581

Ответ на пост «Выхожу на сухую»6

Начну с приятного - не пью спиртное уже 2.5 года. Не заставлял себя, не ограничивал, не давал обещаний, просто перестал, абсолютное равнодушие. Мне 43, живу в провинции, сденьгами всегда туго, а семья большая - 3 детей.
Запоев было не счесть, 2-3 дня лёжки после каждой пьянки - отходняки под пивасик и так далее, это вообще норма жизни была. Расскажу про самый лютый запой, он стал переломным. Сразу обозначу, что пить я после него не переставал ещё лет 10, но кое что он изменил во мне.
Дело было 13 лет назад. Мне 30 и я начал осознавать что моя жизнь уже не такая яркая, что занимаюсь я не тем, что я пустое место и т.д. Начинаются лютые депресняки и конечно, как "выход" заливание шаров. В этот период я перехожу на тяжелую артиллерию, коего раньше всячески избегал. Пиво уже перестаёт работать и вызывает лишь сильные головные боли, минуя стадию расслабона и эйфории: сразу с трезвого - на похмельного. Вискарик - дело дорогое, а вот водочка, хоть и не вкусная, но вполне доступная.
Разумеется, жена замечает разительные изменения моего состояния, одно дело "под пивом", другое - "под спиртом" и серьёзная ссора, крики-истерики, угрозы развода и так далее - как следствие. Дело было в первый же день отпуска, на кармане отпускные, а я уже в 9 утра в говно, сбегав в ближайшую рюмочную опохмелить себя после вчерашнего.
В итоге, не справившись с прессингом, я не придумал ничего лучше чем просто сбежать из дома. Наговорив друг-другу всего, что говорить нельзя - я полумёртвый сваливаю загород, в пустующий родительский дом. И тут начинается моя "диета": по приезду взял 0.5 водки и пивасик 2 полторашки на будущий опохмел. ВРЕМЯ ОБЕД. Включил старенький телевизор с 2 каналами и приступил жалеть себя несчастного под очередной концерт в кремлёвском дворце. Водяра и пиво ушли в течении 2-3 часов: выпил-покурил, выпил-покурил. Вырубился. ВРЕМЯ ВЕЧЕР. Еле шоркая, дошёл до магазина - состояние говна, взял 0.7. Выпил-покурил. К ночи водка закончилась - вырубился. ВРЕМЯ УТРО. Магазин-0.7. Вырубился. ВРЕМЯ ВЕЧЕР. В магазин ходить всё труднее. Так продолжалось 6 дней. Что я кушал кроме водки и воды из под крана? НИЧЕГО! Это в первый день, я пытался хоть как-то облагородить свой "отдых" и наварил пельменей, но после 2-й рюмки вкус пельменей перестал радовать и от них пришлось отказаться.
В общем... водка, вода из крана, рвота этой водой, сигареты и бессознанка. В ночь на 7-й день уснуть не получилось: озноб, трясучка, пот, паника, измена. Среди ночи я отчетливо слышал голоса людей и звуки, которых быть просто не могло. Они будто разговаривали в соседней комнате, достаточно громко, но ни слова не разобрать. Временами проваливался в полудрёму, редкие моменты физического отдыха - болело всё, не только голова, желудок, печень, но и каждая кость, каждя мышца. Апогеем всего стало то, чего я никогда не забуду. Я человек не верующий, но видел покойную мать.
На утро я не смог встать на ноги, пришлось блевать прямо под диван на котором спал. Собравшись с силами, я на четвереньках сползал себе за дежурным тазиком для рвоты, смог как-то убрать рвоту (благо так только вода и желчь, другой пищи не было). Набрался решимости позвонить отцу, звонить больше было не кому, либо ему, либо жене. Отец приехал, он не пил всю жизнь, что делать в таком состоянии понятия не имеет, привёз какой-то еды, 3 литра молока, уголь и так далее. Тогда я понял, что не в состоянии ничего держать в руках, даже кружку. Не смог открыть бутылку молока, не смог поднять стакан, руки тряслись так - масло можно взбивать. Сигарет он мне не принёс, курить вредно, жаль... от курения меня начинало рвать, что приносило некоторое облегчение организму, хотя бы на время.
Мне потребовались сутки, чтоб я смог поесть хотя бы бульон, на вторые сутки я смог принять душ. На третьи сутки поехал домой, каяться. С тех пор не курил 2 года, просто отказался в один день. Больше года не употреблял спиртное. Выровнял жизненную ситуацию - трезвым это делать легче. Сделал переоценку жизненных приоритетов, поменял работу, перестал относится к себе как к недооценённой суперзвезде... повзрослел что ли.
После 2-х лет завязки, на протяжении последующих 8-9 лет пьяночки случались, ооочень не часто. Опохмел с утра больше не перерастал в очередную пьянку. А последние 2.5 года абсолютное равнодушие. Я внутренне понимаю, что алкоголь мне не доставит удовольствия, стадия эйфории больше не наступает. От запаха изо рта до головной боли - это всё.

Извините что много, хотелось поделиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы