68

Ответ на пост «Вышла Windows 11: ставить нельзя ждать»2

Винда - это прекрасный пример того, как без четкого плана тяжеловесный продукт начинает прогибаться пот тяжестью собственного веса. Это как построить деревянный дом, потом усилить его железными балками, затем обнести облицовочным кирпичом, потом выпилить одну стену и вставить туда панорамное стекло, но понять, что оно смотрится в рамках изначального деревянного интерьера странно и вновь возвести там стену, теперь уже из шлакоблоков и облицевать их модной отделкой, оставить остальные части из того же кирпича, что был выложен несколько ремонтов назад.

В определенный момент мелкомягкие по части интерфейса просто пошли не по тому пути. Изначальная концепция новой линейки операционных систем, начиная с Висты, намекала именно на возможность детально настроить ее под свои нужды. Даже под кастомные темы задел был. Нужно было лишь грамотно спланировать архитектуру, чтобы в дальнейшем можно было допиливать отдельные блоки по части функционала с сохранением обратной совместимости. Ну, что-то вроде андроида, только функциональнее. Понятное дело, что такой подход требовал гораздо больше ресурсов, еще более осторожную работу с тем же легаси кодом и вообще пересмотр многих наработок.

Вместо этого компания сосредоточились на отдельных громких решениях, забив на все остальное. В итоге в каждой версии всегда новый пуск, новый стиль оформления и несколько новых свистелок. Старые никуда при этом не деваются - они лишь задвигаются подальше, системного подхода нет, разработчики делают одно, потом на это плюют и в следующем версии делают другое, а ось превращается именно по части интерфейса в какое-то чудовище Франкенштейна.

В 11-ой, судя по всему, все же попытались внести больше разнообразия, но и тут в силу нечеткости общей концепции получилось не все так, как хотелось бы. Ок, положение пуска можно настроить, а кто мешает оставить функционал старых плиток. Да, не всем он нравится, но кто-то, наоборот, привык к ним. Вы же уже делаете Пуск модульным, ну так введите отдельные компоненты, которые пользователь просто будет сам добавлять в пуск по принципу тех же плиток, только с еще большей модифицируемостью: здесь у меня будет список программ, здесь отдельные ярлыки, здесь еще что-нибудь... Но нет, введем все в жестко закрепленном формате. Контекстное меню туда же: давно уже можно было додуматься до элегантного редаткора в настройках: вот тебе базовые блоки, вот дополнительные, вот кастомные. Включили отдельные действия в виде иконок? Замечательно, кто мешал дать возможность добавлять собственные иконки действий? В проводнике модульность с возможностью самостоятельно настраивать внешний вид так и просится, но тут я от этих людей даже не жду удобства - они до сих пор не поняли, что я не хочу, чтобы система на свое усмотрение меняло вид папки, я хочу чтобы если я для конкретной динамически изменяемой папки настроил таблицу  с конкретным видом, то ее такой и надо сохранять.

Так что, все это лишь мечты. Мелкомягкие не умеют и не хотят планировать свою ось - они хотят делать "дорого-богато", слизывая самые удачные по их мнению решения и внедряя свои "прорывные" заготовки, оставляя остальное недопиленным.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это нытьё рагорается с каждым релизом окошек. "А-а-а-а!!! ничего не понятно!!! У-у-у-у-у!!! Раньше было лучше!!!"

раскрыть ветку (1)
3

Это не нытье, а критика. Зачем все сводить к уровню детсадовского общения?

показать ответы
5

А почему нельзя раз в десяток лет начинать постройку нового здания - с фундамента?

Дорого или невозможно в принципе?

раскрыть ветку (1)
1

В этом нет смысла. У тебя уже есть готовый работающий продукт, но этот продукт ты уже единожды продал. Чтобы продать его еще раз, нужно лишь внести в него определенное количество изменений.

0
В чем защита?))) Аххахх))) я излагаю факты - вы сидите и говорите что многомиллиардная корпорация сделала что то не так и поясняете как должна была)) они тут не причем, это могла быть любая другая компания. Я смеюсь над такими диванными экспертами))
раскрыть ветку (1)
1

Вы немножко не умный, видимо. Факты изложены в посте с пояснениями и предложениями. А Ваш комментарий - это тупо стакан желчи без какого-либо объяснения и логики. Хейтерство чистой воды в духе "высокоинтеллектуального" утверждения "сначала сам добейся". Хотя чего я хочу от человека с такими офигенно экспертными постами, из которых прямо сквозит интеллект?

показать ответы
3
Читаю комменты и диву даюсь - как же Майкрософт упустили таких крутых прогеров, топ-менеджеров и тестировщиков как тут и взяли на работу сотни безмозглых людей которые творят дичь.
(это сарказм. Мне почему-то кажется (удивительно), что верхушка кодеров и менеджеров немножко умнее здешних комментаторов).
Когда люди впервые добыли огонь и начали им пользоваться, эти комментаторы говорили "зачем, это же сложно и опасно, можно как раньше жрать сырым, было круто".
Когда изобрели автоматическую доилку коров - бабки в деревнях говорили "вот тупые, придумали какую-то хрень, проще и лучше встать в 5 утра и доить вручную".
Когда появляется каждая новая версия винды - на разных ресурсах пишут нечто подобное.

Я не защищаю Майкрософт, у них были и будут провальные проекты. Но самое крутое то что это нормально. И мне, всё-таки, кажется, что там ребята поумнее будут...
раскрыть ветку (1)
1

И как же они упустили таких крутых "юристов", которые бы могли так безапелляционно защищать их честь и достоинство в интернете от таких ужасных людей, как мы. Но, видимо, Ваше бесценное мнение также не интересно вселенной, как и наше

показать ответы
0
DELETED
Не смешите мои помидоры, и моих родителей (им под 70) им, как и львиной доле нужны, браузер, плеер, и чтоб просто работало. Вот тут и наступает эра Ubuntu/mint. И я в этом убедился уже давно. Драйверы, херайверы... Они и слов таких не знают. У них просто перестал зависать комп и просто работает.
раскрыть ветку (1)
1

Убунту они сами себе поставили? Догадываюсь, что нет - это Вы им ее поставили. Была бы винда, они бы с таким же успехом пользовались бы виндой, здесь вообще никакой разницы нет. А "зависающий" на винде компьютер - это такой же стереотип из прошлого, как необходимость все настраивать в консоле на убунте. Вот только когда речь заходит о какой-то более специфической задачи, уже начинаются отклонения. На винде банально больше программ - с этим бессмысленно спорить и очевидно, что в силу этого линуксоидам в среднем приходится затрачивать больше сил, чтобы получить аналогичное решение. Здесь нет никакого хейта или принижения линукса как ОСи, это банальная логика.

показать ответы
0
DELETED

Просто я понимаю одну вещь: с выходом операционки, её разработка не заканчивается. Её постоянно допиливают, улучшают, даже меняют интерфейс. В конце получается уже что-то более-менее стабильное и удобоваримое, но... Появляется версия операционки N+1 и всё повторяется снова. Приходится переходить с вылизанной старой на сырую новую. В качестве компромисса могу предложить переходить не сразу в день релиза, а через год-другой, когда критичные недостатки будут исправлены.

И да, так и получается, как я написал выше. "Раньше было лучше, новая операционка говно!!11"
раскрыть ветку (1)
1

В чем посыл Вашего комментария? Вы требуете не оценивать какой-либо продукт в силу того, что он новый? Ранний доступ в стиме нельзя ругать потому что он новый, свежий ремонт нельзя ругать, потому что он еще не "уселся", ничего нельзя по сути критиковать, кроме старого куска говна, и то только если он настолько старый, что вообще никому не нужен. Но в нормальном, адекватном обществе совершенно не зазорным является оценка продукта, опубликованного для общественного доступа. Это не закрытая бета в конце концов. И перечисление недостатков такого продукта - это не нытье, а оценка. В свою очередь тем, кто любую чужую позицию считает нытьем, могу предложить лишь перестать ныть по этому поводу.

DELETED
Ёжики рыдают горькими слезами, но продолжают жрать кактус....
раскрыть ветку (1)
0

При всем моем уважении к многообразию мнений, не могу не отметить, что в рамках сегодняшней вариативности осей, любая другая ось для массового потребителя, отличная от винды, как раз кактусом и является. Винда обеспечивает самое большое разнообразие по части несерверного софта, разве что в плане отдельных профессиональных решений Макось имеет свои преимущества с сохранением простого и понятного базового функционала. Пользоваться без проблем можно и Убунту, но на убунту нет такого многообразия драйверов и софта, а Макось ограничена только определенным железом, что вызывает определенные проблемы.

показать ответы

ТС, если ты такой умный, то почему до сих пор не миллионер?
Судя по тяге настраивать форму запятой в девятнадцатом окне - линуксоид. Ругающий винду.
Это примерно как таксист, ругающий президента.
А судьи кто?
Компания - мультимиллиардер работает неправильно по авторитетному мнению Пупкина. В этой компании не могут нанять умных менеджеров, умеющих в системный подход.

Это - влажные фантазии Хеллоувордщиков.

раскрыть ветку (1)
0

Ты, сдается мне тоже не миллиардер. Миллиардеры не будут тратить столько своего времени на изливание своей хейтерского негодования. А раз так, то мне абсолютно наплевать на мнение какого-то там малолетнего Васи Пупкина в комментах (почему малолетнего? потому что у взрослого человека хотя бы к 30 годкам более-менее развивается понимание что такое личное мнение).

показать ответы
0
DELETED

Не знаю. Я сидел на ХР пока это было физически возможно. Сейчас приходится пользоваться Линуксом стилизованным под ХР

раскрыть ветку (1)
0

У каждого свои предпочтения и требования

3

Не понятно зачем включили принудительное группирование в панели задач.

раскрыть ветку (1)
0

Неотключаемое вообще?

показать ответы

Поставь линукс, пили свой интерфейс.

раскрыть ветку (1)
0

Мне не интересен Линукс, так он не даёт мне тех возможностей, какие даёт винда

DELETED

Не вижу предложений по улучшению. Лучше в виде письма Майкам. А так, это получается простое нытьё.

раскрыть ветку (1)

Достаточно признать, что такие вещи просто не подходят Вам и проблемы уйдут. Вы будете не хамлом , а тонкой ранимой личностью, которого задела экспрессия поста

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги