7651

Ответ на пост «Вопрос о скорой помощи»4

Было на заправке, я уже делаю покупку и вижу краем глаза, что скоровская машина подъехала заправляться. Попросил добить мне в чек еще три капучино и три слойки, говорю, это для скорой, отдадите им. Девчонка-оператор удивилась, но ок, как скажете. Ухожу заливать свой бензин. Вижу потом, что сначала водитель у кассы заозирался удивленно, достал телефон.  Из машины вышли два озадаченных "скоряка", прошли внутрь. Небольшая заминка, оператор что-то поясняет... и они пошли наливать кофе. И вот лица немного разгладились, и они заулыбались. Приятно было видеть, как эти уставшие люди "с переднего края" улыбнулись хотя бы ненадолго. Побыть таким "микро дедом морозом".

Решил для себя, если будет так совпадать со скорой на заправке - буду так и дальше делать. Но пока только еще пару раз такое было.

Если у кого есть возможность, делайте также. Эти ребята спасают нас, пусть они улыбнутся.

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

74
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая тема как подвешенный кофе или Caffè sospeso. Но у нас я такое не встречал, хотя хорошая традиция. Суть в том, что покупая кофе, получаешь одно, но платишь за две. Вторая оплаченная чашка, становиться подвешенной или придержанной...Любой человек может прийти и спросить у баристы подвешенный кофе и получить его бесплатно. Можно сделать такую же акцию для поддержки работников скорой.

раскрыть ветку (1)
35

Да, видел такое в Италии и в Испании. Только делать такое именно на заправке лучше, а не в кофейнях. Как мне кажется, по кофейням скорые не ездят, а вот на заправку заезжают регулярно.

Хорошо, если это во флешмоб перерастет... Но не сильно я в это верю, потому что кофе на заправке, к сожалению, для большинства сограждан недешевое удовольствие.

показать ответы
243

Сестра работает на скорой. Я не могу принять этого, тк помню её совсем лялькой, в голове не укладывается, что это взрослый человек, который спасает жизни. Ну ладно, не об этом)

Кофе безусловно приятно, как и любому человеку. Кстати, тут много комментов про то, что у скоряков должна быть зп, чтобы они не нуждались, что им кто-то купит кофе. Так они не нуждаются и уж кофе могут себе купить, тут вопрос больше в "сделать приятно". Не спорю, что такая работа должна оплачиваться выше.

Но куда приятнее просто человеческое отношение на самих вызовах. Без хамства, чувства долженствования, недоверия. Можно купить сколь угодно кофе, но если на тебя наорали на смене, написали безосновательную жалобу (из-за которой могут лишить надбавки), настроение будет испорчено и человек выгорит. Просто быть добрее и даже в стрессе и боли находить силы на благодарность - большАя моральная помощь "скорякам")

раскрыть ветку (1)
78

Никогда вообще не понимал тех, кто на скорых наезжает за грязные следы на полу или там за то что они не сильно вежливые. Идиоты что ли? У скорых задача оперативно приехать и оперативно тебе помочь. А пол протрешь, не облезешь.

Маму мою однажды спас злющий как черт врач скорой с кругами под глазами. Рявкнул, или едете в больницу, или пишите отказ, тогда после меня скоро агент похоронный приедет, а я дальше поеду, меня ждут. Ну?! Проняло, поехала. И осталась жива.

И вот даже мысли не было на этого врача жаловаться за грубость или за то что он обувь не снял.

показать ответы
146

История хорошая. Только у врачей должна быть зп соответствующая и условия на станции смп что бы они могли там себе налить кофе и что-то перекусить нормальное.

раскрыть ветку (1)
71

Полностью согласен. Но пока у них не такие зарплаты и условия, мне хотелось свое к ним отношение продемонстрировать хотя бы так.

показать ответы
6

Посрочку обычно дарят как раз средний возраст и выше среднего клас.

У бабушек как раз самое свежее и вкусное по акции)))

раскрыть ветку (1)
16

Не скорой помощи, а участковому на вызове как-то давно шоколадку сунул, а он, смутившись говорит, а можно сигарету, а то я свои посеял где-то . Отдал пачку, он довольный такой был)

25

Можно "подвешивать" кофе и выпечку на заправках для спецслужб: скорая, пожарные, МЧС... Для ГИБДД/ППС опционально=)))

раскрыть ветку (1)
16

Да, я тоже думал, что хорошая идея. Но... могут быть сложности с реализацией с точки зрения учета - при смене персонала касса закрывается, и получится, что есть оплаченный, но не реализованный товар. И как бы отдавать "подвешенный"надо будет уже другой смене работников заправки, а у них, строго говоря, будет невесть откуда взявшийся излишек, который надо утилизировать, а не отдавать кому-то. Не уверен, но еще по-моему, где-то в кофемашинах учет идет, чего, сколько и когда налито. И если это не бьется с кассой, тоже могут быть сложности.

показать ответы
В банке он наоборот дешовый) из кофе машины сразу ценник в два раза умножай
раскрыть ветку (1)
12

Ну нет, у нас не прям в два раза. Рублей 150 кофе стоит на заправке. Точную цифру не помню, но порядок такой.

А что,когда их зп будет позволять Вы перестанете им кофе с ништяками покупать анонимно?)))

раскрыть ветку (1)
23

Наверное, не перестану, Вы правы)

показать ответы
Нет. Доброта не требует взамен огласки. А ТС просто придумал херню, и плюсцов рубит.
раскрыть ветку (1)
10

Повторю, не верите - Ваше право. Чек я не сохранил))

Увидел оригинальный пост и захотел подать идею и пример, может кто также сделает. Не верю в массовость, потому что кофе на заправке недешевый. Но если кто-нибудь сделает также, будет хорошо.

42
Канонизировать этого святого человека. Рискую угодить в бан, но @moderator, как врач скорой помощи прошу выдать ему в профиль ангельские крылья!
раскрыть ветку (1)
8

Грешников канонизировать не положено))

показать ответы
15

Настоящие герои не носят плащи.

раскрыть ветку (1)
8

В данном случае они носят форменые синие куртки с полосами и надписью на спине...))

9
Мне кажется, об этом должны всегда напоминать в телевизионных программах и вообще повышать осведомленность среди населения в виде плакатов и тд.
Глядишь народ и станет понимать почему сотрудники скорой не могут снять обувь и не могут надеть бахилы.
Пока мои дети были маленькие я несколько раз вызывала скорую и ни разу не возникло вопросов почему они не снимают обувь. Это такая, нафиг, ерунда, когда твой ребенок болеет вообще не до этого. Лично у меня ни одного вызова не было, чтобы врачи скорой хамили или не качественно выполнили свою работу.
раскрыть ветку (1)
7

С качеством работы ни разу не было вопросов. Что к скорой, что к приемке в БСМП. С вежливостью когда как. Прям откровенно не хамили, но грубоватыми могли быть... И я совершенно нормально к этому отношусь. Они не сюсюкать и нянчить нужны. Дело делают, и делают его нормально, а что в приемке БСМП например при самообращении послушали, поморщились с видом "ну ты и дебил", сделали снимок и сказали, никакой пневмонии нет, у тебя обычный бронхит, иди к участковому и не мешай работать - так это ж самая приятная грубость, которую можно было услышать.

Хотя вот с ребенком как-то врач скорой не только весело  разговаривал, а ещё за укол пообещал самолётик бумажный сделать... И сделал))

Красивая история. Жаль только, что пиздеж.
раскрыть ветку (1)
17

Можете не верить, Ваше право)

Альтернативная история: скорая эта везла чувака с инфарктом, и так случилось, что бенз закончился, выбора нет заезжает на первую попавшуюся заправку, бегом на кассу, время идет на  минуты! А тут ТС такой вальяжно - три капучино и три слойки…

раскрыть ветку (1)
6

Они не торопились)

Да и вряд ли стали бы кофе наливать тогда))

показать ответы
Плюс однозначно.
но "скоровская" последнее время коверкать родной язык стало модно?
раскрыть ветку (1)
9

Извините. Как-то само так получилось.

показать ответы
Тут тоже вопрос, скорее всего скорые, как и многий другой муниципальный транспорт, приезжают на определённую заправку, по талонам. Поэтому нужно ещё знать куда ехать, где остались, да и заправки скорее всего не Лукойл и Газпром, а какое-то дерьмо, да ещё зависит от региона. Поэтому тяжело представить что автор смог пересечься со скорой
раскрыть ветку (1)
4

Газпром. У нас все муниципалы и госы заправляются на Газпроме. Даже автобусы.

Ну не знаю как там у вас,а у нас поступают чуток богаче. Ровненько под НГ покупают и раздают 10 путёвок на Сейшелы.Случайным образом.Вот где истинная награда и радость.А кофе как то мелковато и обидно.

раскрыть ветку (1)
3

Я и сам-то на Сейшелах не был))

4
Если вторую порцию за пол цены - вот тогда и народу может больше втянулось бы
раскрыть ветку (1)
2

Была когда-то подобная акция, там выходило если большой кофе берешь, то либо на второй большой скидка 50%, либо если второй маленький, то он за один рубль.

17

Как бывший врач скорой помощи хочу сказать вам огромное человеческое спасибо!

раскрыть ветку (1)
2

Да не за что)

8

в ковид, на газпромовских заправках стоял баннер, что для МЧС и Скорой Помощи -кофий бесплатно

раскрыть ветку (1)
2

Не везде, видимо такая акция была. Я такого не встречал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы