22

Ответ на пост «Выпускной в саду»10

Ходят слухи что нашу прошлую заведующую нашего садика сняли со скандалом за какие-то подобные поборы.. я этого не застала, мой сын пришел в сад в тот же год что и новая заведующая. В итоге - новая заведующая не разрешает никаких сборов. Подарки воспитателям разрешаются, но если кто-то из родителей не хочет скидываться - никто заставлять не будет.

А вот с подарком детям на новый год целая забавная история получилась.

Итак в прошлом году пошел мой второй сын в сад (разница со старшим один год). И попалась в группе второго сына очень активная мама.  В НОЯБРЕ начала собирать деньги на подарок деткам на новый год. Собрала, купила подарки ну а дальше самое интересное - заведующая не разрешила дарить эти подарки на утреннике. Говорит это новое постановление, все подарки запрещены, ничего не знаю передавайте подарки родителям. И в декабре эта активная мама утром стояла и каждому родителю отдавала подарок, а родители должны были его спрятать чтоб никто не видел. Детский утренник прошел без подарка.

В группе старшего сына никто даже не собирал деньги на подарки детям, воспитатели просто подарили волшебную звезду ребенку, которую тот просто дома повесил на ёлку и загадал желание. Ребенок был в восторге.

И вот в этом году в ноябре  в группе второго сына снова та же активная мамаша начинает давайте соберём подарки на новый год, а то все раскупят!! Я пишу что надо сначала с заведующей договориться. Мне - все нормально вот в других группах дарили и все норм. И вообще сейчас уже можно дарить подарки! Все остальные мамы молча начали сдавать деньги. Ну и чтоб мой сын не остался белой вороной я тоже сдала деньги.

Каков же итог? Заведующая снова не разрешила на утреннике дарить подарки! И их снова как-то передавали в руки родителей, и нужно было уносить подарок в пакете чтоб никто не видел.

Если честно я не понимаю в чём смысл этого новогоднего подарка детям в саду. Почему нельзя подарить подарок дома? Любой, какой захочешь?

Нет сначала долго решают что дарить ( сладкое не всем можно, надо найти обязательно что-нибудь развивающее что понравилось бы всем, и чего ни у кого ещё точно нет). Потом сбор денег. Собирали кстати по 500 р со словами " там ещё и на подарок воспитателям", только в итоге никто так и не отписался какой подарок воспитателям купили и покупали ли вообще.

В группе старшего сына в этом году подарили квест. Собрали по 100 р на квест, воспитатели подарили письмо от деда мороза вместе с картой квеста (заведующая разрешила дарить такое письмо). Родители дома раскладывали задания квеста, и в конце квеста каждый клал тот подарок который ему по вкусу и по карману.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы