Ответ на пост «Я идиот»31
Этим летом, когда я заходил в подъезд, мне на голову чуть не приземлился пластиковый ящик из продуктового магазина - буквально в полуметре за спиной упал.
Ощущения незабываемые. Метнулся под козырёк, выглядываю - замечаю на общем балконе 15-го этажа три выглядывающие головы. Появляется желание нести боль, разрушения и кары небесные.
Сначала на балконе никого не нашел, но через десять минут у них хватило ума туда вернуться. Оказалось, что детишки развлекаются - двоим лет по 8-9, третьему 14. Обидно - понимаю, что по справедливости действовать чревато, придётся по закону. Хватаю за шкирку старшего, остальным говорю идти по домам. Пока ждем лифт, выблядок начинает мне рассказывать, что он несовершеннолетний и как он сейчас закричит что его насилуют и меня посадят за "педофильство". Ору ему прямо в ебальник на весь дом "Соседи, соседи, помогите, убиваааааают!!!". Ребёнок понимает, что его переиграли.
На первом этаже сначала вызываю полицию, расписываю ситуацию, потом приказываю ребёнку звонить родителям. По телефону его матушка просит передать трубку мне и начинает визжать что я насилую её ребенка и она сейчас вызовет полицию. После рассказа о том, что полицию я уже вызвал, а заставлять ребенка звонить матери во время изнасилования было бы не очень логично, у неё включаются мозги. Всё это время в подъезд входят и выходят соседи, всем расписываю ситуацию чтобы были свидетели.
За ребёночком пришла очень адекватная бабушка, долго извинялась. Полиция приехала довольно быстро, всё записали, о дальнейшей судьбе малолетнего дебила не знаю.
И вот самое стрёмное в этой истории было то, что пришлось иметь дело с чужим ребёнком. Мелкий выблядок тебя чуть инвалидом не сделал, но при попытке восстановления справедливости он может легко тебе жизнь сломать. А как иначе? Я бы их не остановил - они бы в тот же день кому-нибудь по голове попали этим ящиком.
О, деньги! Платить! Это же всё меняет! Много лет вожу экскурсии и много лет тому назад мы периодически заезжали на маленькую страусиную ферму. Ненадолго - кормили страусов травой, смотрели страусиное яйцо, слушали рассказы мужчины, который ухаживал за птицами и уезжали. Сейчас такие фермы всюду, а тогда в диковинку было. Ну и красиво - страусы на полянке среди зелёных гор... Поехали как-то на дольмены, дольменов 4 штуки, к каждому подходим, я рассказываю, потом все желающие фотографируются и идём дальше. Среди туристов присутствует семья - мама и бабушка с добрыми лицами и очаровательный малыш лет трёх. Во время моего рассказа он с воплем АААААААААААА носится вокруг дольмена, мама и бабушка с умилением смотрят на своего шалуна. Туристы интеллигентно молчат. Я пытаюсь намекнуть, что хорошо бы не орать, всякие там "придёт серенький волчок", но тщетно. Поехали на ферму, перед посещением предупреждаю - Вам дадут яйцо страуса, смотрите, фотографируйте, не давайте детям, оно стоит 800 рублей. Приехали, послушали, вынесли нам яйцо. Счастливая мать мгновенно вручила его сыну, карапуз тут же метнул его в загон к страусам, яйцо разбивается, "смотритель" что-то предпринимает (насколько я помню, он боялся что страусы будут клевать скорлупу, но могу ошибаться), мама с бабушкой, одновременно, дружно, слаженно начинают орать на малого, малой ревёт диким криком. "Бестолочь, дебил, придурок, нам теперь платить!" примерно таков текст, выдаваемый дуэтом взрослых. Хммммм, думаю я, значит, когда он всем мешал, вы молчали, мол, это же ребёнок, личность, индивидуальность. А как замаячила опасность расстаться с деньгами, так можно и поорать