43

Ответ на пост «Выганы, вы тут?»22

Расскажу свою историю десятилетия без мяса.
Всё началось с прочтения книги "Мясо" в параллель занятий спортом. Требовалось всё равно отказаться от жирного и неполезного, и перейти на белок по максимуму и траву. По мере чтения книги (которая НИКАК не повлияла на мировоззрение к еде) ради эксперимента я постепенно отказался от всего. Но через пару недель (или месяцев) вернулся к рыбе, яйцам и молочке. Ну а чё, разве может быть какая-то радость в жизни без сыра? ) Как после выяснилось - такая "диета" называется пескетарианство.
А как меня затянуло на 10 лет? Да легко оказалось! Для начала было просто вопросом принципа - можно ли в 30 лет переключиться резко на такие диеты? А дальше я понял, что хочется распробовать все овощи, которые как обычно мужчины нифига не любят!
И вот этот момент меня действительно постфактум дико радует. Я открыл для себя кучу новых блюд и продуктов!
Спустя 10 лет, сброшенных 10 килограмм и зафиксировав результаты, я с удовольствием поехал и съел парочку шикарных стейков ))) С овощами на пару!
И да, все 10 лет друзья ржали надо мной, но в любой компании для меня (без моего давления или каких-либо просьб) всегда было что-то из еды без мяса. Но! В любой тусовке, на любых шашлыках - блюда без мяса съедались ими же всеми в первую очередь, потому что интересно, необычно и чертовски вкусно ))))
Быть воинствующим веганов - отстой!
Говорить всем, что ты не ешь животных потому что всех их жаль - необразованное лицемерие. И тоже отстой!
При каждом новом знакомстве и выяснении, что ты 10 лет не ел мясо, рассказывать по настойчивым просьбам эту историю - уже утомительно, но весело ))) Но никто из них не решился это повторить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы