17170

Ответ на пост «Всем ку!»205

В 91 году, когда мою семью выгоняли из Казахстана, я услышал: "Езжай своя страна".
Мы уехали. Продали за бесценок 4к квартиру в областном городе. Хватило на трешку в мухосранске на 50 тысяч человек.
Те кто не успел, уже в 92 году меняли квартиры чуть ли не на стиралки, лишь бы выбраться. И это Казахстан. В нем, по сравнению с соседями, было очень лайтово.
Не пожалею я тебя, мигранта во втором поколении, потому что на тебя одного с высшим образованием приезжают 100 уродов.
дойди до любого стенда с розыском возле отдела полиции. Там же сплошь соплеменники-мигранты.
Не забуду и не прощу такого отношения. Въезд только по биометрии с днк! Две административки - депортация/лишение гражданства. Иначе никак. Dixi.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Год за годом таких вот тварей все больше разводится (как автор). Я на 99,99% уверен, что качают в нужную сторону общественное мнение чтобы после Украины провести победоносное СВО в Казахстане, так как нужно реабилитироваться быстрой победой, а слабая армия и огромная по протяженности граница позволят это сделать.
"Езжай своя страна" - казахи что, говорят с кавказским акцентом на ломаном русском? Вообще-то тут наоборот чистый русский язык остался, в отличие от россиян, которые акают, окают, гэкают и т.д.
"Продали за бесценок 4к квартиру" - ну так дело было в 91 году, квартиры не ценились. За 2К долларов можно было взять, но большинству это и в голову не приходило - зачем? Квартиры же и так выдавались от организаций всяких. Кто ж знал что через 30+ лет они подорожают в десятки раз.
"Не пожалею я тебя, мигранта во втором поколении" - себя пожалей, дурачок. Я поражаюсь имперскому характеру россиян. Они, видимо, реально думают, что их страна это пуп Земли и свысока еще оценивают - ты второй сорт, а я высший, тебе работать на доставке, мне - в теплом офисе. Денацификаторы хуевы. А реальность состоит в том, что поток желающих уехать в Россию снизился раз в 10. В новой реальности люди лишь крутят у виска, читая ваши новости и говорят при встрече: "Хочешь прикол? В России опять запретили/посадили/убили/украли..." Пенсии в Казахстане больше и нет дебильных законов, что в качестве работающего пенсионера ты не можешь в полном объеме получать свои пособия. Зарплаты в Алматы и Астане высокие. Тихо, мирно. Автомобили дешевле намного. Вот я купил Шевроле Монцу за 1,4 млн рублей, а в России бы она стоила 2,2. Коммуналка тут 2К рублей, а в России - 10.
Так что живите себе на здоровье в своем государстве-изгое и тихо догнивайте, а если полезете с целью насаждения своего русского мира, что я (русский), что мои друзья-казахи и украинцы, будем защищать нашу страну до последней капли крови.

раскрыть ветку (11)
4

Как с языка снял! Респект!

3
DELETED

Красава!

3
Да кому ты нахуй нужен, со своей страной, сам то куда гнëшь.
1
DELETED

Простыня из серии "сама придумала - сама обиделась"😂

Но, конечно, спасибо, что рассказали как шикарно живут в Казахстане. Не то, чтоб кто-то вас про это спрашивал, даже не припомню, чтоб кого-то новости Казахстана интересовали, но все же время вы потратили. Продолжайте самоутверждаться.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Напоминаю, тема поста состоит в том, что автор демонизировал Казахстан, в красках придумав историю о том как кого-то там (естественно, не его лично) кто-то притеснял. Логично, что пишут тут в защиту какой страны? Франции? Финляндии? Да нет же, Казахстана.
Дайте ссылочку на какие-нибудь ваши соц. сети и мы посмотрим на новости, которые интересуют вас. 99%, что там в подписках будут паблики типа "Подслушано Барнаул", "Куда сходить в Алупке", "Жесть Владикавказ ДТП" или "Типичное Архангельское". Вот это уж точно никого не интересует.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы если прочитаете исходный комментарий, то увидите, что про защиту Казахстана речь не идёт, автор жителей России обильно дерьмом поливает. При этом он утверждает что его знакомые и он сам регулярно ужасается новостям из России.

Так что мои соцсети и региональные паблики вообще ни при чем, а вы не в ту сторону негодуете.

1
Вот вроде и согласился я с тобой за первую часть коммента, но когда ты за страну начал гнать, тут-то кастрюлька и наделась.
0
Весь твой ответ так и говорит о том, чего не было. И тварь я и империалист, кто еще?
Мы колония они заберут и уже забирают ресурсы, взрывы в шахтах, выгнали митала и все переходит в руки русских олигархов, дальше больше. Мы колония которая как бы не сопротивлялась полностью под их контролем

Пишет Микола с какой-нибудь Полтавской зажопинки, за 15 гривень пост. Национальная тема в России это единственная надежда зеленского не отправиться на нары.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Да нет, почему. Я такой же руснявый Иван как и ты, просто у нас в Казахстане последние 15 лет не промывали всем мозги по зомбоящику на тему "Че там у хохлов" и люди здоровее ментально.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы