5148

Ответ на пост «Вопрос»8

У меня перед глазами, так сказать, эксперимент, который я невольно провела на своих детях.

Дано 5 детей: старшие 2 у меня привиты от ветрянки, средние 2 не привиты и 1 непривитый младенец, который с грудным молоком получал часть иммунитета:

1. Ребенок (не привитый) приносит из сада ветрянку - температура под 40, все тело в язвах, жуть и ужас 2 недели.

2. Второй не привитый ребенок - такая же картина.

3. Первый привитый - несколько прыщиков на спине, без каких либо других симптомов. Если б не было ветрянки у остальных, я бы подумала, что просто аллергия или комар.

4. Второй привитый ребенок - не заболел вообще.

5. Младенец - пара прыщиков и 1 день температура.

В рамках квартиры карантинные меры не принимались.

Как мне было жалко детей, у которых все чешется и высокая температура, как мне было жалко потерянного месяца, тк дети болели одновременно. Как я ругала себя, что поленились привить средних.

Я искренне не понимаю, как без медотвода можно пожелать детям болеть даже ветрянкой, не говоря уже о чем-то более серьезном.

Все о медицине

14.1K поста41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
377
Автор поста оценил этот комментарий

Я болел ветрянкой лет в 27. Это был полный пиздец, чуть до реанимации дело не дошло, несбиваемая температура дней 5, как в тумане. Дочь из садика принесла, а я в детстве не болел. Младшего привили от ветрянки, а также (вне календаря прививок) от менингита (Менактра) и от гепатита А (Хаврикс). Нафиг-нафиг

раскрыть ветку (91)
114

Я еще детей от ВПЧ собираюсь привить.

раскрыть ветку (43)
29

До 14 желательно. (В целом до первых поползновений к сексу)

раскрыть ветку (26)
42
ВПЧ начиная с 12 лет. Недавно нижний возраст был с 10 лет, только собралась средней дочери делать, так подняли. Но теперь ей уже почти 12, вчера подписывала разрешение на прививку в школе
35

Мне гинеколог сказал, что гардасилом можно до 45, и что вполне можно и во взрослом возрасте.

раскрыть ветку (24)
29

А фишка в том что большинство видов вппч ты либо делаешь прививку до первых контактов, либо поздно. Если заразился то уже всё, вакцины бесполезны. А вппч очень распространённые и обычно не проявляются (особенно у мужчин), но могут быть причиной рака яичников и прочего.

раскрыть ветку (20)
58

по последним исследованиям прививка от впч помогает организму побороть имеющиеся штаммы, так что я себе сделала в 42 года

раскрыть ветку (11)
26
Хоп хэй лалалэй

Хм, а мне чот врач не предложила такой расклад, хотя наследственность по женской линии отягощена плюс у меня по анализам ВПЧ 31 и 56 типов положительные...Надо разузнать.

раскрыть ветку (7)
13
Если разузнаете, отпишитесь пожалуйста. Маякните хоть как то. Живу в маленьком городе, разузнать не у кого(((
раскрыть ветку (4)
6

https://vaccina.info/hpv
посмотрите, возможно, тут найдутся ответы на ваши вопросы.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
0

В интернете есть сайты, где можно задавать вопросы врачам

0
Сдаёте анализы на впч, если всё чисто, то смело прививаетесь (мы так сделали, не дешевое развлечение для семьи, но в нашей ситуации разумно). Если не чисто, то уже дальше обсуждаете в врачом.

Впч нынче не особо лечится, но может сам пройти за некоторое время (есть двое знакомых, подругу пытались лечит уколами, но вроде не особо помогло, а у друга само прошло спустя пару лет)
2

https://vaccina.info/hpv
Можно тут почитать. В целом, мне тоже никто не предлагал, я сделала сама, после того, как сама же изучила информацию. Когда уже прямо у своего гинеколога спросила, мол, правда ли, что последние исследования такое показали, она ответила, что да, читала об этом. :(

1

Если читаете на англ, можно порыться на пабмеде, например
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC7565290/

Иллюстрация к комментарию
0

Интересно если так.

0

Че почем? Тоже подумываю сделать на всякий случай

раскрыть ветку (1)
8

Мне повезло - в детской поликлинике в последний день перед списанием вакцины оказалась, и мне сделали одну, т.к. среди детей желающих не было. Но вообще одна доза около 10 к :(

12

У меня, например нет самых высокоонкогенных, именно от них делают прививку, можно до 45.

8
А если на хуевую тучу впч сдал анализы и все чисты, то по идее ж можно?
(не шарю в вопросе от слова совсем)
раскрыть ветку (3)
6

Лучше проконсультироваться с врачом и почитать инструкцию к гардесилу.

1
Можно, так и сделали
0

Мне делали тест на впч, был отрицательный результат по каким-то штаммам и после этого привили гардасилом. Лет 20-25 было.

1
Сейчас все последние исследования, и анализ проведённой вакцинации, говорят о том, что даже если врач уже есть в организме прививка его подавляет, так что последние данные до 45 лет. Безусловно, чем раньше детям сделать тем, лучше, но с данным вирусом лучше поздно, чем никогда.
1

Рак шейки матки вообще-то

раскрыть ветку (1)

Ок, но не столь важно.

0

Вот мне тоже гинеколог советовала в медси.

В гос поликлинике не говорили))

раскрыть ветку (1)
1

Мне в госполиклинике.

0
А смысл?
Мне гинеколог как раз рассказывала(на фоне кольпоскопии), что весь смысл прививки именно до начала половой жизни. А потом это не только бессмысленно, но даже может нанести вред. Почему именно у нас такие открытые рамки возможности этой прививки не понятно. В Америке строго до начала половой жизни.
3
Скажите, пожалуйста, как привить от ветрянки. Я пару лет назад обратилась к педиатру (посёлок), она сказала что у них пока нет вакцины. Куда можно обратиться? Больница одна.
раскрыть ветку (1)
7

а с этим сейчас проблема, первый компонент сделали и вакцина пропала, второй искали месяца два, нашли в московской области в Коломне, в самой Москве судя по комментариям не знают о такой проблеме

1
Где искать? Куда обращаться? В нашей поликлинике врач, что делает прививки сказал мне, что сама хотела бы хоть раз в жизни увидеть эту вакнцину от ветрянки) Все аптеки в городе обзвонила, никто не работает с этой вакциной. Короче, пришлось переболеть ребенку. ВПЧ я не искала, подскажите в какой направлении искать.
ещё комментарии
26
Ой, как переболевшие всем семейством гепА скажу как правильно вы сделали!!! Мои мужики чуть не сдохли от него. И это не фигура речи. Биллирубин в 20 раз превышающий норму и никак не выводящийся из организма - это вообще не весело. И полностью кровь переливать - тоже.

Поэтому больным на голову людям, утверждающим, что вирусов не существует, я готова башку открутить своими руками
раскрыть ветку (2)
1
а как заразились?
раскрыть ветку (1)
2
Никто не знает. Есть предположение, что во всем виновата устрица. Но это не точно
14
Как ты выжил в 27? Я болел в 15. До сих пор помню этот пиздец, сука, язвочки были даже в горле
раскрыть ветку (11)
8

Я болела в 16, терпимо. Подруга болела в 27, температура была под 40, не сбивалась, все чесалось. она у меня жила две недели в карантине, потому что муж не болел.

Ещё вспомнила, что сын мой болел в 2.5 года вместе со всей группой в саду. Двое пап из группы лежали в реанимации с высоченной температурой. Одна мама утверждает, что болела повторно, хотя вроде наука утверждает, что это в принципе невозможно

раскрыть ветку (6)
11
За повторное заражение могут принять опоясывающий лишай. Возбудитель тот же герпес, что и ветрянка. После первичного заражения (ветрянка) герпес остаётся в организме навсегда. В дальнейшем может вылезать лишаем этим.
6

Ещё как возможно, и медицина этого не отрицает (и это не только ветрянки касается, всех болезней, которые должны давать стойкий иммунитет). У меня сын болел дважды (и абсолютно точно ветрянка). Первый раз в саду карантин, но переболел очень легко, а второй раз контакт с больным ребенком и очень тяжёлое течение. Иногда антитела могут не образоваться по разным причинам. И это не то, чтобы прямо совсем-совсем редкий случай.

раскрыть ветку (2)
6

или бывает наоборот. мама не помнит чтобы я в детстве болела краснухой, и в карточке записей не было, а я сдала анализы и все признаки того, что когда-то переболела.

раскрыть ветку (1)
1

Да, тоже бывает. У нас наоборот вышло: я болела, сестра, естественно, со мной в одной квартире была, но не заболела. Все надеялись, что она просто как-то легко перенесла, но уже взрослой, сдавая на антитела во время первой беременности, выяснила, что их у нее нет. Делала потом прививку.

0

Моя подруга болела повторно вместе с дочкой. К ней пришла терапевт и сказала, что сейчас многие по второму разу болеют. Я болела в детстве сильно, но перед беременностью сдала тест на антитела и у меня их нет. Привилась.

0
Я болела дважды, в детстве и в 25 лет. Врач вообще не удивился, говорит, 20 лет прошло уже, легко повторно заболеть
2

А еще в 18 краснухой переболел, похудел на 12 кг

0

Я болела в 29 лет. Аналогично, 5 дней температура 39, много прыщей везде, во рту, в паху, и во внутренних органах. Но ничего, без последствий.

раскрыть ветку (2)
0

Повезло, у меня шрамы остались. По всему телу. Повезло что на лице только там где особо большие были. Хотя не сдирал

раскрыть ветку (1)
0

На лице у меня едва заметные ямочки в двух местах остались. Я тоже не сдирала, они сами в процессе отвалились раньше.

Шрамы были на туловище, но спустя пару лет все прошли. Остались только два от тех болячек, которые возникли первыми.

Считаю, что мне очень повезло. Так как в процессе болезни все лицо было под одно в этих прыщах. И я уже попрощалась с нормальной жизнью. Но все восстановилось.

10
Тут видимо индивидуально. Тоже переболел в 27 (в прошлом году)

Около 5-6 дней температура в районе 37. Прыщи чутка на лице, немного на руках и шее, одной волной

Не задело сильно, в целом состояние терпимое. Как простуда, на том же уровне. Видать повезло
раскрыть ветку (2)
0
Я болела в 21, примерно, как у вас прошло - ни высокой температуры, ни шрамов, только очень страшно было, когда папула появилась в глазу, а я как раз начиталась, что от ветрянки можно потерять зрение. Но после (не факт, что вследствие) много приколов вылезло - нашли аутоиммунный тиреоидит, так что теперь всю жизнь утро начинается с таблетки, тромбоцитопению. Сейчас мне 30, до сих пытаюсь понять, что с иммунитетом, болею часто, недавно сдавала иммунограмму - некоторые показатели снижены, иммунитет низкий, если упростить. Опять же, не факт, что именно ветрянка виновата, но по времени начала проблем совпадает.
В общем, если б я тогда знала, что можно привиться - обязательно бы это сделала.
раскрыть ветку (1)
1
Я вот сам все думал привиться, но никак руки не доходили. В глазу не было, даже не слышал о таком

Я только все ждал пиздеца, так как многие говорили что в возрасте тяжело болеть ветрянкой. А так вроде с иммунитетом все нормально, никаких особо проблем не появилось

Хз, может и ветрянка, но что то индивидуальное. А может уже и раньше было, как раз помогло ветрянке
7
Я в 16 болел. Температура двое суток 38,5 - 39. Весь обсыпан этими лопающимися волдырями. Кое-где до сих пор шрамы. Что там в 27 у людей, мне представить страшно. Отвратительная болезнь.
раскрыть ветку (3)
1

По-разному переносят. Я принесла ветрянку из больницы, где лежала с целью удаления зуба мудрости.

Одновременно, уже после выписки, заболела я, девочка из палаты и муж той девочки.

У меня была температура 39 5 дней, болячки были везде, кроме ног. Но они не чесались. Обошлось без последствий, единственное, я спала по 2 часа в сутки из-за температуры (она плохо сбивалась). И это дало некоторые симптомы по типу, почему у меня голова больше тела.

Та девочка (ей 27 лет на момент, а мне 29) переболела легко, температура 37 была. Но зато все чесалось очень.

У её мужа течение болезни, как у меня.

Все живые, здоровые по итогу.

раскрыть ветку (2)
0
Я тоже из больницы притащил. Положили в кардиологию по непонятной надуманной причине, где я натерпелся кучу неприятных манипуляций, от капельниц и уколов до зондирования и фгдс, а в итоге еще и ветрянку подцепил. Полечился, блин.
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. Но во всем есть плюсы. Так как девушкам во время беременности опасно болеть ветрянкой - а я ещё не рожала. И теперь можно не бояться.

Ну и в более старшем возрасте неприятно болеть, и непонятно, насколько организм будет силен там.

5

Жесть. Я в 14 перенёс, и то тяжко было.

раскрыть ветку (1)
3

Меня сразу после скарлатины специально заразили ветрянкой. Надо же в детстве ей переболеть. Угу, чуть не сдохла.

4
У младшего был карантин в саду, дали направление на прививку, в поликлинике отказали в прививке, так как оба после ОРВИ меньше недели, иммунитет снижен. Я не болела ветрянкой, старший ребёнок тоже. В итоге младший уже после окончания карантина заболел ветрянкой. Педиатр посоветовала пропить ацикловир и мне, и второму ребёнку - от болезни не защитит, но хотя бы полегче болеть будете, если заболеете. В итоге младший тяжело перенес - дня 3 температура 39, сильная сыпь; у меня за день до сыпи 1 день 37, сыпь в умеренных пределах. Старший думали, что не болел - потом на антитела сдали, оказалось, что болел, но никто не заметил)
2

переболел в 37

сказать что я чуть не помер - ничего не сказать.
трое суток были борьбой за выживание - дальше отпустило слегка

Болейте в детстве!

я от малой дочери подхватил

раскрыть ветку (2)
3

Не нужно болеть. Нужно делать прививку. Этот вирус потом остаётся навсегда в организме и после 60 снова может вылезти как опоясывающий лишай. А ещё что то там с суставами может быть. Врач мне объясняла

3

Болел в 40, думал сдохну.

Даже когда состояние нормализовалось, и вроде начал чувствовать себя бодрячком, попытался повесить новогоднюю гирлянду на стену, думал - со стула навернусь, такая слабость накатила.

4

Да взрослые хуже переносят. У меня друг месяц страдал, а ребёнок через неделю уже норм.

2

. Дочь из садика принесла, а я в детстве не болел.

а чем думают родители маленьких детей, что им повезет дважды?)

раскрыть ветку (5)
8

На самом деле с прививками не так просто. Я хотела сделать ребенку, оказалось, что вакцины тупо нет. Говорила с другой мамой (дети в один сад ходили), она устраивала небольшой скандал и донимала соседние поликлиники пару месяцев, смогла добиться вакцины.

К сожалению, прививка от ветрянки - тот еще квест (я сама в детстве болела, у мужа антитела есть, проверяли, только ребенок без имунитета пока). Ну и от города зависит.

раскрыть ветку (3)
0

Прививки можно в некоторых аптеках купить

раскрыть ветку (2)
5

Да во многих городах нет этой прививки.в Уфе я обзвонила вообще всех кого можно мне прямо сказали езжайте в Москву там есть. Благо сдала тест на антитела и у меня они есть. Хотя родители утверждают что я точно в детстве не болела

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Я в своём городе тоже долго не могла найти. Но я везде спрашивала не только про вакцину, но и где можно было бы её купить, если не у них. Так и вышла на аптеку, которая привозит по заказу из Москвы.

1

Я не в курсе был, что не болел ))

1
Я кстати тоже примерно в 25 переболел ветрянкой впервые - с сыном друзей посидел)
Но было терпимо, весьма неприятно - но видимо повезло
1

Слабак! Я болела в 32 года, будучи беременной.

раскрыть ветку (2)
2

О боги, и что с ребенком ? У нас учительница в школе заболела, ребенка потеряла

раскрыть ветку (1)
2

Вот на неделе 13 лет)

1

У меня мелкий трёх лет, сейчас с ветрянкой на больничном сидели, во вторник выходим в, садик, так он даже не заметил, температуры не было, антигистаминки детские ему давали так что не чесался, по моему ему даже понравилось, в садик ходить не надо, точечки красивые рисуют.

А на работе КИПовец в 35 переболел, так чуть на радугу не отправился.

Может всё-таки в детстве легче переносится?!

1

В 26 заболел ветрянкой. Сидел на работе и как будто кто-то кнопку нажал - резко слабость, температура, ломота в теле и зачесался живот - футболку поднимаю, а там уже волдыри... Неделю как в коматозе провел - все зудит, чешется, сил нет, постоянно хочется пить. И так же резко отпустило спустя 7 дней - вечером состояние было ужасное, а утром проснулся здоровым и если в зеркало не смотреть, то норм)

1
У меня у средней Менактра, Ротатек (от ротавируса), сезонные обязательно от гриппа осенью и от клеща весной, и от ветрянки есть. Сейчас в саду карантин в её группе по ветрянке заканчивается (месяц уже идёт или больше), не заболела, хотя с позднее заболевшими всю дорогу вась-вась в обнимку. Прививки это вещь. Младшему вот пока ветрянку не сделала, вакцины не было, как появится - обязательно сделаю.
0
И план.

Мне в детском саду выбили зубы, потом я заболел гриппом, от которого я чуть не сдох. Ну и вишенка на торте Ветрянка... Отлежался дома в цвете настроения синем и так и остался на домашнем обучении. И это только 2-3 месяца ХД

0
У меня была ветрянка в 30, ну не так все плохо как у вас, но примерно как грипп. Мышцы и кости только сильно крутило, хотя температура была не чтобы уж большая - 38 максимум. Прыщиков было очень мало, но болел сын, поэтому было понятно что к чему. А вот первый день был интересный, я шла по улице и вдруг поняла, что сейчас упаду. Такое бессилие напало страшное, что даже на дыхание требовались силы. Я села на землю и приготовилась умереть 😁
0

Я в 36 заболела - старший из садика принес. Еще на след день узнала, что беременна.

0

Вот имено поэтому надо переболеть в детстве. Если не переболел-прививайся. Только надо помнить,что иммунитета от прививки хватает лет на 15 и не забывать прививаться и дальше, иначе,заболев лет в 60, отъедешь на тот свет

0

О, тоже в 27 болела, на самый Новый год умудрилась, первые язвочки обнаружились за ухом вечером 31.12 - думала, что плойкой прижгла и не заметила. Хоть в детстве ветрянкой и не болела, всё равно на неё даже подумать не могла.

Но перенесла относительно легко - язвы были, чесались жуть, а температуры особо не было, только первого января 38, но сбилась, потом пару дней 37. А вот мои друзья, которые у меня НГ праздновали, переболели куда тяжелее, у обоих температура высокая и не сбивалась.

Сестра и ещё двое друзей не заболели - переболели в детстве, в отличии от нас, трёх неудачников.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы