2

Ответ на пост «ВОДИТЕЛЬНИЦА»14

Ну сколько можно уже ныть по поводу того, что кто-то не знает как верно написать слово, произнести или где поставить запятую. Вы (псевдознатоки русского языка) же прекрасно все поняли, смысл передан верно, от того, что кто-то ошибся (оговорился, опечатался или действительно не знал как верно произнести/паписать) вам не воняет и жизнь ничем не портит. Не нравится как сказали/написали - развернулись и пошли по своим делам, почему вы считаете своим долгом тыкнуть этим в лицо? Это доставляет вам какое-то извращенное удовольствие? Кому-то феменитивы подавай, кто-то некого Ожогова вспоминает. Что будет если каждый профильный недоспециалист начнет насмехаться или оскорбляться вашей безграмотностью в своей сфере, почему никто кроме вас не считает своим долгом потыкать вас носом в свои знания?

Ответ на пост «ВОДИТЕЛЬНИЦА»
0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда 80% носителей языка говорят звОнит, а правило говорит что нужно звонИт, значит это херовое правило и его нужно менять.

Нет. Это значит, что нужно повышать грамотность.

Исходя из вашей логики, можно до пещер докатиться. Ну в самом деле - часть людей кладут проводку по правилам, часть нет. Значит что? Херовые правила, ПУЭ в топку. Развели тут снипы-хрипы, панимаешь. Да и вообще - правила надо учить, соблюдать, а это мозг напрягать. Зачем это?

Язык - одна из тех вещей, которые делают из людей народ. То, что вас понимают от Калининграда до Владивостока - это великое благо и... хм... скрепа (реальная, а не пропаганда). Уберите нормы литературного языка - и попрут диалекты. Диалекты потянут за собой мышление. Ну а дальше... Думаете, зачем на Украине с маниакальным упорством насаждают мову?

раскрыть ветку (1)
2
ящитаю:

Изходя из такой логики мы все еще должны были бы использовать "ер", если вы понимаете о чем я и что это такое не гуглив.

0

в разумных пределах

а у тебя ажно три запятые пропущено. 😂

не, смысл когда полностью сохраняется, и донесение мыслей не хромает, то норм.

раскрыть ветку (1)
0
ящитаю:

Ну я не претендую даже на хорошее (удоблетворительноее разве что) знание орфоргафии и пунктуации).

0

из-за единичных ошибок автоматически глаза начинают искать ВСЕ ошибки. например, без твоего "какраз" я бы отсутствие запятой после "видимо" не заметила бы. а две ошибки - уже желание доебаться возрастает.

раскрыть ветку (1)
0
ящитаю:

Вот собственно и об этом тоже речь. Мое сообщение ведь вполне понятно, да, оформлено не совсем корректно, есть к чему стремиться и чести это мне, конечно же, не делает, но это ведь и не повод меня в это моськой тыкать и делать вид, что из-за этих ошибок стало вдруг все не понятно и смысл неуловим). Я не оправдываю всякие "колидоры", но в разумных пределах это можно и игнорировать, чего некоторые не понимают. Да и некоторые опечатки получаются на автомате, как сейчас с моим "какраз".

показать ответы
2

оговорки/описки/очепятки понятны и простительны. неграмотность на уровне "я родила сома"/"я тупайя" вызывает только усмешку и желание "гнать и насмехаться".

раскрыть ветку (1)
0
ящитаю:

В общем-то, видимо я не до конца донес то, что хотел, речь какраз о ситуациях, когда люди из-за единичных ошибок начинают предъявлять претензии ко всему тексту

показать ответы
0
DELETED
Почитайте о врачебных ошибках классиков медицины. Вы что, хотите быть лучше них? Да не парьтесь, пациентов много, на всех хватит. А вон доктор Менгеле (уж насколько легендарный врач, между прочим) вообще не заморачивался.
раскрыть ветку (1)
0
ящитаю:

не путайте грамматику с содержанием. От того, что вам руку омпутируют или ампутируют смысл не изменится, как и от того, что в истории болезни он не выделит деепричастный оборот запятыми.

1
DELETED
Продолжицца
раскрыть ветку (1)
0
ящитаю:

Прадолжыццо

0

да мне лень.. это ж гуглить надо, кто там, чё писал, почему с ошибками писал.. но, раз вы утверждаете, допускаю, что такое было. но это не меняет моего отношения к безграмотным текстам моих современников.

раскрыть ветку (1)
0
ящитаю:

Тогда к чему был вопрос о двоечниках?) В целом я вас понял. Пытаться прочесть нечитаемый набор букв и символов это не приятно. Но докапываться до запятой или случайной опечатки или же просто единичной ошибки в тексте это совсем другое, вот мой пост какраз о втором.

показать ответы
0

они тоже двоечниками в школе были?

раскрыть ветку (1)
0
ящитаю:

Зачем верить какому-то случайному человеку с пикабу, просто почитайте об этом. Если в кратце, то да, некоторые из них были.

показать ответы
0

не то чтобы корёжит.. скорее обесценивается, если можно так выразиться, смысл написанного с ошибками. чего умного я могу узнать от человека, который даже писать правильно не научился?

раскрыть ветку (1)
0
ящитаю:

Почитайте о русских классиках писавших с ошибками.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги