольшой, команда непосредственно рабочих 30 человек со всех уголков России, мужчины и женщины разных возрастов, из них 8 дагестанцев, прям настоящих из Дагестана, из сёл и городов, от 20 до 55 лет. И я, как человек не самый общительный и осторожный в плане коммуникации с новыми знакомыми, относился ко всем выходцам с Кавказа весьма недоверчиво и отстранённо. Да что уж там скрывать, даже опасался их. Конечно, был крайне не рад, когда увидел этих смуглых чернявых людей в первый день на пароходе. Далее, пытался избегать их, но в небольшом замкнутом пространстве это сделать невозможно. Поэтому они нашли меня сами. Сначала бесили и раздражали, потому что да, они дерзкие, резкие, громкие, гиперактивные, это мне дико не нравилось, но со временем, работая с ними бок о бок, я увидел в них понимающих, добрых и надёжных людей, которые всегда поддержат словом и делом. У них другой темперамент, другое восприятие жизни, но при непосредственном общении раскрывается их отзывчивость и адекватность. И мы общались не только в цеху и о работе, во время штормов или когда не было рыбы, мы могли по 2-3 дня вообще ничего не делать, и пересекались в столовой, просто в коридорах, на палубе, либо ходили друг к другу качать фильмы и сериалы. В конце рейса обменялись телефонами, они приглашали к себе в гости, всё было по дружески. После этого я изменил своё мнение относительно жителей Кавказа.
Такие посты как у автора не несут ничего позитивного и конструктивного, они созданы разжигать ненависть друг к другу в рамах одной страны. А кому это надо в принципе понятно. Тем у кого в странах уже всё либо ещё тлеет, либо уже начало гореть. Россия большая и многонациональная страна, и не всё плохое в ней это правда, просто потому что человек в интернете сказал «даги плохие». За вас уже всё проверили и сделали выводы, но стоит ли верить на слово банальным хейтерам, которые к тому же начинают свой рассказ с того, что просто не понимают ситуацию? А посмотрите на теги того автора: разве дебошем и криминалом не занимаются русские славянской внешности? В интернетах всегда так: пьяный Ваня в Костроме зарезал свою сожительницу Машу - ну ничего, бывает, алкашня. Дагестанцы подрались в Краснодаре - ну мусульмане совсем охерели, творят в России что хотят. Задумайтесь, не манипулируют ли вами? Встречали ли вы лично, например, дагестанцев, которые причинили лично вам вред?...
Лига Добра
2.2K постов7K подписчика
Правила сообщества
Постите только самое светлое, доброе и позитивное.
Доброго вам дня :)