3126

Ответ на пост «Возьми и спроси»2

Ох. Добавлю и я свои пять копеек.

Было дело, снимал я квартиру с молодой парой. Назовем их Таня и Виталик. Были они студенческого возраста, а я - лет на десять постарше. И вот они решили пожениться, даже назначили дату свадьбы. Вроде шло все хорошо, я особо не вникал, пока не заметил, что между молодоженами повисло напряжение, которое начинает уже сказываться и на мне.

То есть, мы втроем на кухне, Виталик притих в углу, как мышь под веником, Таня моет посуду, грохоча тарелками, а у меня мигрень и этот лязг сводит меня с ума.

- Таня, - я прижал кулак к виску, пытаясь задавить боль. - Оставь, пожалуйста, посуду в покое и сядь с нами.

Таня в последний раз грохнула прочной современной тарелкой и села. Виталик притворился мертвым.

- У вас, похоже, что-то происходит и по какой-то причине вы, вместо того, чтобы поговорить, молча дуетесь друг на друга. Начнем с Тани. Что не так?

- Он не помогает со свадьбой! - Это было произнесено с такой экспрессией, будто никто девушке не позволял открыть рта до этого момента. - Я все делаю сама, а ему как будто пофиг!

Виталик вытаращился не невесту.

- Ладно, жених, тебе слово.

- Так она не говорит, что делать!

- А ты спрашивал?

- Нет.

- Таня, ты его просила что-то конкретное сделать? Вообще говорила, что тебе помощь нужна?

- Нет.

На самом деле, там была еще куча каких-то нюансов с обеих сторон, которые обсуждали весь вечер. И что Таня не знает, на сколько человек планировать свадьбу, потому что не знает всех родственников Виталика и кого звать (Виталик тоже не знает). И что Виталику для работы не помешает купить машину, а он не уверен, что очень скромный семейный бюджет потянет разом скромную свадьбу и скромную машину.И что Таня вроде как нашла новую работу, но боится, что там что-то не заладится и скромный семейный бюджет станет еще скромнее.

И все это - молча.

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы