3415

Ответ на пост «Я древность!»8

-Мам , ну все таки покажи мне маслянную лампу.
- Какая маслянная лампа, ты о чем вообще ?
- Ну та, которой ты пользовалась в детстве ?
- ?!??
- Ну, когда ты была маленькая и жила в деревне , электричества же ещё не было.
- Во-первых , я никогда не жила в деревне. Во- вторых, сколько по твоему мне лет ??
- Не знаю, ну где-то семьдесят … Ты сама рассказывала , что электричества ещё не было, когда ты была маленькая.
- У нас дома интернета не было, когда я была маленькая, а не электричества, это не одно и то же.
- Ты говорила, мультики нельзя было смотреть любые и когда хочешь. Только один день в неделю, утром в воскресенье. Это же потому, что только тогда электричество было…
- …

Дети и родители

14.9K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Стесняюсь спросить... сколько лет ребенку?
раскрыть ветку (23)
26
Да уже 7!) но путает все. Например, запомнил сколько мне лет в итоге, муж на год старше. Теперь спрашивает , когда я его обгоню по возрасту .
Время тоже не понимает , что такое «пол часа», например.
Поэтому ему прошлое все вперемешку: и электричество и лампы и царская Русь. ))
раскрыть ветку (22)
8
DELETED

Время тоже не понимает , что такое «пол часа», например.

Молодец, что не понимает. Ведь "полчаса".

45
Мда... печально.
раскрыть ветку (9)
18

Да всякое бывает. У меня племянник лет до 9-ти (а то и 10-ти) во временных отрезках и стрелочных часах путался. Уж сколько мы с ним над этим бились... Сейчас ему 13,5. Всё отлично, разобрался с часами. =) Так ещё и на областных технических [технологических?] олимпиадах призы получает, как в личных, так и командных номинациях.

раскрыть ветку (5)
2

Мне скоро 27, но определять время по стрелочным часам с полу-взгляда я до сих пор не умею. С часовой и секундной стрелкой, понятное дело, проблем нет, а вот над минутной мне нужно подумать. Но меня в целом стрелочные часы не особо окружают (в том числе из-за их звука).

раскрыть ветку (4)
0
Моя подруга с физико-математическим уклоном в таких случаях говорила:"Мысли не плоскостью, мысли объёмом!"
Конкретное время здесь и сейчас - часов/минут - возможно и удобнее определять по цифровым часам. А вот время до...(отправления автобуса, конца перерыва и т.д.) удобнее засекать по стрелочным, так визуально нагляднее выходит.
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, возможно у меня какая-то ультрасовременная неизученная фобия стрелочек (шутка, конечно), но спидометр в моей машине тоже дублирован цифровым (а в первой машине вообще аналогового спидометра не было, только цифровой - Авео т300, если кому интересно), потому что мне так удобнее. Предполагаю, что я могла бы приучиться к стрелочным часам, если бы чаще ими пользовалась, но зачем?

0
Ага помню даже воспитательница в детском саду мне объясняла, как смотреть время по стрелочным часам... А я до сих пор так и не знаю)))
раскрыть ветку (1)
1

Часы со стрелками и цифрами - куда ни шло. Самый кромешный ад среди стрелочных часов для меня - часы без цифр, по таким я точное время вообще не определю.  

4

Мой не мог запомнить, в каком порядке ФИО идёт, у него получалось что-то типа Дмитрий Петров Владимирович, прибить его хотелось, уже в школу идти, а он имя своё по сути не знает. Зато, блин, характеристики всех советских и российских танков наизусть знал и ещё горы всякой херни энциклопедической. Как отца с матерью зовут, не говоря про бабушек с дедушками, с трудом выучил, мрак. Просто ему это неинтересно было совершенно, но бесило нас это знатно, думали совсем дурак малый. При всё при этом в школе круглым отличником стал, как он это делает, хер его знает.

раскрыть ветку (2)
3
Да да . Год назад:

- вот я сын Дмитрия. Получается Иван Дмитрий.
- нет! Не получается! Иван Дмитриевич получается.
- а ты чей сын?
- я дочь. Владимира.
- ладимира… тут совсем сложно…

Кое как осознал.
1

Мальчики. Тут, насколько я поняла, речь в основном о мальчиках. А мальчики в раннем детстве все же немножко отстают от девочек. Наверстал и слава богу, главное, чтобы не перегорел в учебе.

17

А потом у нас ядерная война в 19 веке.. )))

ещё комментарии
0
DELETED

Не знаю насчёт пола, но род у слова «час» мужской.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы