2735

Ответ на пост «Врачебный беспредел»2

В Москве почти все записи к врачам онлайн, на исследования по направлениям, но все равно онлайн. Меня взбесило что по направлению я не мог записать на узи жену несколько дней подряд, хотя начинал мониторить свободное время с 6-00, накатал жалобу в мэрию и минздрав онлайн, прямо с телефона, времени было 8-00  8-15. Уже в 9-00 перезвонили и  поинтересовались, как у вас там, не записались и тут же нашлось время для записи на следующий день. Отмазывались сбоем системы которая не увидела направления, короче нелепые отмазки. На такие вещи необходимо как можно чаще жаловаться, глядишь и работать как надо будут.

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

26
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл пытаться записываться в 6, если записи открываются в 7-30?

раскрыть ветку (1)
9

Сначала нам говорили что система обновляется в 00-30. Потом в 6-00. Сейчас уже в 7-30. Мониторить все равно нужно в течении дня, вдруг кто откажется. Я так анализ на антитела делал, вечером не было записи, утром в 7-30, полно мест, но через две недели. Захожу в 9-00 и вижу свободное место на 9-15. Сразу записался и поехал сдал, результат на следующий день в ЛК.

показать ответы

если все уйдут, кто вас, дураков-жалобщиков которые от всех требуют а сами даже налоги честно заплатить не могут, будет лечить?

раскрыть ветку (1)
14

Вот насчет налогов не надо. Платятся регулярно, и у меня и у жены зарплаты все белые с официальным трудоустройством, у сына ИП, так же все налоги платит во время. Так что ко мне, как и ко многим претензий по этому поводу нет. А если не жаловаться, то так и будешь или платить за то что положено бесплатно, или сопли жевать и ждать.

показать ответы
3
Так у них реально проблем нет, это со стороны провайдера пинг в несколько дней
раскрыть ветку (1)
6

Бля, как в анекдоте про IT-шников на военных стрельбах. Стреляют, ни одной пули в мишенях, проверяющий кричит: "не попали". Те в ответ: "У нас все пули улетели, проблемы на вашей стороне".

2

а я и не говорю, что всё везде идеально, и да нужно влиять на тех кто работать не очень хочет, но вы чаще пишите в минздрав и прокуратуру по вопросам которые могу решиться в МО прям быстро, просто через зама глав врача

раскрыть ветку (1)
5

Так на местах никто решать ничего не хочет, сам лично обращался по этому поводу к заму глав врача (самого не было), а та разводит руками, ничего поделать не можем, это система такая. А дозвониться к ним вообще не реально.

84

Открою маленькую тайну. На такие вещи жаловаться надо, но не афишировать на весь интернет.

Если завтра все начнут жаловаться, вас будут ставить в очередь на жалобу.

раскрыть ветку (1)
3

Надо не только афишировать, а  еще и писать везде.

7

кстати, вполне возможно, у меня однажды так произошло. Позвонили, извинились, сказали, что надо перезаписаться, потому что мою запись аннулировали по каким-то крайне важным обстоятельствам

раскрыть ветку (1)
1

Было такое, ждали две недели, и за день до приема, нам перезванивают и сообщают что запись отменена и необходимо заново записаться. То есть это еще две недели ждать. Причину отмены озвучили: "Врача отправили на учебу", а то что пациенты ждут по 1,5 - 2 недели плевать. Как раз проезжал мимо поликлиники, заехал устроил в регистратуре скандал, хотел уже требовать заведующего. не знаю как, нашли место к другому врачу через день. (Наверное так же кому то запись оменили).

1

Так записались в итоге?

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, по их звонку и записали.

0
DELETED
Запись, через приложение... Я живу в 2 тысячах километров от Москвы. У нас электронная регистратора появилась года 2 назад. И то к узким специалистам через неё записи нет. У нас хорошо тем, кто работает на крупных градообразующих предприятиях. Там свои медсанчасти, весьма и весьма неплохо оснащённые. В некоторых даже операции делают. И очередей и проблем с попаданием к узким специалистам там нет. А вот в городской поликлинике и в детской—там полный швах
раскрыть ветку (1)
1

Так в Москве то же нет сразу записи к узкопрофильному специалисту. Только по направлению от терапевта, как только терапевт вносит в базу направление на прием, открывается возможность записи к конкретному специалисту.

В моем случае, это не сработало, пытались два дня записаться, на третий день накатал жалобу.

0
А топикстартер добросовестно исполняет, свою работу?
раскрыть ветку (1)
0

Очень добросовестно, регулярно получаю премии и хватает еще времени помогать на другой работе.

0
DELETED

В прошлом году меня люто бомбило от того, что ни на госуслугах, ни на мос.ру не было свободных мест на ближайшие 10 дней на постановку авто на учет, а по закону как раз 10 дней и дается. все "окошки" были неактивные, т.е. занятые. оказалось, что это проделки блокировщика рекламы, проверь, может это не они виноваты, а твое ПО :)

раскрыть ветку (1)
0

Какое, на андроиде в приложении?

1
Бабок ругают, что они ещё до открытия регистратуры у поликлинике уже очередь организовали, а сами онлайн запись судорожно в 8 утра ловят.
раскрыть ветку (1)
0
Оказывается не все время для записи доступно, некоторые интервалы времени отдают как раз для записи в регистратуре. Ведь у бабулек как раз нет личного кабинета в емиас и на мосру.
2
Такой момент. Моего парня военкомат послал в определённую больницу (ЦГБ) для проведения доп обследования. Парень призывник, но без очереди редко где пропускают, а он и не настаивает, все-таки детям или бабушкам сложнее.
Завели карту, отправили его к терапевту. Терапевт выдал направление к неврологу. Невролог при абсолютно пустом коридоре и пустом же кабинете отказалась принять его, мотивируя тем, что он не прописан в городе. Пошла наорала (ну вот реально наорала) на девушек с регистратуры, те отправили парня к заВ отделения, заВ сказала "они принимают вас таких просто по доброте душевной. Не хотят, не принимают. Вы же не прописаны в городе, так чего вы хотите? ".
Естественно, обследование застопорилось.
Пока в военкомат сходили, пока обратно принесли направление конкретно на невролога - прошёл день. Снова направление к терапевту, терапевт уже психует, отправляет к неврологу, невролог чай пьёт, но принимать не хочет. Военкомат истерики устраивает, почему затягивается обследование.
Психанули, пошли к глав врачу (ну или как называется самый главный человек в больнице) . Не жаловаться, а спросить, что делать со всём этим поносом, когда направление конкретно сюда, в эту больницу, а тут нас отказываются обслужить. Глав врач внимательно выслушала, спокойно позвонила заВ отделению, спокойно выслушала и очень спокойно сказала, что не принять они права не имеют, а если будут дальше гнуть свою линию - сами будут разбираться с последствиями и военкоматом.
Пошла с нами и просто перерегистрировала парня в эту больницу, и пофиг на прописку. И всё, все двери открыты, невролог сквозь зубы, но провела приём.
Вот и что это было? Я вам клянусь, что направление терапевтом выдано было без всяких "всё занято", очереди у неврологов не было, людей не было. Зачем вот так делать?
раскрыть ветку (1)
0

Ну наверное хотят почувствовать себя маленьким царьком в отдельно взятом кабинете, больше версий нет. А вообще то странно, что врачи забивают на направление военкомата (даже из другого города), они обычно все в связке работают и как мне говорили, что за присутствие врачей в комиссиях им нехило платят. Когда меня отправили на полную медкомиссию в поликлинику от военкомата, меня зам.глав врача чуть ли не под руку по всем нужным кабинетам без очереди провела (правда это было по месту регистрации), заодно и диспансеризацию оформила (раньше за это им то же отдельно доплачивали).

показать ответы
DELETED

Жену ТСа будет кызыл оглы лечить просто. Вот и все

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не имею против других национальностей. Тут требовалось как раз не лечение, а процедура, направление на которую было неправильно то ли составлено, то ли внесено в базу.
1
Ну типа сейчас врачи (повторюсь, это в моей поликлинике) дают направление электронное и сразу же записывают на какое-то время. Но в личном кабинете можно перенести, если есть другие окошки. В том числе с УЗИ у меня так было. Оставлять направления открытыми без записи у них порицается. Это должно работать так, чтобы вы не попали в такое положение, когда направление есть, но записаться невозможно.
Полгода назад - да, просто могли просто выдать направление, а дальше ты сам.
Но у меня ещё такой ДЗМ и филиал, где особо проблем со свободным временем записи на исследования практически нет.
раскрыть ветку (1)
0

Ни разу не было записи от поликлиники по направлению, всегда только сами. Последние исследования были 25 октября. Единственно, можно было попробовать сразу на терминале попробовать записаться. Но опять же повторяю, на анализы и рентген можно было, а на УЗИ нет.

3
Нихуя в Москве не так, хочешь запись на узи онлайн? Хуй тебе, не дождёшься. Надо идти на поклон к главврачу, потом на поклон к профильному. Потом тебе говорят в какой день прийти на ригистратуру, к 6 утра встать в очередь. И если у тебя получится обогнать бабок, лезущих из всех щелей без очереди, до того, как сгорят какие-то квоты, девки на регистратуре проведут какие-то манипуляции в своём компухтере и у тебя появится возможность онлайн записи, через месяц, в клинику, которая делает узи на другом конце Москвы. Вот так в Москве работает онлайн запись. Откуда знаю? Жена беременная была.
раскрыть ветку (1)
0

Вот для того что бы на поклон не ходить, настучал в вышестоящие организации. Да и забыл сказать очередей на сам прием нет.

16

Не смогли записаться в 6 утра, потому что на ЕМИАС запись открывается в 7:30. А то, что вам после всех звонков и жалоб назначили прием на следующий день говорит о том, что у кого-то этот прием перенесли.

раскрыть ветку (1)
0

И в 6-00 и в 6-30 и в 7-00 и в 7-30 и в 8-00, вот потом и бомбануло.

показать ответы
0
Направления выдавались электронные как участковым, так и врачами-специалистами. Можно было самостоятельно записаться через мос.ру на желаемое время. Сейчас только переносить.
раскрыть ветку (1)
0

Как это сейчас только перенос? Направления выписывают на анализы, исследования и пр. А записываетесь Вы на основании этих направлений. Так вот у нас и было на анализы записались, на рентген то же, а УЗИ не проходило ну ни как. Система просто не увидела направление, хотя в личном кабинете и мос.ру и емиас эти направления видны.

показать ответы
0
Клаву свою глянь, далеко ли эти две буквы друга, почувствуешь себя грустным
раскрыть ветку (1)

Какие такие буквы друг от друга? Ну посмотрел и что?

0
Я так боялся с похуизмом минздрав детского отделения в Красково. Смог
раскрыть ветку (1)

С кем Вы боялись?)))

показать ответы
0
В Ленобласти есть Токсовская больница. Там хоть президенту жалуйся - всем похрен. Записи нет на месяц вперёд, очереди по 4-6 часов, в регистратуре просто сбрасывают.
Не знаю как найти на них управу.
раскрыть ветку (1)

Ну только засыпать претензиями и жалобами вышестоящие организации. Точно знаю во Владивостоке была в одной поликлинике такая же ситуация, примерно после 3 месяцев жалоб и писем сменили заведующую. И знаете работа то наладилась.

показать ответы
3

ЕМИАС иногда глючит и может не сохранить у себя направление. Это я вам как пользователь говорю. В таком случае можно подойти к стойке администратора в поликлинике и сказать, что направление у вас не показывается. Так как помимо электронного направления у вас был бумажный дубликат (а его не могли не дать), его на стойке показываете в качестве подтвеождения. Всё решается без скандалов и звонков в инстанции. А вот если бы в самой поликлинике отказались бы решать вашу проблему, тогда можно уже звонить в колокола.

Из-за непоследовательных действий некоторых пациентов у нас врачи боятся лишнее слово сказать.

раскрыть ветку (1)

В личном кабинете направление присутствовало на конкретное исследование. Но записаться по нему нельзя было.

показать ответы

Но теперь хочу еще и о плюшках рассказать. Мне на работе выдали полис ДМС, вот там любые обследования, любые профильные и не очень врачи, чуть ли не день в день (если это не выходит за программу страховки). Точно знаю что нет зубного протезирования, а так даже операцию по ДМС бесплатно делали.

3

Забавно. Неужели просто послали вас в пешее и забили?

раскрыть ветку (1)
Ну почти, пробуйте сами завтра с утра, а мы ничем помочь не можем. Так и пробовали дня три, пока не взбесился.
показать ответы
3

Так просто подходите к стойке администрации и проблема решается.

Главное — не паниковать :)

раскрыть ветку (1)

Фиг Вам (Индейская национальная изба) на стойке, администраторы то же ничего сделать не могли. Я так понимаю была какая то программная ошибка. При чем на уровне itотдела поликлиники.

показать ответы
3

Иногда бывает, что врач в отпуске и в записях к нему показывает, что свободных дат нет. Т.е. явно не пишется, что к врачу записаться нельзя по причине отпуска.

В соседней ветке писал, что два месяца назад десяток врачей обходил и у меня всё срабатывало в 7:30 — запись открывалась. Поэтому удивлен вашей ситуацией

раскрыть ветку (1)

Я же уже писал, система не увидела направление на УЗИ, поэтому не давала записаться. Почему это произошло меня как пользователя не должно волновать.

показать ответы