120

Ответ на пост «Я идиот»31

Вот и моя история по теме. В ту пору жил в 8-этажной сталинке. Во дворе, не пойми откуда взявшись, валялся здоровенный подшипник. Эпизодически его пытались сломать или разобрать местные пацаны, но ни у кого ничего не получалось. А шарики внутри выглядели очень заманчиво и были размером с крупный грецкий орех.

Вот и я 12-ти летний решил попытать счастья. Подозвал двух мелких да поручил им затащить объект на последний этаж, потом сбросить вниз. Ну и понеслось. Пацанята потащились по лестнице, так как тогдашний лифт их не тянул.

Идёт время... Во двор заходит мужик и движется по направлению к первому подъезду. Сброс должен состоятся из окна второго. Чем ближе мужик к точке, тем мне тревожней и тревожней. А остановить колесо судьбы уже нет никакой возможности.

Наконец окно распахивается и утрачивается последний шанс на отмену, так как никакой ожидаемой головы в проёме окна не появилось, чтобы обозреть пространство. Просто раздался детский крик: - "Кидай!"

И он вылетел. Показалось что полёт длился минут пять. Я переводил взор с мужика на болванку и чувствовал холодок в спине. Наконец железяка рухнула да ковырнула здоровый кусок асфальта. Подшипник остался цел, мужик тоже.

Он сразу даже не понял что произошло в метре от него. Потом почему-то обратился прямо ко мне с нецензурными выражениями. ДескатЪЪЪ... скажиЁЁЁ... своимЪЁЪЁ...БББ друзьям...ЪЪЪЁЁЁ... чтобы больше так не делали...Ъ! Ну и пошёл дальше.

Пацаны спустились, получили от меня по пинку коленом и новый инструктаж. Мол, тащите всё назад и обязательно посмотрите вниз, чтобы никого поблизости не было. Вторая попытка прошла успешно. Железка лопнула и вожделённые шарики раскатились по двору. Собирал в быстром темпе, пока не набежали друзья-конкуренты. Исполнители, по честному, получили по шарику...

Прошло хрен знает сколько лет и угрызения совести уже стёрлись...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы