75

Ответ на пост «Всем ку!»205

Только вчера с мужем обсуждали схожую тему. Он азербайджанец, отлично говорящий по русски, и, кстати, даже писал в школе без ошибок и красивее чем большинство одноклассников (тетради видела), в 90х пошел в первый класс сельской школы Самарской области (село большое, несколько первых классов) и буквально через неделю начал от одноклассников слышать "чурка, черножопый и т.д." (в селе было 2 семьи азербайджанцев и 1 семья узбеков, остальные русские), да дрался с обидчиками - они караулили его толпой и били около школы, он вылавливал их по одному и тоже бил и так всю начальную школу. В средней школе стало проще, сейчас со многими одноклассниками поддерживает дружеские отношения онлайн)

Я рассказала про свой опыт, который координально отличался от его. Родилась, росла в Татарстане, семья интернациональная - мама русская, отец татарин. В школе были и чисто русские классы и чисто татарские, но большинство классов были смешанные. У нас никогда не было конфликтов на национальной почве. к нам приходили учиться и беженцы с Таджикистана, и с Узбекистана (преимущественно так же смешанные браки), все были разные и темненькие и узкоглазые, но никогда по национальному признаку их не гнобили. Одного ушлепка помню, но там вообще не национальность, а просто сам утырок, за что огребал лично от меня, про остальных могу сказать только хорошее.

С 1 по 11 класс я ни разу не столкнулась с какими то проявлениями ксенофобии в школе. Хотя имела знакомых скинхедов, которые воевали с торгашами на рынках, и знала, что такое чурка, черножопый, хач и т.д.

Сейчас мы живём в Татарстане, муж общается с 2 азербайджанцами которые так же с детства в РФ и так же с "русскими" (гражданками РФ по рождению) женами и никаких диаспор не признает (пытались подтянуть, послал лесом, обещали проблем, попытались создать, но обосрались).

Мы постоянно в этой теме, не потому, что чего то боимся или нас в РТ достали мигранты (кстати их тут есть, но подпрыгивать сильно не пытаются потому, что понимают, что тут религией не прикроешься, опиздюлят теже татары-мусульмане на ура), а потому что у нас дочери и больше страшно, что что-то случится с ними, а как назло истории про таджика, который изнасиловал и убил ребёночка в каком то городе , только из утюга еженедельно не транслируются( и уже по умолчанию я напрягают, когда вижу этих "товарищей".

Раздражает насаждение религии. Кстати замоташки появились и среди татарок (если будет интересно могу запостить мое "исследование", на тему, кто ушел в религию (если кратко, то в основном клиенты РЕХАБов). Муж категорически против намазов на людях, неоднократно ругался с такими чудаками на букву М, грозился в следующий раз обоссать место, куда они молиться садятся (кстати лайфхак - туда они уже не сядут, осквернено).

к чему я это? автор каждый принимает то, что хочет принять. вы хотите быть мигрантом, муж у меня хочет быть русским, он ощущает себя русским. русским азербайджанцем, как бы это смешно не звучало. и если даже где то кто то ему говорит что он чурка, он отвечает что чтоб увидеть чурку - возьми зеркало и забывает про это тут же.

ЗЫ: вся его семья вернулась в Азербайджан, а он себя там не видит. Наши дети разговаривают только на русском языке, а когда мы говорим на азербайджанском (муж по телефону) или на татарском (я с татарскими бабушками и дедушками) дети говорят что мы на английском разговариваем))) Мы отмечаем Пасху, Масленицу, Курбан, так было и так будет. Мы соблюдаем законы и не кидаемся на людей.

Подумайте о своем поведении - залог комфортной жизни МИГРАНТА в РФ, только интеграция в общество - язык, история, культура, традиции, закон. Россия светское государство, религия это личное, за своим забором читайте намаз, держите жену в никабе и т.д., а на людях будьте любезны соответствовать обществу.

А если вы приезжаете зарабатывать, так работайте, а не шарахайтесь толпой, не ходите по клубам и т.д. Снимая квартиры, ведите себя максимально культурно. Не везите сюда свои семьи, чтоб ваша замотанная жена не создавала своим видом дискомфорт, а ваши дети не мешали нашим учится. ВСЕ. Отработали и домой.

Ещё в 2010х годах таджики и узбеки глаз от пола не отрывали, а теперь, со своими диаспорами, расправили крылья. Что делают с гусями, которые взлететь пытаются? подрезают крылья. Пришла пора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы