2865

Ответ на пост «Во вам и зелёная энергия ...»6

Ответ на пост «Во вам и зелёная энергия ...»

Автор, ты долбаёб, 120кВт выжать с ветра, даже в горах - задача практически нереализуемая для частника без миллионных вложений.

Реально дома, если вложить несколько сотен тысяч, сделать киловатт 5-8, максимум 15. Лучше, надёжнее и компактнее всего это сделать переделкой асинхронного двигателя на неодимовые магниты. Либо покупать заводской гену задорого.
Я не учитываю стоимость аккумуляторов и сопутствующей обвязки, если ставить лифепо4 на 10квт, то автоматически добавляем несколько сотен тысяч руб.

И то, там достаточно много токарки, сварочных и монтажных работ.
Не забываем, что нужны постоянные ветра от 6-7 м/сек, в зависимости от размера лопастей.

Насчёт кабеля - чтобы реально подвести 120квт к потребителю - там не кинешь его просто так, это не удлинитель блять.
Нужны трансформаторы и прочая ботва, иначе потери сожрут половину мощности на нагрев кабеля.

Скриншоты комментов

63.5K постов41.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Автор поста оценил этот комментарий

@Forelist, до кучи, вы немного отстали в технологиях. 100 кВт - это вполне себе доступная вандервафля, просто на неё нужны деньги. для вас, нищебродов, это кажется неподъёмной суммой. но 14 лямов - это не что-то сверхестественное для бизнесмена. если он живёт в Кукуево, но хочет себе теплицы зимой, то вполне правдоподобное решение. более того, когда всё пойдёт по звезде, он будет посмеиваться над вам подобными дебилами. потому что будет сам себя обеспечивать электричеством.

другой вопрос, что деньги он серьёзные с турбазы не отобьёт. но даже эта мелочь, скорее всего, примерно 50% вашего дохода. ну, среднего дохода по стране.

и если вы не знакомы с вариантами на 100кВт, то и все ваши остальные рассуждения не вызывают доверия. просто хейтеры альтернативной энергии такое любят. но это не от большого ума.

https://yashel.shop/product/vetrogenerator-100-kvt-lt100kw

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

хейтеры альтернативной энергии

Ок, ок, я хейтер альтернативы, главное - не переживай так.
все ваши остальные рассуждения не вызывают доверия

Ну ка дай расклад по 120 кВт ВЭС, интересно, во сколько она обойдётся в твоём альтернативном мире. Пару тысяч евро?
и если вы не знакомы с вариантами на 100кВт

Я по образованию гидроэнергетик и как раз по случаю писал дипломную по альтернативной энергии.
Но возможно, ты приоткроешь кладезь мудрости?

120 кВт очень мало. У меня обогреватель потребляет 3500 кВт/ч.
раскрыть ветку (1)
8
Так то, 3500 кВт - это блять, 3,5 мегаватта мощщи. Можно под тысячу домохозяйств спокойно запитать.
Это чё за нагреватель сука стоит?
показать ответы
2

Смотри, что есть на AliExpress! Интеллектуальная ветряная турбина с регулируемым шагом мощностью 500 кВт с вертикальной осью, максимально привлекает автоматическую эффективность на заводе и значимую улучшить за 6 849 060 ₽

https://ali.click/lflcnq

раскрыть ветку (1)
5

мощностью 500 кВт

Проверяли 6кВт китайский гену с Алика. Реально снять с него 0,8-1кВт, в шесть раз меньше.

То есть удалить пост вы не желаете, хотя вполне законное требование? Чтож.. а вдруг проканает! Надеюсь счаз сюда матов побольше прилетит. Будем таки писать, не сложно.

раскрыть ветку (1)
4

Будем таки писать, не сложно.

Пиши дорогой, пиши. Лучше сразу президенту. )))
PS. Ментов то вызвал уже? Таки преступление совершено, светят мне теперь лучшие колонии Мордовии...

автор не путает в отличии от вас гидрогенератор с ветрогенератором и перепад высот. Идея такой ветрогенерации была ещё описана в журнале "Техника молодёжи", правда в более крупном масштабе. Надеюсь вы понимаете как образуется тяга в обычной печи даже в безветренную погоду. А здесь "рукав" 200 метров по склону вверх.

раскрыть ветку (1)
3
И? Это ж какого диаметра должен быть рукав, чтобы через себя 120квт пропускать? И откуда возьмётся эта мощща?
показать ответы
4
Плюс поломки и износ оборудования и... Пока такая энергетика ни где не окупилась, на сколько я понимаю.
раскрыть ветку (1)
3

Пока такая энергетика ни где не окупилась

Она окупается на каких нибудь островах в океане или дальних метеостанциях, где дохрена ветра и нет другой генерации. Во всех других местах это невыгодно.

показать ответы
2

Бастрыкину напиши, дело то нешуточное.

раскрыть ветку (1)
3
Преступление уголовное! Тут уровень самого президента, не менее.

Автор ты долбоеб, без аргументов, просто так, зачем людей оскорблять?

раскрыть ветку (1)
3

без аргументов, просто так, зачем людей оскорблять?

Как это без аргументов? Мой диплом инженера-энергетика - вот мой аргумент.
То, что изложено в тексте, что чел извлёк из дырки в горе 120кВт мощщи - пиздёж и кто пишет такое - долбаёб.
Могу любому обосновать, почему.

89

ты тупой что ли?тебе же ясно сказали ДВЕСТИ МЕТРОВ ВГЛУБЬ ГОРЫ,а на конце экологи трутся об земную ось!

раскрыть ветку (1)
2

ДВЕСТИ МЕТРОВ ВГЛУБЬ ГОРЫ,а на конце экологи трутся об земную ось!

Может сама Хозяйка медной горы крутит?

6

вопрос не в том большая сумма или нет, вопрос в том, что закинув сотку ты получаешь реальные копейки. Где профит? Мне кажется, поправьте если не прав, что можно найти более выгодное вложение сотки лямов

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется, поправьте если не прав, что можно найти более выгодное вложение сотки лямов

Тупо скинуть на депозит 15% - со 100 млн. руб будет 1,25 млн.руб прибыли в месяц.

0
Так в комментарии описан не ветряк, а турбина, работающая на разнице давления в горах и внизу. Разница эта будет всегда и она более менее постоянная, следовательно и обороты турбины.
раскрыть ветку (1)
2
Ну-ну, попробуй сделать на трубе в горах хотя бы ватт 200-300...
Я не буду упоминать хотя бы пару киловатт, это нереально сделать частнику, слишком дорого.
показать ответы

а кто говорил про "внутри горы"? гора используется только для того, чтобы верхний край трубы находился выше относительного нижнего. Поищите в интернете про солнечные дымоходы и почитайте о принципах их работы

раскрыть ветку (1)
2

верхний край трубы находился выше относительного нижнего

И что? Это неважно, внутри горы или внутри трубы, перепад между ними 200м, так откуда возьмётся мощща на гене в 120квт?
С учётом киум и прочего, из этой дырки должно воздуха минимум на 200квтч хлестать...

0
А ГЭС?
раскрыть ветку (1)
1
ГЭС тоже снижает зимой выработку, если летом не накоплены объёмы.
Как раз тогда, когда потребление жилого сектора максимально. Поэтому АЭС - самый нормальный, зелёный и стабильный вариант.
показать ответы

Автор, долбоеб тут только ты. Я не утверждаю что автор изначального поста ни в чем не напиздел, однако он ни слова не сказал про ветряки и ветер, про которые затираешь ты. Тут речь про трубу и генератор, лопасти которого крутятся за счет перепада давления на разной высоте и, возможно, нагрева воздуха солнцем снизу

раскрыть ветку (1)
1
Это какой должен быть диаметр у трубы внутри горы, чтобы воздух из неё вращал гену на 120кВт?
Метров 30?
показать ответы
Бля ну ты сравнил свой вентилятор, в посте же написано что 200 метров мачта, там и лопасти небось по 150 метров 🤣
раскрыть ветку (1)
1
Там нет слова "мачта". Там есть некая дырка в горе, которая генерит 120кВт мощщи.
показать ответы
0

Ну да, понятно что не коленке сделать. Некоторые земляные работы, строительные работы по сооружению маломальски капитального сооружения где собственно генератор будет стоять. Опять же вот это условное колесо с лопастями, которое будет поток воды раскручивать. Можно конечно сделать из говна и палок, но КПД будет прям никакое. Но все равно это вполне решаемо. Единственный спорный момент на мой взгляд - что будет зимой?

раскрыть ветку (1)
0
Зимой гидро будет 20-30% от летнего уровня. Если не промерзающий ручей и достаточно большой при том.
Другое дело, что нигде в тексте не указано, что это ГЭС. Там написано, что из некой дырки в горе человек извлёк 120квт на потоке воздуха.
показать ответы
0

Ты не учитываешь разный прогрев поверхности снизу и сверху. Или у тебя тупо тяга от разности давления?

раскрыть ветку (1)
0
Это пустой разговор, поверь мне, на одном прогреве солнцем ничего не получится.
Чтобы сделать такое - нужна башня и солнечные коллекторы внизу неё.
А так, как описано в тексте, какая то дырка 200м в горе - не получится. Ну может какие то считаные ватты даст такая дырка.
показать ответы
0

Мне вообще кажется, что изначально был мужик который на какой-нибудь горной речке или ручье замутил при помощи трубы мини ГЭС и смог получить с нее 12кВт. У меня конечно дипломов нету инженерных, но мне кажется это вполне возможно и не будет стоить каких-то диких денег. Ну а 12кВт для личного пользования цифра солидная. Ну а гражданин для пущего эффекту попытался приукрасить историю, да не рассчитал и обосрался.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, 12 кВт снять с воды частнику реальнее, конечно. Но тоже непросто.
Я думаю речь шла скорее о 120 ваттах, если без бетонирования и всяких колёс и передач.
показать ответы
0

Послушай мужик, ты авторитет базара нет, но даже тяга в трубе у печи бывает бешеная. Так что не надо так прям заливать.

раскрыть ветку (1)
0

тяга в трубе у печи бывает бешеная

Тяга в трубеу бывает только когда есть источник энергии, огонь или ещё какая нибудь работа, например вентилятор.
Без этого, если воздух в трубе и снаружи одинаковой температуры - тяга будет микроскопическая.

показать ответы
0

4-4.5 метра дипсик говорит. Но проект пиздец нерентабельный, хоть теоретически и возможный. Дипсик говорит))

раскрыть ветку (1)
0
Не, конечно можно и на полметровой трубе обеспечить 120квт. Но тут без внешних условий, только на разности давления высоты 200м.
показать ответы
0

Очень похоже на критику проекта, который изначально представлен как функционирующий вечный двигатель (невесть откуда энергия, двигатель основан... на перепаде высот). Да, в системе есть некий ветер, но он всегда дует в одном направлении с одинаковой мощностью...

Почитали, посмеялись, клоунов порисовали, разошлись.

раскрыть ветку (1)
0
Вечный двигатель - это ни когда он работает вечно, а когда КПД больше единицы.
0
И так, вводные. Нагрузка 120кВт, кабель 4*240мм, длина линии 500метров. Потери напряжения чуть менее 7% ГОСТ допускает 10%
раскрыть ветку (1)
0
Ну, как я понял из текста - чел извлёк из дырки в земле энергию, потом без всяких трансформаторов передал её на турбазу, а ему в ответ четвертак.
показать ответы
1
Как и везде. Трансформаторы по 1600КВа, при косинусе 0,85 ориентировочно 1300кВт на каждом нагрузки. Максимальная длина трассы 0.4, около 150метров. Но не 20 же)
раскрыть ветку (1)
0

Максимальная длина трассы 0.4, около 150метров. Но не 20 же)

#comment_371740586

показать ответы

А при чём тут Дж? У меня пневмат для самоабороны 3 дж мощность. Какое он отношение к обогревателю то имеет.

раскрыть ветку (1)
0
Туповат, физики шестого класса не знает, но имеет пневматику для самообороны...
показать ответы
3

5 квт, это два чайника

раскрыть ветку (1)
0
И что, два чайника включены постоянно, 365 дней в году? У частного потребителя такой нагрузки практически никогда не бывает. Она всегда периодична.
0

Вы гуманитарий? Каких 20 метров? А как у вам в квартиру тогда электричество попадает? На лестничной клетке у каждого стоит свой трансформатор? Пишите чушь. Предел для 0,4 примерно километр, зависит конечно от сечения и нагрузки.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я утрировал конечно, не 20м, но в любом случае, передать на более-менее расстояние - надо повышать напругу.

дык и автор напиздел. неодимовые магниты выходят из строя от перегрева, например, лето, жара, источник тепла от трения рядом и привет

раскрыть ветку (1)
0
А с чего им выходить из строя? Везде в переделанных асинхронниках стоят и ничего, работают...
показать ответы

Элементарный сквозняк. Скорость ветра от перепада давления ты и сам посчитать можешь.

раскрыть ветку (1)
0
Ээх, сейчас бы от сквозняков мощщу в киловаттах получать...
показать ответы
0
Стопудов. Для которого 120кВт страшная цифра)
раскрыть ветку (1)
0
А 0,4 откуда берется?
показать ответы
0
3,5квт на домохозяйство? В среднем - может быть, если отопление, плита и водонагреватель не электрические. В пике - категорически мало. Даже летом, пара кондиционеров по 1кВт, + свет пол киловатта, + комп с периферией ещё полкиловатта, и какой-нибудь пылесос, плюс холодильник не инверторный - и уже превышение.
А если это частный дом, в котором не особо экономят - насосы, электроплита, микроволновка, электрочайник. А при отсутствии газа - ещё и котёл, и бойлер, и теплый пол... Не говоря про хозяйственные нужды, типа болгарки, циркулярки, сварки, газонокосилки/снегоуборщика...
раскрыть ветку (1)
0

В пике

Ну может маловато, не спорю. В любом случае, на 500 хватит с запасом.

показать ответы
Чтобы хоть 1 кВт вытянуть с кустарного гены, нужно лопасти метра по 3 хотя бы. Я не уверен что гены в полях с лопастями метров по 30 столько дадут.
раскрыть ветку (1)
0
Не, мы переделывали савецкий асинхронник на неодимовые магниты.
Диаметр ветряка был 5м, давал до 1,5квт на ветре.

Существует, а в доказательство возьми хотя бы историю этого человека с электрогенератором. Без Божьего умысла такого чуда никак бы не произошло.

раскрыть ветку (1)
0
Всё ясно, человек с христозом головного мозга...
показать ответы
1
Я к тому, что если бы по этой трубе текла вода то установка работала бы. Если бы на простой тяге работало то все бы так делали.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы на простой тяге работало

На планете Земля так не бывает, если бы такая мощща пёрла бы из любой дырки 200м - давно бы уже на Марсе яблони цвели...

Читайте внимательно пост, «эксперты»! ТС нигде не пишет, что это кВт в час. И не пишет, за какой срок он столько накрутил, точно не за час, но может в месяц. Школота наверняка не помнит, как в советские времена на садовых участках стояли индивидуальные ветряки (покупные!), которые чаще приводили насосы воду качать, ибо электричество в тогдашние времена в садовых домиках не больно то и нужно было, но были и умельцы, что динаму прилаживали. И никаких тебе многомиллионных вложений, что описывают «знатоки» не требовалось. Сейчас (спустя примерно 40 лет не только родилось поколение «всезнающих» пикабушников, но и технологии шагнули так вперед, что на алихе все можно дешево купить.
PS. Согласен, что ТС скорее всего не реальную историю выложил, а концепцию, но это реализовать гораздо проще и дешевле, чем расписывают «эксперты».
PPS. Впрочем, что нужно объяснять людям, которые не видят разницы между кВт и кВтч . “Дебилы, бл…»(с)
раскрыть ветку (1)
0

это реализовать гораздо проще и дешевле

Молю, открой тупым истину, где добыть на приусадебном участке 120кВтч мощности задёшево? Хотя бы 12квтч, хрен с ними, 120...

показать ответы
1
На 120 кВт не нужны трансформаторы. Достаточно кабель аббвшв 4*120мм. Даже с запасом получается)
раскрыть ветку (1)
0

На 120 кВт не нужны трансформаторы.

Если на двадцать метров - да, не нужны.
Дальше - надо кабель делать толщиной с ногу, чтобы не греть потерями атмосферу.

показать ответы

Доказывать тебе никто ничего не должен, тем более очевидные вещи. А вот Гена точно верит в промысел, это и из его открытия видно.

раскрыть ветку (1)
0

Доказывать тебе никто ничего не должен

Тогда не надо говорить, что существует мифический бог. Утверждаешь - приведи пруфы, иначе люди тебя пиздаболом назовут.

показать ответы
0
15 кВт за пару сотен тысяч ЭТО ЖЕ ПИЗДЕЦ КАК ОХУЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!
раскрыть ветку (1)
0

15 кВт за пару сотен тысяч

Это реально, если самому делать всё и есть токарный станок и прочий инструмент.

показать ответы
2

Для Бога нет ничего невозможного. А как устроен его промысел, это не вам и не мне познать не удастся..

раскрыть ветку (1)
0
Ты для начала докажи наличие этого самого бога и то, какое отношение он имеет к гене 120кВт?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги