17170

Ответ на пост «Всем ку!»205

В 91 году, когда мою семью выгоняли из Казахстана, я услышал: "Езжай своя страна".
Мы уехали. Продали за бесценок 4к квартиру в областном городе. Хватило на трешку в мухосранске на 50 тысяч человек.
Те кто не успел, уже в 92 году меняли квартиры чуть ли не на стиралки, лишь бы выбраться. И это Казахстан. В нем, по сравнению с соседями, было очень лайтово.
Не пожалею я тебя, мигранта во втором поколении, потому что на тебя одного с высшим образованием приезжают 100 уродов.
дойди до любого стенда с розыском возле отдела полиции. Там же сплошь соплеменники-мигранты.
Не забуду и не прощу такого отношения. Въезд только по биометрии с днк! Две административки - депортация/лишение гражданства. Иначе никак. Dixi.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Снова однотипные посты, и снова русские, коих много в Казахстане отрицают) потому что не было такого (хз может были единичные случаи )

Ну и уж точно, казахов в рф на заработки уезжают не больше чем русских в Казахстан.

раскрыть ветку (23)
18
Я тоже офигеваю от этих постов (как русская, живущая в КЗ). Этот ресурс в 22 году был куплен челом из партии "новые люди", и попёрла вот эта вот пропаганда. А я до сих пор какого-то фига плююсь, но читаю...
раскрыть ветку (11)
2
DELETED

ну, посты не все стряпают под диктовку )

Есть еще и хорошие авторы, обычные люди, поэтому и читаете

2

Тут дважды в год поднимается волна постов про то как гнали русских, и как бы ок, но приплетание Казахстана в эту историю я вижу впервые)

раскрыть ветку (8)
0
Да потому что, на фоне остальных республик все было настолько лайтово. Ну подумаешь матери по 7 баб собирались, чтобы детей из садика забрать. Фигня же! Никого не изнасиловали и не убили из них...
раскрыть ветку (7)
3

Че-то я не припомню, что бы меня 7 баб вели и забирали. Четко помню, как один с матерью шел в садик и забирала она меня одна. Было все спокойно. Так же было и со всеми другими. А мы шеглы, бегали вместе, играли. Дима, Юра, Айткали, Берик, Айнура, Юля... Просто были дети и всем было насрать на национальность.

Пиздите вы сударь. Или жили в альтернативном Шевченко.

раскрыть ветку (5)
0

ТС где-то заявил, что его из Шевченко выгнали? Я просто н вижу, где он город пишет

раскрыть ветку (4)
2
Пару раз в посте писал #comment_328424354
раскрыть ветку (3)
4

Уже нашёл несколько его пояснений, сочиняет на ходу, гугля про город.

раскрыть ветку (2)
0
Паспорт, который я скинул, тоже сочинил?
раскрыть ветку (1)
1

Да похер, что ты там скинул, тебя вывезли отсюда в твои 3,5, видел твои комментарии. Только вот в 91 ещё был Союз, и, несмотря на то, что он уже чах и разваливался, национальным государством в Кз ещё не пахло. Поищи соотношение национальностей в это время - процентов 70 русских. Особо порадовало сообщение о красняке с танкеров, учитывая, что вся нефтянка была второстепенным до прихода иностранцев, уже после вашего "бегства", и порт Актау работал только на паром Шевченко-Баку. Красняк брали у браконьеров, либо везли с промыслов, где браконьерили сами. Может, здесь ты и родился, но о жизни здесь и тогда, и сейчас, имеешь весьма смутное представление. Пишешь то, что тебе родители рассказали, а рассказывать им что-то надо, не скажет же тебе отец, что тупо испугались. Да и нытье твоё, про продали четырехкомнатную в областном центре - учитывая, что Шевченко был глубокой провинцией, которая была и есть отрезана от остальных жилых территорий, квартиры только-только приватизировали и начали продавать по стоимостям, которых ни у кого не было, и купили трешку в РФ? Кому ещё так везло. Собственно, пост твой - расчётливый злонамеренный вброс, и пишу я это больше для тех, кто возьмётся этот тред читать. Там, ниже, тебя тоже неоднократно опровергают.

2

А как дети в садике выживали? Не доработали казахи получается.

0

Не гони, я ЛИЧНО пострадала, мне сейчас 48, а тогда было 18. Нас просто Выжили!!!

1

Ну может и было. И дрались в школе типа "э, орыс, не нахуй?!". Может даже и кто-то сталкивался с конкретными угрозами. Но чёт не так много таких было.

Кажется просто к новой войне готовят почву. Исторические земли Казахстана и Узбекистана забирать, русский язык ракетой защищать.

раскрыть ветку (6)
1
Шаришь, силой заводы и шахты которые они строили забрать, на войну нужны ресурсы
DELETED

Силы истощились. Нужно восстановиться и перестроить экономику. На это нужно время, у ввп времени особо нету, надеюсь. У нового правительства надеюсь будет другой курс.

раскрыть ветку (4)

ВВП заявил что ему не нравится мир до 22 года, а вот после вот прям четко. Заебись. Ну и если остановят войну сейчас, как раз 3-4 года на восстановление и накачку против Казахстана и могут напасть. Казахстану Европа точно не сможет помочь, общей границы то нет.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Тут кнр не позволит.

раскрыть ветку (2)

А вот не факт. Ну и силы Казахстана сомнительные. Блицкриг, и откусили кусок например около Каспия. По давним традициям России. Начать то Китай не помешает. Если только не скажет за пару лет Вадим Вадимыч. Ни Нада так делать, мы все поставки перекроет и покупать перестанем. И то не факт что это сработает. Там кажется от земли полностью оторвались.

раскрыть ветку (1)

ты глупый, зачем блицкриги устраивать и только часть территории занимать, если Казахстан сам в руки приплывет?
серия постов если и вбросы то со стороны ципсо и стратегии тысячи порезов.

Там кажется от земли полностью оторвались.

просто со дна ямы не видно что творится на Олимпе.

1

Я сама из тех то уезжал. Бежали от наглости казахов. Которые пришли на М.П. отца и сказали "Наша земля, вали отсюда"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сочувствую. Думаю у всех свое мнение, тех кто уехал и тех кто остался и живет тут, еще не мало тех кто уехал и вернулся. Немало русских живет сейчас здесь, многие тут отписываются. у меня очень много знакомых и друзей среди русских.

0

Да что ты говоришь? Да загляни в любой вахтовый посёлок, сплошь забиты киргизами и казахами. Ни хера в русский язык не умеющими, но все "высококлассные специалисты".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Где? Я сам на вахтах был, и с турками и китайцами и с арабами и с русскими работали. Если вы про Казахстан, то как бы при чем тут русский язык и Казахстан? Все общаются на языке, который знают и в который умеют. В чем смысл вашего сообщения?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы