17170

Ответ на пост «Всем ку!»205

В 91 году, когда мою семью выгоняли из Казахстана, я услышал: "Езжай своя страна".
Мы уехали. Продали за бесценок 4к квартиру в областном городе. Хватило на трешку в мухосранске на 50 тысяч человек.
Те кто не успел, уже в 92 году меняли квартиры чуть ли не на стиралки, лишь бы выбраться. И это Казахстан. В нем, по сравнению с соседями, было очень лайтово.
Не пожалею я тебя, мигранта во втором поколении, потому что на тебя одного с высшим образованием приезжают 100 уродов.
дойди до любого стенда с розыском возле отдела полиции. Там же сплошь соплеменники-мигранты.
Не забуду и не прощу такого отношения. Въезд только по биометрии с днк! Две административки - депортация/лишение гражданства. Иначе никак. Dixi.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий
Я с Казахстана, хотел бы узнать про город и где вас прям гнали.
раскрыть ветку (149)
58

все хотят знать лол

раскрыть ветку (1)
36
Кто то в интернете наврал. Никогда такого не было и вот опять
21
Сиреневенький

Я с Казахстана, хотел бы узнать про город и где вас прям гнали.

Ну я с Кзыл-Орды, родился там. Как сейчас помню, дети казахов - "друзей семьи" с соседнего подъезда в школе в глаза мне говорили - вали с нашей страны, русский, тебе здесь не место. Откуда дети - третьеклассники это знают, откуда у них уже такая врождённая злость? Всё просто - что слышали дома на кухне, то и несли с собой в школу. Дети непосредственны.

И да, мы фактически в спешке бежали, за бесценок продавая жильё, в свою - действительно в свою страну въезжая в статусе беженцев в далёком 94-ом.

Нахуй пусть идут те, кто тут пиздит "я с казахстана, ничего такого не было, это всё ципсо, кукареку".

Было. Я помню. Хотя тут жеж ёбаные ботяры, понятно, что вам сейчас жизненно необходимо валить всё на хохлов))

раскрыть ветку (7)
2
Я понимаю, что на юге казахов мало и там беспредел уже не одно столетие (девушек вон до сих нет нет да похищают замуж гордые потомки горных Козлов) - но почему вы в полицию/прокуратуру/КНБ/президенту не обращались? Вас же там тысячи, сотни тысяч - и вас просто запугали и выгнали из дома, всё отняли?
раскрыть ветку (5)
2
Сиреневенький

Вас же там тысячи, сотни тысяч

Русские не создают диаспоры и иные этнические сообщества, Вам это должно быть хорошо известно

почему вы в полицию/прокуратуру/КНБ/президенту не обращались

Пчёлы против мёда? Да даже сейчас на пикабушечке каждый день читаешь, как где-то мигранты нарушили закон, и внезапно почти всегда им за это ничего не прилетает, максимум извинятся на камеру. На чьей же, по-вашему, стороне были правоохранительные структуры непосредственно в самих республиках бывшего СССР? Разумеется, на стороне аборигенов.

Хех, вспомнил, как подрался с казахом с соседней улицы, лет по 6 нам было. Щенок, а уже националист был, и я искренне не понимал его слов, почему я, родившийся здесь, должен куда-то "убираться в свою страну". Ну так вот... дома мне после той драки ещё эпично влетело от родни, потому что, внезапно, мамашей того ублюдка была местечковая судья, о как! Особенно бабка, земля ей стекловатой, ссала кипятком от страха, причитала, как же так, нельзя его (сынка судьи) трогать было! Подумаешь, родного внучка бьют и в лицо плюют, этодругое (с) жеж, дети просто играются...

раскрыть ветку (3)
1

Русские не создают диаспоры. И тут русская мафия входит в чат. В той же Германии есть полностью русские районы, у меня есть пара родственников которые уехали в начале нулевых из Казахстана и до сих пор не знают немецкого.

раскрыть ветку (1)
2
Сиреневенький

*морщась* да, видел представителя такой "диаспоры" в фильме одном, он ещё говорил, что "мы, rусские, друг друга не обманываем"

Даже не смешно их сравнивать, ногами тебя на улице бить будут - хер кто из этой мафии поможет, а вот сплочённость тех же цыганей уже месяц педалят на пикабу

0
6 лет! Обалдеть. Тогда русских было большинство, тли половина! Чушь гонят. Я из Алматы. Сейчас есть молодежь, думающая про другие национальности плохо, но никто в своем уме с советского периода ничего такого не думает до сих пор. Как можно? Мы же жители одной страны, все братья, друзья! А остальное - происки националистов.
0

Может быть потому что вы просто сидите на диване и там не были?

Может быть из просто тупо было больше?

Ты дурень! То что дети пиздели-это бытовуха. Если бы твой ребенок им дал за эти слова пизды, его бы зауважали все вокруг.

Квартиру продал за бесценок? Так цены на квартиры были такие! Ты просто безмозглый!

14

г.каратау.джамбулская обл.

раскрыть ветку (8)
13

Ты зарегался только что, чтобы о своей тяжёлой судьбе рассказать. Бот ебучий

раскрыть ветку (7)
9

А схуяль такие наезды на новорегов? Нацист ебучий?

раскрыть ветку (5)
7

Где в моем комментарии слова о национальности? Это скорее ты нацист, раз так судишь о других. А комментатор выше явно бот или чей-то 100500ый акк для разжигания

ещё комментарии
0

азамат-вперёд-ур.уходи ты тут чужой.

25
DELETED

Везде гнали! Из Уральска гнали. Папа всю жизнь проработал на областном предприятии, дослужился до начальника, а потом раз и всё, кроме казахов, начальником никто быть не может. И заставляли учить язык, который сами же местные казахи не знали.

Да много всего, и очень обидно, что в городе который был исконно русский, где всегда было казачество и казахов не было никогда вообще, назарбаев силой свозил казахов из южных аулов (старший жуз)

раскрыть ветку (37)
30

Сейчас в Уральске нахожусь. Все по русски говорят. Общаюсь с местной семьёй казахов прямо вот сейчас. Они и их дети вообще знают только русский хотя живут в Казахстане всю жизнь. Проехал только что на поезде через весь Казахстан. Ни разу не было проблем с тем что кто-то не понял по русски или каких-либо признаков русофобии. Надписи везде на двух языках. Очень комфортно

раскрыть ветку (2)
26
Я уралец. Подписываюсь под каждым словом. За 50 лет языковой конфликт пережил пару раз. В семье не без урода. Больше друзей казахов. Где родился там и пригодился. И уезжать не собираюсь. А дети пусть сами решают.
1
DELETED

Во! Я это же и доказываю, что казахи не знали казахский язык. А в то время политика назарбая была, чтобы перессорить людей. Разделяй и властвуй.

8

И как может быть обидным, что в Казахстане в каком то городе живут казахи? Какая-то странная логика непонятная

раскрыть ветку (1)
4
Понаехали в их русский город 😡
25
Да на пизди, кому ты в уши заливаешь, я то в Казахстане живу
раскрыть ветку (8)
9

Правду он говорит. Русских даже из Москвы гнали. Наполеон с французами... Ну как гнали, они сами уехали, но все же

ещё комментарии
5
Пиздец. Казахов не было в Уральске? Привезли с юга? Охренеть. Вы батенька обманщик. Казаков и сейчас очень много. Русских дохрена.
ещё комментарии
5

А что такого в том, что хотят, чтобы знали язык государства, в котором живёшь?

раскрыть ветку (13)
4
DELETED

Я родился и жил в СССР!

Я много таких как ты встречал уже в России. Блаженные, пока сами не столкнуться.

Вот именно поэтому я и уехал из Казахстана, и очень очень много людей уехали. Те кто развалил великую страну, добились своего.

раскрыть ветку (12)
16

Т.е. когда казахи в Казахской ССР говорят на русском и не знают своего родного языка, это норм и живём дружно😊, а когда в Казахстане хотят, чтобы знали казахский, то это уже не дружно и надо валить? А почему нельзя выучить казахский и так же жить дружно? Не понимаю почему так...

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Если ты внимательно изучить историю, то много интересного для тебя откроется.

Но не по учебникам и методичка, а оригиналы, найди хотя бы перепись населения начала 20 века.

И опа, в городах, которые сейчас в Казахстане, есть русские, украинцы, татары, киргизы и т.д., а казахов нет. Как так?

раскрыть ветку (8)
7

И что в этом удивительного? В Казахстане много народов дружно живут, как и раньше. Но вы почему то уехали?

раскрыть ветку (7)
DELETED

🤮

раскрыть ветку (6)
2

Что такое?🙁

раскрыть ветку (5)
3
Пятничную дозу превысил.
2
Человек тупой и не знает, что казахи кочевой народ. И в городах (фортах) поначалу жили только переселенцы - те же русские, украинцы, татары, поляки, немцы. Которые кстати помогли нашему народу защититься от геноцида со стороны джунгар. Потому и казахи очень тепло относятся к своим согражданам других наций. Просто одного нациста из тысячи нормальных людей видно отлично - он то специально на публику играет, недоносок. А остальное спокойно живут мирно рядом друг с другом уже не один век и не делятся по национальному признаку - их и не замечают.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Тупой здесь ты.

Я написал, что не было такой нации - казахи, были киргизы, это потом Ленин придумал и казахов и хохлов.

От каких джунгар бля защищали тебя поляки и немцы?? 🤨 У вас методички новые от друзей америкосов?

Ебанутый ты, пиздец...

А татары вас как ненавидели, так и сейчас ненавидят очень люто и назавают казахов всех без разбора чурками.

раскрыть ветку (2)
0

Да не ебёт ни тебя, ни кого-то ещё - на каком языке я разговариваю. И на каком - мои дети. Хоти за себя и свою семью.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не, на Пикабу такая точка зрения не приветствуется

Людей волнует кто на каком языке разговаривает

0

Почему местные не знают язык?

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Потому что местные казахи были "обрусевшие" и свободно без акцента говорили на русском языке, так как он был для них родным. Много знакомых и друзей было казахов, до 90-х годов никто вообще не заморачивался по поводу какой ты национальности. Жили дружно!

ещё комментарии

на областном предприятии

название есть хоть?

16

В Пиздобольске.

раскрыть ветку (47)
4
Ты походу там родился и живёшь.
раскрыть ветку (46)
11

Ну так пусть автор в комментах город назовёт, а то пост забабахал и молчит.

раскрыть ветку (45)
5

От автора 0 ответов в посте. Профессионал.

2
Тут уже другие люди написали города и так далее. но ты и тебе подобные называют их пиздаболами, некоторые аж в фашисты записывают. Сейчас открываем новости, избили за русский язык/языковые патрули/депортация русских, и нет, это не Украина.
раскрыть ветку (43)
14

Ты про ту кучку нациков в 21м году? Предводителю которых пришлось в итоге сыбаться из Казахстана? Депортация русских... Чиво блять? Ну если ты про граждан РФ допустим, ок, нарушили правила пребывания? Депортироала миграционка? Короче че за вброс очередной

9

Но если они правда пиздаболы)) легко же проверить информацию о гонениях в Павлодаре например. В Семске вообще русский аким был.

Наброс рассчитан на таких как ты, которые пойдут распространять и ссылаться на этот пост

раскрыть ветку (5)
2
Зачем ссылаться на этот пост? У меня во дворе в 93-95 году появилось несколько семей, жили все в старой однушке, единственное на что им вскладчину хватило денег. Сам угадаешь откуда они приехали?
раскрыть ветку (4)
2

из пиздабольска?

раскрыть ветку (3)
0
Само собой, с твоей родины.
раскрыть ветку (2)
1

Ну тогда к чему ты написал свой предыдущий коммент, если сам признаешь, что набрасываешь))

раскрыть ветку (1)
Смысл мне тебе что-то доказывать? Тебя не коснулось, значит не было. А люди которые в этом участвовали пиздаболы
6

Марш нацистов в Санкт-Петербурге, патрули "русской общины" избили за другой разрез глаз и цвет кожи, о нет это другое...

раскрыть ветку (35)
1
Скинька мне ссылки на патруль русской общины избил за другой разрез глаз, на марш нацистов, и всё прочее.
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (32)
2
Во ты словоблуд оказывается. Ссылку на какую хрень скинул, ещё и статья называется, "Русский национализм и ксенофобия. Итоги августа 2024 года" где ты нашёл нацизм? Можно подобных статеек 10ки наклепать. Про избитых "патрулём" ни слова. По поводу 2ой ссылки, русские тебя смутили? А когда мигранты кверху жопой улицы перекрывают так это нормально, им можно. Ещё момент, ты хоть ссылки на нормальные новостные источники кидай, а не на статьи основанные на информации от неназванного ТГ канала. И ещё нацизм и национализм разные понятия, поразвивайся и называй вещи своими именами.
раскрыть ветку (31)
0

Ты на фото руки вскинутые в римском приветствии видел, флаги со свастикой? По поводу избитых патрулем, они сами не скрывая у себя на телеграмм каналах выкладывают избиения. Нацизм это национализм признанный на государственном уровне. Что касается новостных каналов, то какие ты считаешь нормальными? Первый канал, царьград, спутник? Если ты считаешь их нормальными, то у меня для тебя печальные новости. Подумай сначала, почему тебя натравливают на других людей и кому это выгодно. Поизучай историю, посмотри чем начиналось натравливание против определенной категории граждан, веры, цветы количество и чем это в дальнейшем оборачивалось

раскрыть ветку (30)
1
Натравливают? Что за максимализм? Идеология нацизма подразумевает уничтожение, тут где-то призывали уничтожать казахов? Или говорят, что если приехал, то будь человеком, интегрируйся в общество, или вали домой? Я был подписан на "русскую общину", задержания с сопротивлением видел, нерусских которые на них бросались и опиздюленные потом ныли что их обидели тоже видел, а чтоб просто так не видел ни разу. "Сова" в принципе при беглом просмотре позиционируется как антирусский сайт(почему достаточно на нем новости глянуть, то нерусских ущемляют, то мечети строить не дают, то русские националисты, то баптистов и прочих) сектантов ущемляют.
раскрыть ветку (29)
2
Да Пиздобольск конечно! Сам там бываю проездом, а вообще я из Усть-Каменогорска
3

г. Аягуз (сейчас Аягоз) (бывш. Семипалатинская область, щас, вроде Абайская). Тогда там улице по ебалу можно получить было не иллюзорно просто за то, что ты русский. свалил с родителями и голой жопой в 1994. По моим наблюдениям 1/3 работающего населения Западно-Сибирских городов - бежавшие из Казахстана и Киргизии русские. Я уже уехал еще дальше, но 26 лет своей жизни прожил в Новосибирске. Поэтому я крайне смеялся с "релокантов" кто вот недавно ебанул покорять Бишкек, Алматы и тд - если еще не съебались, то горя еще хапнут неминуемо

раскрыть ветку (2)
2
В Аягозе можно было вообще за просто так пизды получить. Не за то, что ты русский, а ща то, что ты неместный.

Лично я пиздился с администратором гостиницы за то, что он начал быковать и говорить, что я спиздил полотенце и хотел доплаты. Потом спешно дошли до стоянки и покинули этот прекрасный городишко.

Был, кстати, с другом казахом. Ехали на свадьбу в Семск.
раскрыть ветку (1)
0

да не, родители и предки в целом мои там десятки лет жили и одно дело бытовые неурядицы и гопари (ну как в любом даже российском городе) а другое, когда на фоне национализма. сам почитай статистику. если ранее 50% или чуть более населения Казахстана были русскими, то сейчас и 10% не найдется. задай себе вопрос: от хорошей ли жизни? касательно Аягоза так и вовсе 5% уже нет русских. остались только старики доживающие свой век... уважениям казахам, даже калбитам, что они хотя-бы старость уважают и стариков не трогают. в некоторых других республиках было иначе и там даже старость не уважали

1
Я из Актау. Никто не гнал. Более того, многие из друзей остались там, до сих пор живут и всем довольны.
Циник
Павлодар.
Работы нет, свет, вода отключался периодически, хочешь на работу, знай 2 языка, основной казахский
раскрыть ветку (19)
25

в Павлодаре хочет на работу знай два языка? В Павлодаре блять? пхахаххах. В городе в которому до сих пор чаще можно услышать русскую речь чем казахскую? Где до сих пор даже не все казахи знают свой язык? (Это на всем севере, но не приветсвуется конеш) Харе пиздеть.

ещё комментарии
13
Так везде так было, во всем снг. Насчет языка, я х3, может быть все зависело от города, но подобного не встречал (костанай). У меня мать в больнице работал, никто не требовал знание казахского
11

Ох уж эти балаболы. Я из Павлодара. В 90-ые там русские скинхеды ходили. Тусовались на набережной и возле цума в мастер-гриле. Павлодарцы подтвердят. От них узнал еще одно прозвище казахов «цуны»

3

Два языка, да ещё в Павлодаре? Понимаю сейчас могут не взять на определенные должности, если не знать казахский (в основном госслужба), но в 90-е весь север на русском говорил в основном, да и сейчас тоже

2
Я в Кокшетау в районе Сарыарка живу - отвечаю всё так, одно но - без знания русского языка работу не найдёшь. А так всё по-прежнему работы нет, свет, воду отключают постоянно как в девяностые. А ту воду, что дают - она тебе не нужна - в ней даже мыться страшно. Используем как техническую - платим по тарифу как за питьевую. А для питья и готовки пищи приходится покупать отдельно. Скоро навернётся ТЭЦ, построенная в СССР, тогда нам вообще пиздец.
1

Мои родители и их родители всю жизнь на ПНХЗ работали и работают. Никто казахский не знает. Иногда слухи распускались, что будут заставлять учить, но то были только слухи. Я сам от универа там практику проходил. ВСЕ сотрудники в моем отделе русские были, 2019 год.

0
Актау, тогда еще Шевченко
раскрыть ветку (2)
2

Ну ты и пиздобол.

0

Я здесь живу, и никуда не собираюсь. И моя мать сказала что от сюда только ногами вперед, когда стали разъезжаться близкие. В 90 хреново жилось всем. Мне 49 я знаю. Квартиры за бесценок потому как никто не покупал. Воды нет (вообще никакой, она у нас опресненная) , доставки продуктов нет. Отрезаны от мира. Были нацыки как и сейчас, не больше и не меньше как в любой нации. Но не надо придумывать что гнали и убивали. Просто многие приехали с "большой" благодатной земли, в степь, в жару, за длинным рублем. А как кончился рубль так и дома лучше стало.

0
DELETED

Чимкент, 1994-1995

раскрыть ветку (8)
0
100%. И моим родителям говорили чтобы уезжали, квартиру бесплатно заберём. Повезло, отец продал за три тыс.долларов в 97, мама в 95 уехала из Чимкента.
раскрыть ветку (7)
1
Мои в Кокшетау продали за 1800 долларов двушку в 98. Они казахи если что и до сих пор тут и живут. Время тяжёлое было, есть что-то надо было.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Расшифруйте свою мысль? Типа это было нормально в то время - дешевые квартиры и дома, или что?

раскрыть ветку (1)
1

Три тысячи долларов в 97 - это охуенная была цена. Даже для трешки с ремонтом и мебелью.

0
DELETED

Я не помню чтоб прям какая-то жесть была, нет, кроме того что продали дома подешевке, и того что все соседи вдруг как-то резко позабыли русский. Все таки на улицах кишки русским не выпускали. Но до сих пор если к разным национальностям я отношусь еще туда сюда, то где то на подкорке с 90-х красный флаг на жителей Чечни и Казахстана.

раскрыть ветку (3)
0
Кишки не выпускали, но гнать, гнали. Сейчас тоже гнобят по-тихому. Например двоюродную сестру вынудили уволиться из-за не знания казахского языка. 22 года до этого директора устраивала её работа.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну сейчас все уже гнобят друг друга. Я когда в подборе персонала работал, тоже знаете ли узкоглазых кроме как на уборщиц и посудомойщиц не приглашал. И опять таки, с исключением. Таджики, киргизы - работай. Казахстан? Добро пожаловать отсюда.

0

Тема за казахский язык идёт уже лет 15, это принципиальная позиция не учить язык страны в которой живёшь?) Я и сам казахский не знаю, но мне просто лень этим заниматься + в Павлодаре казахский язык ты особо не встретишь + работаю на Россию удаленно, ноль рисков. Но если ты работаешь в КЗ с людьми, неужели такая большая проблема выучить язык?

К тому же в Казахстане к русским, которые хотя бы на небольшом уровне знают казахских, относятся чуть ли не лучше, чем к обычным казахам. И справедливости ради существующие языковые нацики до казахов, которые не знают казахского доебываются даже сильнее, чем к русским.

Темиртау
раскрыть ветку (5)
15
Ебааать... Ктож тебя, земеля и Темира то гнал?
раскрыть ветку (2)
8

Видать, единственный казах с класса и выгнал его.

1

Определенно Назарбаев, он ведь оттуда

5
из Темиртау кто-то гнал??? там и сейчас русских больше, чем всех остальных наций, вместе взятых. в магазинах казахскую речь не услышишь.
7
Кто гнал то?
Чимкент. Моим родителям говорили: езжай своя Россия. Я уже была в России. А 95 мама переехала, в 97 отец, после продажи трёшки за 3.000. и это было круто.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы