790

Ответ на пост «Всё гораздо проще»7

Я проработал пару лет в гос конторе, тоже связанной с космосом. Ушел на зарплату, которая была на тот момент потолок там.  Разъездным сисадмином. И минусы не только в зарплатах. Нас никто не учил, дали бумажки и сказали сами разбирайтесь. Но от прибавки за шевство над молодёжью никто не отказался. Были разные возможности получать больше и некоторые льготы. Никто не делился информацией. Остро чувствовалось, что старые сотрудники воспринимают молодёжь как конкурентов, мешающих сидеть на пенсии и на работу ходить. Часто не было работы и почитать книгу или газету, это нормально, а контру порубиться пару раундов, это смертный грех. У меня был свободный график, как у студента, но час обеда считался так: если проработаешь 3:59, то тебе их зачтут. Если 4:01, то зачтут 3:01. Типа каждые 4 часа обязательный обед. Почему не зачесть тогда 4:00 для меня загадка. И эти мелкие кидалова на каждом шагу. Мне зажали 5220 рублей за месяц сборов от военки. Челу в коммерческой конторе по закону оплатили, а нас начальник вызвал и стал втирать, что платят за сборы только настоящим военным, а мы типа ещё студенты и едем учиться. Жалкие копейки, которых хватало на сигареты и пивка немного попить.

На тот момент у меня начались серьёзные отношения с девушкой. И мне стало очевидно, что с этого болота надо валить. Девушка училась на вечёрке и работала на нормальной работе. Зарплата тоже не топовая была у неё, но она была как середина, что я там мог получать.

А самое главное. Эти суки доплачивали молодёжи. А старикам нет. Старикам же некуда идти, а молодёжь надо удерживать. Ага. Зарплатой кассира. И когда я бы там проработал лет 10, то меня бы кинули на бабки или просто прекратили индексировать, чтобы инфляция всё сожрала.  А молодёже больше бы стали платить и уже я бы молодёжь тихо ненавидел бы.

Ушёл в IT, в бизнес, еще до легендарного высера ДАМ. О выборе не жалею, жалею о том, что мой профильный вуз дал мне хорошие знания, что я мог бы ими пользоваться ради Страны, ради Идеи. Что моя миссия бы заключалось не в помощи зарабатывать бабло предпринимателю, а осваивать космос или около того. Но я не хочу двигать страну вперёд за счёт себя, своей семьи, когда эти распильщики тянут её в яму.

Анонимно не из-за того, что я что-то лишнее сказал или боюсь ответить за свои слова, или что наврал. Просто не хочу в профиль. Там у меня сборная солянка из разных постов, но не хочу чтобы те кто заходит в профиль, оценивали меня по этому нытью.

Как государственные предприятия, министерства и институты сделать эффективными?
Всего голосов:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги