5101

Ответ на пост «Wi-Fi и соседи»15

Живу в частнике, в пригороде. Когда один провайдер добрался до нас с оптикой, подключился одним из первых на всю округу. Поставил ещё две точки наружние, чтобы всё имение охватывало, соответственно, до соседей без препятствий добивает нормально. Так как история с соседями и халявным вайфаем далеко не нова, сделал открытую сеть, а доступ на роутере по белому списку MAC адресов. Вуаля, сеть открытая, левые хуй подключатся, на запросы и претензии говоришь, что ну вот сеть открытая, это у тебя с телефоном что-то не так, хз.

Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, ну по-бабьи как-то, дам-недам

раскрыть ветку (1)
100

Ты можешь хоть очко своё в безвозмездное пользование давать дрочить вприсядку, попутно объясняя глубинный смысл данного ритуала. А я считаю, что имею право отказывать без объяснения причин.

Дело то не в вайфае, если ты еще не понял

раскрыть ветку (1)
125

А в мудаках-халявщиках? Так поводов много, я и инструментом не даю пользоваться, потому что он у меня хороший и дорогой, и "вон те ненужные обрезки досок" тоже не даю, жмот такой, не помогаю культиватором вспахать огород, а то вишь, буржуй, не то что мы лопатами, а?

показать ответы

Так и скажи соседу, сделал А сделай и Б

раскрыть ветку (1)
54

Я говорил - не дам. А где он его брать будет, мне похуй.

показать ответы

ты не пошлешь нахуй раз сразу не смог

раскрыть ветку (1)
75

Иди нахуй. Сразу желательно.

показать ответы

Да чтож ты все время о других, хочешь давай, не хочешь не давай, а твой легкий троллинг и называется мудачеством

раскрыть ветку (1)
47

С мудаками иначе никак, они понимают только в пределах понятной им рефлексии.

показать ответы

Ладно, ладно, ты сильный и здоровый и соседи, несмотря на их количество, с тобой связываться не будут! Но, наверняка, найдутся те кто начнет мелко гадить, а хули око за око, не говоря уже о том, что возможно когда-то тебе понадобится их помощь

раскрыть ветку (1)
97
Тяжело тебе жить, видимо, в окружении клинических долбоёбов, которые из-за вафли начинают войну.
ПыСы: видеонаблюдение решает. И заява с прикладыванием видеодоказательств.
ПыПыСы: никто не гадил, дождались снижения стоимости подключения и сами подключились, кому надо.
показать ответы

Ну судя из его слов, да. У меня вай фай открытый, подключайся если хочешь

раскрыть ветку (1)
94

Это не обещание. Это констатация факта. Технически сеть открытая. Я чот нигде не встречал пункта, что открытая сеть = приглашение к ней подключиться. Подключаться я никому не предлагал, а лишь отвечал на вопрос, почему у них не получается. Т.е. уровень охуения прочувствуй, он лезет в мою сеть без спроса и ещё приходит с вопросом, какого хуя у него не получается.

показать ответы

Так и пизды можно получить, причем вполне заслуженно

раскрыть ветку (1)
121
Как и отхватить. Не менее заслуженно.
показать ответы

Он людей наебывает

раскрыть ветку (1)
83

Ну т.е. когда они хотят нахаляву пользоваться инетом, вместо того, чтобы взять и подключить - это норм, а когда я легким троллингом занимаюсь - это пиздец грех смертный, побиванию заслуживающий? Пиздец у тебя хлебушек меж ушей.

показать ответы
40

некорректное сравнение. Жена не вещь (хотя глядя на твой коммент, можно в этом усомницо) и обладает своей волей. А если ты трахаешь жену, но она всё равно ебёццо с другим, то что?

раскрыть ветку (1)
53

Да ему не жалко, альтруист же. И против мерзкого собственничества.

показать ответы

в твою открытую сеть, которую ты сделал намеренно закрытую? Что за пункты такие, где их можно встретить? Если сеть открытая зачем спрашивать? какого хера ты считаешь ее своей?

раскрыть ветку (1)
75

какого хера ты считаешь ее своей?

Предпросмотр
YouTube0:06
показать ответы

Еще раз, ты сделал сеть открытой? Не по глупости, по умыслу

раскрыть ветку (1)
61

Да, чтобы избежать подобных диалогов, как с тобой, только IRL. Потому что IRL я не буду долго объяснять, а просто пошлю нахуй, а на данное предложение публика, навроде тебя, почему-то бурно реагирует. Так что это скорей способ избежать конфликта, сославшись на технические неполадки со стороны алкающего халявной вафли :)

показать ответы

Игра была равна - играли два говна

раскрыть ветку (1)
53

Вот примерно такое же я слышал от любителей халявы, которые вечно без сигарет, без инструментов, без мелочи на проезд и с пустой картой, без денег на пиво с похмела, без денег на водку на догон и т.д. и т.п.

показать ответы

так тс начал оправдываться, к этому претензия

раскрыть ветку (1)
41
Я тебе начал объяснять причины. Среди которых была свести общение с ебанатами к минимуму. Цели достигнуты, не в ущерб друг другу. Всё.
Это ты начал за морально-этические нормы просить. А я снова получил очередной урок, выводы из которого приводят к вышеназванному постулату - свести общение с ебанатами к минимуму.
56
У нас в городе, где то в начале 2000 (если не изменяет память, то 2002) начали проводить локальную сеть. Цена вопроса 1500 рублей, но нужно минимум 3 квартиры. Мама заплатила 4500, интернет был подключён.
Провайдер сказал, что оставит 2 канала свободными, как соседи родят, что им тоже нужен интернет, пусть к тебе обратятся, оплатят тебе 1500 и нам за работу по протяжке и подключению.
Как соседи узнали, что в нашем доме есть интернет и два свободных канала, сразу прибежали - мол давай нам, всё равно просто так лежат.
Я им говорю 1500 и вперёд, но нет - им жалко. Решили за мою жадность, перекусить мне провод!
Вот такие вот соседи..
В итоге многие сидели на АДСЛ.
А эти два канала, ещё долго были свободными)
раскрыть ветку (1)
13
Иллюстрация к комментарию

С мудаками жить, по мудачье выть. Я вроде писал про игру, играть ли в нее твой выбор

раскрыть ветку (1)
46

Человек, ломящийся в частную открытую сеть без разрешения и с целью поиметь халявный инет = мудак и вор. Может я блондинка Леночка, которой роутер оставили настроенным по дефолту долбоёбы-монтажники от провайдера и которая не то что в админку роутера, в меню духовки полгода разбиралась? Это не повод воровать у неё услуги, за которые она платит. Или повод, в твоём понимании?

показать ответы

Мужик дай шуроповерт на часик, да на конечно, так он же без аккумулятора, а вот аккумулятор не дам

раскрыть ветку (1)
51

:)

Шуруповёрт можно купить за полторашку в лероймурлене, на раз 10 хватит. Есть ещё прокат инструментов )

показать ответы

Человек-говно, я разве говорил, что пользоваться чужим интернетом бесплатно норм? И в грехах смертных я тебя не обвиняю, ибо смерти это не заслуживает. И да, в голове у меня хлеба и рыбы

раскрыть ветку (1)
42

я разве говорил, что пользоваться чужим интернетом бесплатно норм?

Ты знаешь, у меня вот чот даже мысль не промелькнёт подойти к соседу и попросить у него инету малёхо. Или подключиться к открытой и явно частной вайфай точке, если только не с разрешения и не с предложения хозяина (в гостях, к примеру). Для своих гостей я включаю отдельную сеть, например, и вешаю объявление прям на дверь - имя сети такое-то, пароль - такой-то. Поэтому вот эти подходы соседей за халявой, как и попытки прицепиться, воспринимаю не иначе как мудачество и хитровыебанность. Ровно такое же отношение к людям, которые "А чо такова?". Потому - пусть страдают. И да, я не самый приятный сосед в понимании некоторых - необщитилен, подозрителен, "не выручаю", когда вижу явные признаки халявничества, а не сложившиеся обстоятельства и т.д.

показать ответы
428

Я вот знаете чего понять не могу? Вот "наглость" - да, "дай по братски там" и прочие замашки "цЫган". но! Почему во всех постах - ответах вечно какие то уловки/лукавства/вранье? чьи вы чувства боитесь задеть? Я сразу сказал вот на такой запрос: мы тут не братья, не друзья, и не "свои". Так сложно?

раскрыть ветку (1)
171

Да простое нежелание впустую объяснять сами собой разумеющиеся для меня вещи, но неясные данному контингенту. Вот когда у меня просили инструмент, я так и говорил - не дам, потому что если он в твоих руках сломается, новый ты мне не купишь, потому что ты живёшь от бутылки до аванса, а инструмент стоит половину/одну/2/3 твоих зарплаты. Это им понятно, хоть и обидно.

А с интернетом этого не объяснишь, я же вроде как уже заплатил, он безлимитный, т.е. ущерба вроде как и нет с его точки зрения. И с каждым устраивать полемику? Да ебись они конём и пусть через хуй его надувают. Я не настолько люблю общение.

показать ответы
65
DELETED

"Не хочу"

Пользуйся на здоровье

раскрыть ветку (1)
111
Это снова сведёт к разговору с каждым. У меня нет столько ни любви к человечеству, ни к упиванию реакцией на "нет" и "не хочу" . Мой же способ в принципе снижает количество обратившихся до количества самых отмороженных, остальные тупо забьют, как показал опыт. Обе цели достигнуты, удовлетворять же потребности Свидетелей "Твёрдого Нет" и "Не Хочу" даже и не предполагалось.
показать ответы
14

Вот я очень часто говорю "нет" и каждый спрашивает "почему"?

ЧСХ, если сказать "да", то вопрос "почему?" не возникает...
ПОЧЕМУ? 😳😳😳

раскрыть ветку (1)
21
Зависит от формулировки. К примеру:
- Ты что, меня за пидараса считаешь?
- Да.
- ПАЧИМУ?!!
показать ответы

пароль себе на вайфай такой поставь тролляка

раскрыть ветку (1)
32
51

По полам - ходят, а игра - закрытое шоу на ТНТ

раскрыть ветку (1)
31

Ходят суда, а ТНТ плавает в судне.

показать ответы
15

Не понимаю где ссориться... Если после "нет" сосед развивает диалог, говоришь что вот такой провайдер подключает - подключайся и всё.

раскрыть ветку (1)
43

Вы понимаете, что адекватный диалог с заведомо неадекватным человеком невозможен? Адекватный человек спросит где, как, сколько стоит подключение. А человек, который уже ломился в мою сеть без спроса, а после ещё и пришёл интересоваться, почему у него телефон не подключается - однозначно невменько. И доводы там будут такого уровня, что могут вызвать зависания нормального человека вследствие быстрого передоза охуином.

показать ответы
3
DELETED

Либо я что то не понимаю, либо вы сравниваете зухелевское дерьмо с микротиком в пользу зухеля? Есть еще один вариант, в котором я скорее всего уверен ;)

раскрыть ветку (1)
58

Это коммерческий зухель, как раз с имеющимися плюшками типа защиты от подмены SSID, маков и прочих средств защиты от кулхацкеров. И это именно точка доступа, с функцией управления другими, либо может сама управляться, к примеру, ZyWall'ами. Микрот же hAP ac^2 всё же хоть и крутой, но бытовой роутер и подобным функционалом не обладает. В плане сравнения конкретно функционала Wi-Fi, данный зухель у данного микрота во многом выигрывает, как минимум потому, что это продукты разного класса. А сравнивать их друг с другом в общем не имеет смысла, это разные устройства.

показать ответы
Жаль, что вы не мои соседи. Подключился бы без проблем
раскрыть ветку (1)
28

Ну посоревновались бы, кто больше хитровыебаный кулхацкер, какое-никакое развлечение ) Так-то на микроте можно уровнем сигнала баловаться, но это, правда, неспортивно ))

показать ответы
22
Нахрена ты клиническим что-то объяснить пытаешься?))
раскрыть ветку (1)
15

Надежда и вера в человечество (

148
Если точки не имеют единой авторизации, то можно склонировать адрес одного из разрешенных устройств и спокойно работать на второй точке или вообще повесить ретрансятор. Скорее всего в сети будут доступны веб админки устройств, получить доступ далее вопрос желания
раскрыть ветку (1)
72

Если точки не имеют единой авторизации

CAPsMAN. Так что нет.

то можно склонировать адрес одного из разрешенных устройств

1. Защита подобного рода, как и пароль на подключение в любом случае - защита от дурака по сути, если мы берём в расчёт бытовые точки доступа, без функционала противодействия данным приёмам.

2. При особливой боязни, можно повесить было и Зухель NWA3160-N, валяется вон, в углу, только нахуя? Я вот тебя уверяю, что людей, не то что способных это осуществить, а хотя бы понять 10% нашего диалога тут, в округе есть только в одном экземпляре, и это я.

3. Вебадминка отключена на рулящем роутере, только Winbox. Попасть на точки, подцепленные капсманом можно только через winbox и только по маку, у них нет своего IP. пока сопряжены.

получить доступ далее вопрос желания

См.пункт №2 предыдущего ответа. Некому тут такие номера осуществлять.

показать ответы
23
DELETED

Тут вы ошибаетесь. Чистый WPA2/AES, даже Personal со сложным паролем уже довольно таки серьёзная защита. Такой пароль можно подобрать только брутфорсом. Это очень долго и трудозатратно, а если на точке ещё и реализован какой то fail2ban, то и вообще может быть невозможно. Что уж говорить о WPA3, там шифрование ещё сложнее. В вашем же случае, вместе с исследованием сетки, вполне можно уложиться за час по гайду из журнала "Хакер", даже не особо понимая что делаешь. Это совершенно несоизмеримые по времени и квалификации исполнителя задачи. Кроме того, в открытой сети трафик от всех клиентов вообще не пошифрован и может быть просканирован любым подключенным клиентом. А это уже может привезти к действительно серьёзным последствиям.

раскрыть ветку (1)
33

Пиздец, чел. Это домашняя вафля в ебенях шахтёрском посёлке за городом, и там трафика - Пикабу и телега.

Да я памятник тому долбоёбу, который меня ломать вздумает, поставлю, и назову "За целеустремлённость и её бесполезность"

показать ответы
С чего это вдруг кого-то можно бить?
раскрыть ветку (1)
38

ну да, мы же живём в мире законопослушных эльфов и воздушных фей.

показать ответы
DELETED
А к кому придёт товарищ майор, если я в кафе с бесплатным вай-фаем такой запрос сделаю?
раскрыть ветку (1)
9

К тебе. Уже лет несколько лет закон обязует коммерсов с раздачей вифи аутентифицировать  пользователей через номер телефона точно, может и госуслуги прикрутили, точно не в курсе, не пользовался ни разу.

показать ответы
5
Вообще-то да, так и поступают.
Портить отношения с соседями словом нет? И кто-то здесь еще говорит про юношеский максимализм..
раскрыть ветку (1)
11

- А чо, тебе жалко? От тебя убудет, чтоле?

- Жалко, убудет

- Ну ты пиздец петушара конченый, денег не занимаешь до получки и даже интернета жалко.

- Пошёл нахуй.

- Ты кого послал, а?

Один из сценариев. Причём это буквальный диалог с человеком, у которого высшее образование и который требовал пароль для выхода в интернет через wi-fi для личного телефона на работе, прекрасно зная, что доступ только через письменное заявление на имя начальника отдела.

показать ответы
34

Послать каждый может, а отказать так чтоб на тебя не обиделись - это уже искусство.

Ну вот чисто теоретически пошлешь ты соседа,  в итоге ты при своем и злой обиженный сосед. И начнет тебе этот сосед как-нибудь мстить - на машину зерна насыпет, гвозди под колеса подставлять будет (это я снова теоретически). И как итог у тебя неприятности, и либо сложно доказать что это сделал сосед, либо у соседа ничего и нет, и ущерб никто не восполнит. Ну и зачем тогда просто посылать?

Ну а если правильно отказать, и ты при своём, и сосед не обижен. Это уже искусство.

раскрыть ветку (1)
16

Как боженька смолвил. Если есть возможность не обострять без ущерба для себя, зачем обострять?

4

При обновлении до 7 надо быть внимательным. Там отменили в Routes указание интерфейса как гейтвея, только айпишники. И если была такая конфигурация - роутер становится недоступен. Я так с работы обновил домашний роутер, получил втык от домашних. Вообще 6,49 мне больше 7 пока нравится. Я обновился в надежде на то, что LTE USB модем под нагрузкой перестанет отваливаться каждые 2-3 минуты. Нет, не перестал. Пришлось зажать скорость через очереди на 20Мб/с, хотя модем может выдать и 80.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. VPN упадёт точно, там гейтами интерфейсы указаны. Вообще, я думал только из-за Wireguard обновлять на 7, но чот пока не до того.

20

Здесь много умников, пишут вам мол, скажи не хочу и все. Интересно, они сами так поступают? Вы поступаете мудро и не надо оправдываться, зачем с соседями отношения портить.

Да, есть случаи, где твердо можно сказать нет, но в таких ситуациях надо просто проявить житейскую мудрость.

раскрыть ветку (1)
13

Вы поступаете мудро и не надо оправдываться, зачем с соседями отношения портить.

Спасибо. Но как автор поста, я всё же стараюсь разъяснить свою позицию комментаторам, в т.ч. и тем, кого бы в жизни послал нахуй не задумываясь. Скажем так, бремя топикстартера, просто хороший тон, а отнюдь не оправдания.

показать ответы
6
есть у них ip в капсмане
раскрыть ветку (1)
16

Который ты присвоил до заведения точки в капсман. Но по нему ты не подключишься, пока не выведешь точку из управляемой в автономную. Только по маку доступно.

показать ответы
3

А если прям серьезно, то и для этого существует простейший инструмент - сканер портов. Подделываем мак, заходим в твою сеть, сканим айпишники, сканим на них доступные порты. Вуаля - вот он твой порт 8291, по нему что то отвечает. Теперь можно и подолбиться в админку. В первую очередь необходимо предотвращать доступ в сеть, а уже потом доступ в админку.

раскрыть ветку (1)
13
Если прям серьёзно, то мне тут только подключение по сертификату ещё не предлагали и radius развернуть.
Некому, бро, некому Т ут этим заниматься. А ехать специально в мои ебеня, чтобы провернуть этот номер, хотя в городе на один дом сетей 100 может быть и часть из них открыты полностью, кто будет? Нахуя мне городить ебический огород, если цель была минимизировать общение по вопросу, имитировав неполадки на стороне клиента? Почему именно так? Да потому что я лучше знаю местный менталитет и местных жителей. И да, Just for lulz. Это не значит, что я так везде буду настраивать.
показать ответы
8

А ему то за что?

раскрыть ветку (1)
12
Что б не пиздел.
показать ответы
13
Я собирался себе на участке вышку поставить операторскую Билайн, договаривался с ними) 15 тыс в месяц мне платить могли за аренду моей земли, но походу местные военные не пустили вышку вообще)
раскрыть ветку (1)
6

Хм, неплохо. Жаль, что не получилось.

4
Смотря какая топология, я изначально подумал про два отдельных роутера и предположил, что они имеют nat, это наиболее распространённый случай
раскрыть ветку (1)
6

Не, вначале хотел на Ubiquity вафлю домашнюю запилить, но чот жабенций поддавил и на микротиках сделал, роутер один с внешними точками доступа.

11

Не пойму зачем сначала не паролить, а потом закрывать сетку? Сразу закрыть и всё )))

раскрыть ветку (1)
8

Just for lulz

5
Как владелец микротика, нуждающийся в wifi покрытии нового дома, ищу какие точки расставить по дому и участку в ближайшем будущем. Сейчас стоят просто hap'ы по комнатам, но охота на стену или потолок. Пока обратил внимание на микротики и тплинк омода. А у вас какое решение на зукселях ?
раскрыть ветку (1)
8

Вы не поняли, я противопоставлял зухель коммерческий NWA 3160 кажись, щас не дома, не помню точно, если бы хотел серьёзно защитить свою сеть, просто у меня он есть, откуда-то снял с разорившегося клиента, чтоб хоть шерсти клок.

У меня на hap в доме в качестве управляющего и две точки MikroTik wAP на противоположных наискосок углях дома.

Если хотите красиво, стоит на Ubiquiti обратить внимание. Но они чот дорогие стали.

показать ответы
Судя по вашему посту, защита точек доступа не ваш конек.
раскрыть ветку (1)
21

Судя по вашим суждениям, вы и в лужу без акваланга не залезете. А вдруг?

Вопрос целесообразности, в т.ч. и применения средств защиты в зависимости от ситуации, никто не отменял.

3

Айпироутом без проблем меняется.

ip link set dev {interface} address {mac}

А ну еще перед командой выключить интерфейс, а после включить.

Да, выполнять от рута

В винде где-то в диспетчере устройст вроде.

раскрыть ветку (1)
15

Я не стал отвечать, потму что вопрос сформулирован так, что при любом ответе ты окажешься ламером и долбоёбом, ибо вообще не понятно, где менять, зачем менять, при каких обстоятельствах менять. Человек самоутверждается, не мешайте )

показать ответы
22
наоборот обычно объяснение приводит к вопросам
простое "нет" не приводит

а инструмент стоит половину/одну/2/3 твоих зарплаты
да че ты он не сломается
а если сломается я куплю (не купит)
раскрыть ветку (1)
13

Если вы до сих пор не заметили, то никаких обычных объяснений не было. Как и необычных. Данный способ и был выбран именно по этой причине.

21
Так-то можно и сеть скрыть вообще. И пароль поставить. Тогда никто не спросит есть ли пароль от вайфая - вайфая ведь как будто нет)
раскрыть ветку (1)
8
Можно. Только мне чуть внешние точки не подбили, когда я неаккуратно пошутил про 5g)
Потом, IP-камеры на столбе с ебучими антеннами выдают с головой.
показать ответы
8
Так, если ты знаешь как это делается, тогда нахрена намеренно приложил максимум усилий, чтобы спровоцировать соседа на конфликт?
раскрыть ветку (1)
18
Максимально спровоцировать - это скрыть ssid, говоря, что нет WiFi, при этом на видном месте висят камеры с антеннами и точки доступа уличные.
Спровоцировать на конфликт - это сделать парольную сеть и отказать в выдаче пароля "по-соседски", пока "они сами подключатся".
А пожать плечами и сказать, что в душе не ебу, почему его телефон не цепляется и что так бывает и я в этом не разбираюсь, мне специалист настраивал - это как раз уйти и от конфликта, и от ненужных объяснений. И это в данном, конкретно моем случае, с учётом знания местного менталитета.
И да, про камеры и точки доступа я писал выше, и, намеренно идя сейчас на конфликт, вопрошаю, какого ты блядь хуя, не ознакомившись с написанным ранее, уже который по счету, задаёшь всё тот же вопрос? Я тебе блядь попугай чтоле (получается, да). Пиздец все умные, нахуй послать некого, и с охуенно охуенными советами, в хуй не свистящими.
показать ответы
6

Увы, не у всего есть альтернативы, это раз, и два. Работаешь ты всю жизнь с этим оборудованием, себе наставил, и тут бац. Политики ёбнулись в маразм и поссорились. И чё? Выбрасывать всё, и идти покупать китайцев к примеру? А если и с ними потом поссорятся?

раскрыть ветку (1)
9

Расхуярь микроты кувалдой, и покупай сразу Континент 4 и ебанись на отличненько от настройки )) А ещё можно поставить BolgenOS с нескучными обоями православный Alt Linux и намутить роутер на нём. Правда ядро Linux создал вражина русофобская швед финского происхождения, живущий в США... OHSHI~

13
В России ломать вайфай не запрещено законом, если не меняешь настройки жертвы: "За преступления в сфере компьютерной информации Уголовным кодексом РФ (далее - УК РФ) предусмотрена ответственность по статьям 272, 273 и 274 УК РФ.
За взлом wi-fi лицо подлежит уголовной ответственности по ст. 272 УК РФ только если последствиями данного взлома будет уничтожение, блокирование, модификация либо копирование компьютерной информации."
раскрыть ветку (1)
9

Обязательным признаком состава данного преступления является наступление вредных последствий для владельца либо информационно-вычислительной системы – уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы компьютера, системы компьютеров или их сети. При этом речь идет не только о затруднениях, связанных с манипуляциями в памяти компьютера, но и о помехах, проявляющихся на экране монитора, при распечатывании компьютерной информации, а также устройствах периферии.

Труднодоказуемо, да. Но, повторюсь, для большинства мамкиных хакеров достаточно будет вызова к дознавашке, чтобы оставить коричневый след от РУВД до дома. Людям же, обладающими достаточной квалификацией, чтобы поломать вафлю, у меня искать нечего. Потом, если цель - халявный вайфай, то для взлома всё равно необходим будет канал связи. И в чём смысл? Подключение 1000, абонентка за гигабит 1200 кажись. Целесообразность всех этих манипуляций? Учитывая, что в зоне доступа моих точек максимум 6 домовладений, то вычисляется кулхацкер на раз-два. А там, за отсутствием правовых последствий, могут наступить и гражданско-неправовые - доже довольно неплохой стимул не заниматься подобной хуйнёй. Это в многоквартирниках можно заморачиваться и не огрести и даже не быть вычисленным. К тому же, проще поломать соседа, у которого кинетик висит дома с паролем Вася777, и который вообще нихуя никогда не заметит.

показать ответы
1

ну, номер телефона не то чтоб прям точно идентифицирует пользователя, особенно если симка куплена в переходе, а телефон -  в ломбарде. Скорее будут по камерам смотреть кто в момент запроса был в кафе и рядом и по лицу уже искать

раскрыть ветку (1)
4

Скорей всего будут отрабатывать в комплексе.

2

Так и разрешил бы пользоваться! Нет в настройках "гостевого"? Чтобы подрубаться могли все, но скорость 128 кбит (условно) поставить) У себя на микротике вроде видел, но и так не подрубается никто)

раскрыть ветку (1)
4

Так и разрешил бы пользоваться!

Нет. Подключение доступно всем было технически.

Нет в настройках "гостевого"?

Ну как есть... Как в зухелях - тыц и готово - вроде нет. Просто поднимаю ещё одну сеть со своими настройками, так гибче.

Чтобы подрубаться могли все, но скорость 128 кбит (условно) поставить)

Зачем, когда можно просто исключить возможность подключения?

показать ответы
0
Так ты это и делаешь, городишь огород, когда есть стандарт - WPA2-3, AES, пароль. Всё уже придумано за тебя, чтобы было безопасно и просто) ну и пост ведь ты написал чтобы похвалиться смотрите мол как я изощрился. На что и указывают другие люди.
раскрыть ветку (1)
8
Я стопицот раз объяснил причины, в т.ч. в посте. Если вам это недоступно для понимания, моё вам увы.
И да, похвалился в т.ч., как и все ТС этой волны.
7

Но он всё равно удивлён как де так

раскрыть ветку (1)
7
Это жизнь 😜
17
DELETED

Это всё прекрасная лирика, но есть одно но. Емнип, в незапаролленной Wi-Fi сети трафон ходит вообще без какого либо шифрования и, подключившись, например склонировав мак(а просканировать маки подключённых клиентов в незапаролленной сети вообще не проблема), можно сканить весь трафик других клиентов.

раскрыть ветку (1)
9

Человек, который может осуществить данный номер, точно также непринуждённо и пароль снюхает. Какая-то серьёзная защита wi-fi сетей есть только в недешёвых коммерческих решениях.

показать ответы
27

Ох уж эта надежда что все вокруг ничего не понимают один я обладатель сложного микротика.

А потому у соседа окажется сын школьник с ноутом который вашу систему поломает.

И дело даже не в том что подключится - не велика потеря. Но вы же весь свой трафик нешифрованным гоняете

раскрыть ветку (1)
9
Задумался, поглядывая на свинцовые стены бункера, обложившись криптошлюзами 🤔
показать ответы
3
А так и нет, не сказал, и к соседу можно обратиться в случае чего. Многоходовочка.
раскрыть ветку (1)
6
Не то чтобы обращаться собирался, но как-то так, зачем портить отношения, когда можно обрулить, причём без ущерба для себя? Но пубертатным Свидетелям Твёрдого Нет, живущим в человейниках, не объяснить, что категоричная позиция не всегда к месту. У них же либо умеешь говорить нет, либо не умеешь, а если говоришь, что умеешь и в какой-то ситуации не послал сходу нахуй, то пиздишь и не умеешь. Дети, что с них взять, вырастут, может быть поймут.
1
Хм. Не знаю, у кого как, а у меня из гостевой сети никто, и я сам в том числе, никак не достанет до админки: админка "гостевого" роутера доступна только через его WAN, т.е. из внутренней домашней сети, а все его вайфай-клиенты роутятся в тор — так что и до админки "главного" роутера им тоже не достать )
раскрыть ветку (1)
5

Более того, по порту 8291 через wifi у меня может коннектиться только одно устройство. Т.е. ещё и угадать нужно. Вебадминка заблочена в принципе.

показать ответы

Вообще не вижу проблемы. Да, простотсказать нет и все. Зачем эти танцы с бубнами? Так же живем в своем доме, вайфай на всем участке. Один раз соседи спросили, сказала что нет, так как нам важна скорость (муж на плойке играет) и все. Никаких лишних вопросов. Тут важно как и что говорить. У меня никто и не будет выяснять почему нет, знают что если нет, то все. А эти все танцы от неумения отказать. Каждый поступает как комфортнее, но мне вот это вот все было бы лень.

раскрыть ветку (1)
5

но мне вот это вот все было бы лень.

Потому что для вас это танцы с бубнами. А для меня - это просто другой способ настройки. А я не понимаю, зачем с кем-то говорить и что-то объяснять, если можно не говорить и не объяснять, а просто пожать плечами.

А эти все танцы от неумения отказать.

А все вот эти пассажи от нежелания прочитать, что писали до вашего ошеломительного вывода.

показать ответы
10

пока не выведешь точку из управляемой в автономную

Пока ты не откроешь, на точке доступа, порт 8291 извне.

раскрыть ветку (1)
5

ок, попробую, самому уже интересно

показать ответы
31
Жестоко.. Приезжаете на дачу, садитесь у открытого окна, считаете количество приехавших соседей и приговаривает: я хочу сыграть с вами в игру..
раскрыть ветку (1)
5

Я не на даче, свой дом. Но на даче было бы интересней )

6
Да ладно, чувак, просто признайся что ты странный и всё. Я тоже живу за городом, здесь три сети wi-fi видно, все запароленные. И ни у кого блять мыслей не возникло просить пароли, просто все взяли и кинули оптику с одного столба, заплатив по 5к за подключение.
раскрыть ветку (1)
5

Да ладно, чувак, просто признайся что ты странный и всё.

Никогда этого даже не отрицал. Хотя норма - довольно субъективное понятие.

Я тоже живу за городом, здесь три сети wi-fi видно, все запароленные. И ни у кого блять мыслей не возникло просить пароли, просто все взяли и кинули оптику с одного столба, заплатив по 5к за подключение.

Ну вот. А у меня ждали, пока подключение до полутора упадёт, да и то - не все. Некоторые до сих пор с телефона/свистков опсосных сидят - сами за анлим платить не хотят, но сильно не против его получить, желательно за спасибо.

54

Есть тут один минус: вот приехал какой-нибудь родственник в гости, просит раздать вайфай, а тебе каждый раз надо лезть в роутер, добавлять мак адрес, вся фигня. Так что юзаю обычный пароль, так удобней, учитывая то, что соседям вайфай не раздаю)

раскрыть ветку (1)
9
Делай раз. Заходишь в админку с мобилы.
Делай два. Гасишь правило в access list, отбрасывающее незарегистрированных. Клиент/клиенты подключаются к открытой сети.
Делай три. Из registration table переносишь клиента/клиентов в access list.
Делай четыре. Включаешь правило взад.

Т.е. регистрация клиента = ввод семиизначного пароля в одном регистре, если считать по тычкам. Не поднимая жопы, без с как доллар, подковок и прочей ереси. И сделать это приходилось пока 2 раза за 3-4 года, при приезде родственников, а это раз в год случается, и при смене телефона жены.
И да, если делать нормальный пароль, то это не семь символов, а больше, не в одном регистре, его ещё и помнить надо (ты ж не используешь один пароль для всего, нет? (картинка с Падме и Энакином), а учитывая довольно редкое использование, то это забывается, либо точно также куда-нить лезть (в мобиле посмотреть, к примеру).
показать ответы
66
DELETED

мне кажется, что все советы и отмазки в таком стиле говорят о том, что с соседями ссориться не хотят, в случае проблем рассчитывают на их помощь, а в открытую сказать, что хрен тебе, а не мой интернет - духу не хватает, понимают, что и их также пошлют. вот и юлят и наебывают друг друга с милой улыбкой.

У меня соседи интернет не просят, но ситуации бывают обхохочешься. Одна соседка все лето пыталась продать мне свои яблоки битые и кривые по цене как на рынке отборные, хотя у меня свои такие же есть, а когда у меня начали сыпаться орехи, то пришла и попросила поделиться ведром-другим. Я сказала - 250р 1 кг, ушла по соседям жаловаться, что я сука жадная. Хотя те тоже ржали с нее и ее яблок на продажу

раскрыть ветку (1)
7

говорят о том, что с соседями ссориться не хотят

да

в случае проблем рассчитывают на их помощь

нет

а в открытую сказать, что хрен тебе, а не мой интернет - духу не хватает

Нет логики в предположении твоём. Сказать в открытую хрен тебе, а не инструмент - могу, а с интернетом не могу? Могу. Но мне не нравится работать ёбаным попугаем для очередного вопросившего и вообще вживую общаться с людьми.

вот и юлят и наебывают друг друга с милой улыбкой.

Это называется общественные взаимоотношения.

но ситуации бывают обхохочешься

Ко мне пришла соседка и сказала: "Отдай мне туалет (типа сортир, уличный), ты всё равно дома санузел сделал, а этот тебе не нужен теперь".

42

Какие могут быть вопросы и претензии?

раскрыть ветку (1)
6

Почему они не могут подключиться к моей сети? Да, для меня это тоже странно, но для них, видимо, всё нормально. Вон, выше в каментах, есть юзер Mistrim, почитайте, закачаетесь от суждений )

показать ответы
4

128 разрешает подрубиться, но через 10 минут сами отключатся, и никогда не будут повторять, и что-то спрашивать)

раскрыть ветку (1)
4

Зачем, когда можно имитировать технические неполадки или несовместимость их устройств? Ради фана? Да лень мне, и не смешно, ибо я по работе прекрасно осведомлён об уровене цифровой грамотности большинства.

показать ответы
5

Спасибо тебе, мил человек, дай Бог тебе здоровья!

Счастлив, что живу на Кавказе, где за тебя даже мало знакомые  заплатят в маршрутках и совсем незнакомые люди могу твоему ребёнку что-нибудь купить в магазине или просто дать ему денег. Могут чем-то помочь и обидеться на предложенные деньги или сделать свою работу бесплатно. Соседи здесь почти как родня и всегда готовы придти на помощь, а в несчастье помогают всей улицей.А в другой раз ты сделаешь так же. Так принято, и это здорово!

Человек рассказывает про свое "поместье" и о том как он лихо послал людей, живущих по соседству, а все его поддерживают. В страшное время живём, господа...

раскрыть ветку (1)
4

В страшное время живём, господа...

Сразу говорю, ничего личного. Просто констатация известных фактов.

Да нет. Просто тут родоплеменные отношения сохранились разве что в дальних улусах у аборигенов, куда на вертолёте только долететь можно. Вы, когда описываете такие радости, почему-то умалчиваете о той дичи (ну как дичи - для нас, вам пока норм), что является неотъемлемой частью вот этого всего вами описанного - отношение к правам и свободам, отношение к женщинам, отношения к иноверцам и т.д.

Так что давайте не будем про вашу всеобщую дружбу и братство. Помести вас из вашего окружения в современное европейское культурное пространство, и не вы, так ваши дети уже не будут такими, как вы. А внуки точно будут такими, как мы. Главное, не давать вам кучковаться ака диаспоры. Так римляне перемалывали германцев и кельтов, так русские перемалывали множество народов, бывших у них на пути на восток и запад.

Увы, но развитие и прогресс, в т.ч. и общественных отношений, неотъемлем от прогресса культурного и технического. Постиндустриальное общество, исповедующее культурные ценности и общественные отношения пятисотлетней давности, попросту невозможно.
показать ответы
5
Ух я бы поразвлекся с такой сеткой). Подключаемся, сканируем эфир на поиск устройств и их мак адресов. Затем на роутере меняем мак на белый. И тихонько сидим и не палимся))). Ну или ещё периодически устраиваем разного рода атаки по отказу в обслуживании )
раскрыть ветку (1)
3

Ты учти, что тут 6 домов в пределах доступа сети и все друг друга знают, вплоть до детальной описи имущества, а переулок тихий и даже левый автомобиль вызывает настороженность. Поэтому может неизвестная собака случайно оказавшаяся за оградой, сделать за жопен клац-клац. А ещё кто-то видел, как ты пытался колодезный люк спиздить, не удержал и уронил себе на ебало. Приезжай, повеселимся :)

А весельчак из своих вычисляется за 10-15 минут, после чего твой пьяный бать, радуясь поводу, упоённо пиздит тебя шлангом.

Опасно это, хакерство в деревне.

показать ответы
DELETED

А ещё микротик латвийский продукт, а все мы видим (запрет въезда), что они борются не с преступным режимом путина, а с народом России. Так что даже я, ярый антипутинист, прибалтийскую продукцию стараюсь не покупать.

раскрыть ветку (1)
4
@moderator, политика не под тегом.
показать ответы
Ну давай посоревнуемся, каким инструментом меняется Mac адрес?
раскрыть ветку (1)
3

Если в части взлома точек, то я пас, никогда не интересовался темой. А в плане защиты от злоумышленника было бы интересно, при наличии времени.

показать ответы
1
Логи чего? Что устройство с таким маком подключилось в такое то время и генерировало сетевую активность ?
раскрыть ветку (1)
2
Да. Думай дальше, это не сложно.
показать ответы

Да вот и я так же думаю, нынче рубля за полтора wifi6 с wpa3 и мешем, которое настроит школьник средних классов.

раскрыть ветку (1)
2
Ок. Щас выкину своё оборудование и пойду куплю какие-нить обоссаные тплинки. Заодно выкину циску 28-портовую и повешу вместо каскад неуправляемых длинков для локалки. Как там ещё у школьников принято? А, точно, вход в вебку admin admin.
показать ответы
0
DELETED
у меня в соседях мать одиночка, случайно узнал, сам стучался и пароль дал, так же узнал что у неё один телефон с дочкой 8 лет.

при нынешних 100мбитных тарифах, двудиапазонных роутерах грех жаловаться на тормоза или падение скорости, будьте доброе и любви вам
раскрыть ветку (1)
2

Ок, добрый человек. Подключение стоило мне 6000 + под это дело купил Mikrotik hAP ac2 плюс две точки MikroTik wAP плюс роутер для матери Mikrotik hEX, чтобы связать в одну сеть, по тогдашним ценам это плюс/минус 20000, всего только подключиться - 25000 - 26000. Тариф 799руб за 70мбит + 250 за белый IP в месяц.

А не пошли бы товарищи соседи нахуй в офис провайдера?

показать ответы
15
Можно сделать ещё отдельную сетку. Но выход из неё разрешить только до поисковиков. Поиск открывается, а по ссылке перейти не выйдет
раскрыть ветку (1)
2

Да можно всяких весёлостей наделать, перенаправление на УК на статью, на зоогейпорно )) Лень, да и смысл, всё же людям не сильно нравится, когда над ними начинают явно издеваться.

показать ответы
4
Все гораздо проще. Зачем усложнять. Сосед ставит в своем доме свой роутер с таким же названием сети как у тс, под любым предлогам любой член семьи тс приглашается в дом. Его телефон цепляется к знакомой точки и вауля у вас уже есть МАС устройства.
раскрыть ветку (1)
1

#comment_256913899

это раз.

А потом, когда начнёт гонять роутер, увидев два одинаковых мака, либо странная активность вне нахождения члена семьи дома, будут выкурены логи и выписаны пиздюли. А может и заява в полицию с приложением доказательств. Особо ничего не сделают, но кровь попортят основательно.

показать ответы
Блять, кто нибудь переведёт?
раскрыть ветку (1)
1
Переводят бабушек через дорогу, а блядь в борделе.
показать ответы
1
А если серьёзно, для чего ты в принципе устроил это всё? Чтобы понять, кто из соседей чего стоит и сделать выводы?
раскрыть ветку (1)
1

В том числе. Остальные ответы - в каментах.

7
Два одинаковых мака - горе в сети. Конфликты начинаются.
раскрыть ветку (1)
1

flap-flap ))

3

В какой-то момент раньше, точки микротовские переводились в режим капсмана (с кнопки или ресетом) и становились неуправляемой неавтономной единицей. Сейчас что-то изменили в ROS и настроенные на той неделе точки спокойно админятся с винбокса, как отдельная автономная сущность. Только конфигурировать беспроводной интерфейс не дает, говорит дуй в капсман. 6.49

раскрыть ветку (1)
1
Похоже на то, у меня ещё 6 не помню какая версия роутерос. Обновиться надо бы
показать ответы
0
За тебя думать ?
раскрыть ветку (1)
1

А, это ты мне сейчас помочь хочешь? Спасибо, за себя я давно подумал, это ты от меня чего-то хочешь услышать.

Помощь маленького друга: регистрация MAC в сети, видеонаблюдение, физическое местонахождение в это время. Дерзай, Шерлок.

показать ответы
1
А что за точки? Сам любитель микротиков на работе и дома
раскрыть ветку (1)
1
Mikrotik wap
2
О да, модуль BGP в микроте с 512 Мб памяти. Да, любовь к цискам объясняет микроты чуть более чем полностью. :-)
раскрыть ветку (1)
0

Хз, для дома норм, тянет )) Насчёт BGP на 512 - не извращался ещё )

показать ответы
1
Нет, просто у меня не один пример того, что это работает примерно никак.
раскрыть ветку (1)
0

Не спец по отлову вифи-пенетраторов. У меня работает и выбрано было по ряду причин, о которых я заебался уже писать тут.

1
Микроты любят как раз за то, что это "циска" за копейки. Логика та же, управление то же. Только по дешману, для тех, у кого на циску не хватило, но очень чешется :-)
раскрыть ветку (1)
0

Циска за копейки - это Eltex. У микрота своя атмосфера, пришлось вкупаться. А логика - так она везде та же, вопрос только в реализации оболочки.

2
Автор просто уверен в своей 100500 крутости, потому что микроты :-)
раскрыть ветку (1)
0

И да, так-то в микротах есть Quick Set, через который любой, кто хоть раз настраивал роутер типа кинетиков, сможет настроить и микротик. Не тонко, да, но тем не менее. Довольно странно при знании этого охуевать от своей крутости, "потому что микроты". Создали сами себе культ, тут же низвергли его и ходят, довольные, дрочат: "Азаза, да он считает себя ниипически крутым, потому что микрот, лалка". Микрот любят не за то, что он ниипаца сложный - в сети манов по нему на все случаи в жизни до пизды, в т.ч. и с картинками для домохозяек, а за доступную цену при широких возможностях, приемлемого качества и широкой линейке как основного оборудования, так и дополнительного - те же точки доступа уличные. Ведь куда как лучше развесить зоопарк из разных роутеров и сочленять их блядским хуем и ебёной матерью, да?

показать ответы
1
@hrolf.jonsen, объясните пожалуйста для тех кто не шарит, почему нельзя подключится?
раскрыть ветку (1)
0

Загуглите понятие "Белый список" и вам всё станет понятно.

3
Потому что... Можно. Это защита от очень тупого и ленивого дурака. Такая защита ломается, мягко говоря, быстро.
раскрыть ветку (1)
0

Это защита от очень тупого и ленивого дурака.

Я так понимаю, вас обложили со всех сторон взламыватели вайфая? ))

Не отрицая того, что "Это защита от очень тупого и ленивого дурака.", могу сказать, что в 99,9% случаев бытового использования этой защиты хватит выше крыши.

Пока не заведётся рядом мудло с чешущимися руками и стремлением к халяве.

показать ответы
0
Переведи на наш ,человек.
раскрыть ветку (1)
0
Забей. Игра такая местная)
1

я у себя еще стандартный порт винбокса поменял ))

раскрыть ветку (1)
0
Есть вариант забыть 😁
показать ответы
0
Как-то слишком по-Кемеровски, Миш.
раскрыть ветку (1)
0
Ник видишь? Вот по нему плиз обращайся, зачем деанонишь?
3
А Ерохин переезжает к другим будущим "нехорошим соседям"(((
раскрыть ветку (1)
0

"Черный сосед"

показать ответы
6

И это пишет человек, который при мне людей с концерта пинками выгонял))

раскрыть ветку (1)
0
Эх, молодость)
1
А что вы предъявите? МАС адрес устройства, которое, внезапно, ваше?
раскрыть ветку (1)
0
Логи, друг мой, логи. С расшифровкой.
показать ответы
1
@hrolf.jonsen, объясните пожалуйста для тех кто не шарит, почему нельзя подключится?
раскрыть ветку (1)
0

В роутере прописан белый список физических адресов устройств, так называемый MAC адрес. В идеале, он уникален, как IMEI телефона. Белый список - это когда могут подключиться только устройства из этого списка и с этими адресами. Остальных роутер отбрасывает. На телефоне, к примеру, это выглядит, как подключение - получение IP адреса - ошибка получения, что для незнающих людей выглядит скорей как проблема телефона, сети, нежели намеренные действия.

показать ответы
5
А может сделать одну запаролленную сеть для себя и одну открытую гостевую на которую очень сильно ограничить скорость?
раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Техническая возможность подключиться и у них была. Гоу в офис и в течении пары дней кинут оптику и терминал хуйвеевский прикрутят к стене, там даже вайфай есть.

показать ответы
14
Возможно идиотский вопрос, а что мешает запретить роутеру и точкам доступа транслировать SSID сети. А для быстрого подключения как варик сгенерировать QR? Нет вай-фая нет проблем))
раскрыть ветку (1)
0
0
Эт да. Я себе аж 2 завёл. Один дома, а второй на vsd крутится как vpn
раскрыть ветку (1)
0

Я себя, матушку и сестру  через L2TP в одну сеть загнал, удобно )

1
Так надо ещё вычислить, что идёт какая-то атака... Ломается WiFi, ставится 1 устройство мостом. И вы вжись не вычислите. Как часто вы смотрите свои белые списки кто подключен?)
раскрыть ветку (1)
Вот это вообще не вопрос. Дома настроен syslog server, куда сыпятся логи со всего интересующего меня оборудования. Их я каждый день смотрю, хотя бы потому, что автоматика отопительного и водоснабжающего оборудования требует к себе повышенного внимания. Как дети, блин, думаете, я на каждую железку лазить буду? Их у меня много, это несерьёзно.
0

Взлетела черепаха?

раскрыть ветку (1)
Не-а, похоже обновить надо версию Роутерос, тут писали, что был такой затык в одной из версий. Ваще по IP не хочет

Какой же ту убогий дегенерат, иди нахуй.

раскрыть ветку (1)
Не успел прийти, уже в гости зовёшь? Смотри, за нахальстао могут и зонтик поперёк засунуть. А потом раскрыть.
16
DELETED

не передергивайте и не додумывайте того, до чего я сама бы не додумалась. Я знаю, что для того, чтобы в мой дом не заходили прохожие, нужно просто закрывать дверь и поворачивать ключ в замке, а не оставлять распахнутой. Так и у вас - на открытую сеть находятся соседи-халявщики.

Всей этой ситуации не будет изначально, если сеть будет скрытой

раскрыть ветку (1)

Нет, будут подходить и просить пароль. Проходили.

Вы не представляете незамутнённость разума некоторых людей. А дальше - один из сценариев, где я мягко или жестко посылаю просителя лесом, а он обижается. А потом - следующий. И так, пока всех не переберу. Оно мне надо?
показать ответы
1

Вообще ничего не понимаю.

Какие претензии? Почему вы должны раздавать интернет? Я правда не понимаю, вы действительно сделали свободный доступ, а к вам подходят с претензией, что плохо ловить?

И это нормально?

И вы еще решили этим похвастаться?

У вас странные фантазии.

раскрыть ветку (1)

Я правда не понимаю, вы действительно сделали свободный доступ, а к вам подходят с претензией, что плохо ловить?

Да.

И это нормально?

Им - да.

И вы еще решили этим похвастаться?

Поделиться на волне своим способом.

У вас странные фантазии.

Да, обмазываюсь логами и дрочу на ACCESS DENIED, KURWA!

показать ответы
0
Согласен, но сами же захотели вариант "чтобы не пиздели"
раскрыть ветку (1)

А никто и не пиздел. Хуй его знает, чего телефон не подключается, и я хз, не понимаю ничего в этом )

показать ответы
2

Не ну еще встречаются провайдеры с привязкой по маку. А так в линуксе я как минимум пару способов показал. Если подумать, то и еще несколько найдется.
В винде где-то в дебрях диспетчера устройств тоже меняется.

раскрыть ветку (1)

Не ну еще встречаются провайдеры с привязкой по маку.

Ага, привет ТТК. Но в большинстве роутеров есть возможность в админке поменять, а вот CLI не везде есть, да и язык разный, где есть.

А так в линуксе я как минимум пару способов показал. Если подумать, то и еще несколько найдется.

macchanger тот же.

В винде где-то в дебрях диспетчера задач тоже меняется.

Навскидку не скажу, ни разу не требовалось почему-то. В моей деятельности в основном ПЛК китайские или с нулевыми маками приходят, или с одинаковыми, я поэтому АСУТПшникам добро на подключение не даю, пока не проверю, да и то, они сами меняют на мордорском ST кажись через RS-232.

показать ответы
2
Автор просто уверен в своей 100500 крутости, потому что микроты :-)
раскрыть ветку (1)

О, ещё одного кинетикнутого жопенвртшника триггернуло?

Аффтор выбрал микроты только потому, что цена/качество/возможности. А любит автор циски. Но циска хотя бы sg300 - дорого и нецелесообразно для дома, а кавайные недорогие линксисы к тому времени уже пропали из продажи, а среди налутанного не было чего-то стоящего - кинетики, тплинки всякие, асусы, и, простигоспаде, длинки.

показать ответы

итить ты олень..

раскрыть ветку (1)
Сказал козёл восторженно...

А ты че такой дерзкий то? Не похмелился? Дружочек, объясняю для недалеких, он цепляется к твоей сети с ТВОИМ маком, больше в логах ничего не будет. Видеонаблюдение - ну и кого ты собрался смотреть? физическое местонахождение в это время? ну ну, тогда зачем этот цирк? ну пойди морду соседу набей. А так, советую чуть подучится, прежде чем умничать.

раскрыть ветку (1)

А ты че такой дерзкий то?

Потому что ты тупишь. И ебёшь мозг.

Дружочек, объясняю для недалеких, он цепляется к твоей сети с ТВОИМ маком, больше в логах ничего не будет.

А что там должно ещё быть?

Видеонаблюдение - ну и кого ты собрался смотреть? физическое местонахождение в это время?

Твои гланды. Предоставление достоверной информации, что меня в данный момент дома не было и это не я туплю с недосыпу.

ну ну, тогда зачем этот цирк?

Это ты про свои доёбки, не вдупляя, каким образом можно показать факт незаконного взлома имея несколько условий, про которые ты бы и так знал, если бы не был мудаком и прочитал бы каменты до твоего появления на белом коне обосраной козе? Цирк, да, только какой-то блядский.

ну пойди морду соседу набей.

Учитвая, что баловаться подобным, по крайней мере у меня в округе, может только какой-нить школоло, очень сомнительная затея. В отличие от визита оперативников.

А так, советую чуть подучится, прежде чем умничать.

Я тебе советую пойти нахуй и там немного начать расширять свой кругозор, красноглазик. Ты может и не дурак, но туп, хотя считаешь таковыми других.

показать ответы
14

Больше похоже на какие то лишние выебоны, показать какой я умный. Чем не угодил обычный доступ по паролю и слово нет? А так бегай любое новое устройство прописывай.

раскрыть ветку (1)

показать какой я умный

Почему бы и нет? У нас полстраны гордится достижениями, к которым отношения не имеют, и всем норм, праздники даже по этому поводу. А вот умом в Россиюшке гордиться, видимо, не принято, судя по вашему тону - ишь, умник какой нашёлся, выёбывается ходит! На, блядь, по щщам, инфулюгент сраный!

Чем не угодил обычный доступ по паролю и слово нет?

#comment_256954963

А так бегай любое новое устройство прописывай.

#comment_256995437

1

А вариант, что просто это мой интернет, хотите пользоваться - скидывайтесь, не рассматривается? К чему это рефлексирование? Захотел дал интернет - захотел удалил.

раскрыть ветку (1)
А какой регион? В ЦФО не было привязки когда работал там. Да и пока пользовался тоже не было. Хотя если учесть сколько мелочи они поскупали. Да и не все регионы поддерживали.
раскрыть ветку (1)

ЗооКузбасс.

0
macchanger тот же.

у  макчейнджера 1 минус -  его  надо  дополнительно ставить.  А  задачи приходилось решать  вида - сетевуха  на шлюзе сдохла,   поменяли а у  провайдера  привязка по маку. У  поддержки по  пол-часа "оператор  ответит через 1 минуту".

раскрыть ветку (1)

Ну да, тогда через ip.

Кстати, ТТК у коммерсов, по крайней мере у нас, сняли привязку к оборудованию по MAC. А у физиков зачем-то оставили.

показать ответы
0

Почему вообще даете доступ к сети, таким наглым неблагодарным людям? Почему просто не отказать?

раскрыть ветку (1)
Я не даю им доступ, вы что-то не так поняли.
показать ответы
0

Зачем Вы делаете, как нормально им, если это хамство и неуважение к Вам ?

раскрыть ветку (1)

Что я делаю им нормально? Как баск, подхожу ими ко мне с просьбой?

показать ответы
3

А злоумышленник типа не увидит летающие в воздухе маки через airodump и не подменит его потом на своем девайсе? Фильтр по mac и прочее скрытие ssid действует только от маглов.

раскрыть ветку (1)

Фильтр по mac и прочее скрытие ssid действует только от маглов.

Собственно, от них и сотворено сие.

140

Сколько этих постов прочитал, так и не смог понять, что мешает сразу нахер посылать, а не вот эти извращения???

раскрыть ветку (1)
0
Микрот - Вещь!!!
раскрыть ветку (1)

А то! )

показать ответы
3

Вот что приходится придумывать, когда не умеешь говорить "нет".

раскрыть ветку (1)

Вот какую хрень приходится говорить, когда не умеешь в чтение.

#comment_256954963

0
DELETED
Ахах это я зашел в комментарий и сразу написал
раскрыть ветку (1)

Пост не читай@камент пиши. И ебись всё конём )

14
Блин, форточку надо открыть, что-то душно стало.
Автор, если ты разбираешься в компах(судя по скрину в Линухе обитаешь), это не значит, что обычный пользователь так же просто может администрировать коммутатор. Показывая какой ты *умный*, оголяешь по факту своё недалёкое мышление.
раскрыть ветку (1)

это не значит, что обычный пользователь так же просто может администрировать коммутатор.

Ну пусть не администрирует. Есть множество других способов, и их много перечислили в каментах тут и не только. Есть гугол, для православных - яндекс. Я чо, принуждаю кого-то что-ли? Просто описал свой способ.

Показывая какой ты *умный*, оголяешь по факту своё недалёкое мышление.

Ответ раз: #comment_257000205

Показывая какой ты *умный*, оголяешь по факту своё недалёкое мышление.

Ответ два:

- Вот это правильный вопрос, бро, - одобрила Джелла, - защищается то, что обществу на фиг не нужно, зато нужно типам, которые говорят «за всех». Мы эту проблему решили жестко, а западные политики спасовали перед кучкой аферистов и психически увечным отребьем. Струсили и пытаются выкрутиться через толерантность. Мол, давайте будем делать вид, что не замечаем их психических увечий. Во избежание конфликтов, будем во всем потакать этим уродам. Будем избегать того, что может их обидеть. Неизбежный результат: нормальным людям приходится вести себя так, будто они тоже изувечены. Толерантное общество строится под уродов. Норма объявляется увечьем, а уродство - социальной нормой.

0

Можно было бы просто скрыть точку от всех и все. В бородатые годы узнал еще о такой фишке, когда к другу пришел, там батя намастерил, чтобы соседи могз не ебали

раскрыть ветку (1)

Внатури штоле???? Ухты!

показать ответы
10

Оправдания, боязнь показаться неудобным соседом, действительно присутствует. Иначе бы как все запаролил и нахер бы посылал соседа от его просьбе пароля.

раскрыть ветку (1)
40
Не понимаю нахуй оправдываться? Я тоже в частном доме сделал сеть без пароля, а малолетки стали приходить орать, ссать, и бухать. Просто поставил пароль и всё. Никому ничего не объяснял.
раскрыть ветку (1)
В каком месте ты видишь оправдания?
показать ответы
127

Если не понимают «нет», то с большой вероятностью поймут «пошёл  Н А Х У Й»

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Блин зачем такие заморочки? Делаешь скрытый вайфай, вбиваешь кому надо сид руками и все прекрасно, другие его не видят
раскрыть ветку (1)
показать ответы
43
Без всяких раздватричетыре даёшь пароль родственнику, и он сам подключается. Остальные сосут йух. И пусть ворчат, сопят, и жалуются в Роскомнадзор, Гаагу, да хоть папе Римскому.
раскрыть ветку (1)
Обязательно так сделаю, дабы не смущать окружающих нестандартным подходом к проблеме. Честно-честно (нет).
показать ответы
3
Скрытая сеть вайфай, написали ж уже. Можешь подключиться, только если знаешь название, ее не видно в списке вайфай сетей.
раскрыть ветку (1)
Блядь, как вы заебали уже. Я не за советом сюда пришёл, я описал свой способ, что понятно из текста поста. Почему именно так? Да потому что мне так захотелось. Или вы блядь всерьёз считаете, что человек, который однозначно намеренно настроил именно так, не в курсе скрытия ssid? Или не в курсе опасности открытой сети? Или не слышал про kali? Или не знает, что такое сканер портов, как подменить мак и, тем более, не в состоянии оценить риски своего решения?
показать ответы
9
DELETED

Это насколько надо быть дебилом, чтобы делать открытую сеть, провоцировать таких же дебилов, а потом ныть об этом на Пикабу?

раскрыть ветку (1)
В каком месте нытьё увидел, пудель? Просто поделился ещё одним способом отваживания. В голову надо не только есть, да?
показать ответы
17
DELETED

ну вот  тоже смущает этот вопрос - сделай закрытую сеть, даже дурак-халявщик поймет, что раз закрыто, значит делиться не собирается и не пойдет разговоры говорить, которые автор не любит, как он сам пишет. А это открытая сеть, нашелся хитромудрый сосед, который видит, что тот не против поделиться, но какой-то затык с подключением, вот и пошел спрашивать, что и как

раскрыть ветку (1)

А это открытая сеть, нашелся хитромудрый сосед, который видит, что тот не против поделиться,

Вы серьёзно считаете, что открытая сеть = подключайся, не хочу? И спрашивать не надо? Вы в открытую чужую квартиру поспать не заходите случаем?

но какой-то затык с подключением, вот и пошел спрашивать, что и как

Т.е. человек, который вознамерился пиздить мой трафик, без задней мысли пошел ко мне узнавать, почему он не пиздится, это у вас норма? Ну т.е. к примеру спиздил бензопилу, а потом пришел и попросил, чтобы я его научил её заводить. Охуеть с вас можно, сударь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги