2865

Ответ на пост «Во вам и зелёная энергия ...»6

Ответ на пост «Во вам и зелёная энергия ...»

Автор, ты долбаёб, 120кВт выжать с ветра, даже в горах - задача практически нереализуемая для частника без миллионных вложений.

Реально дома, если вложить несколько сотен тысяч, сделать киловатт 5-8, максимум 15. Лучше, надёжнее и компактнее всего это сделать переделкой асинхронного двигателя на неодимовые магниты. Либо покупать заводской гену задорого.
Я не учитываю стоимость аккумуляторов и сопутствующей обвязки, если ставить лифепо4 на 10квт, то автоматически добавляем несколько сотен тысяч руб.

И то, там достаточно много токарки, сварочных и монтажных работ.
Не забываем, что нужны постоянные ветра от 6-7 м/сек, в зависимости от размера лопастей.

Насчёт кабеля - чтобы реально подвести 120квт к потребителю - там не кинешь его просто так, это не удлинитель блять.
Нужны трансформаторы и прочая ботва, иначе потери сожрут половину мощности на нагрев кабеля.

Скриншоты комментов

63.5K поста41.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

Стоимость такого ветряка будет в районе 15 лямов минимум + стоимость установки, прокладки силового кабеля 200 м., транспортировки и прочее в общем встанет, наверное, лямов в 50-60. Протянут кабель на "рядом база" за недорого , как правильно писал ТС с трансформаторами, а иначе это не будет работать, встанет минимум в 20-30 лямов.
То есть выходит, что мужик, "попивающий пивко", въебал почти сотку лямов прежде чем получать доход "допустим четвертак".

Вопрос знатокам: А где тут бизнес?

раскрыть ветку (59)
55
Зато какой оборот! (с)
раскрыть ветку (1)
4

7 оборотов в минуту?

20

Ну так может у него там майнинг ферма, а излишек в турбазу сливает. А кролики у него так, для души

раскрыть ветку (3)
27

с ЛЭП пиздил, излишки продавал, более реальная версия

раскрыть ветку (2)
8

Думаю да. А ветрогенератор поставил для отмазки. "Вот отсюда электричество беру, а отсюда у меня только кабель идет"

2

Вот-вот. Поставил трансформаторы в зоне "наведёнки" и всё)

7

Ветряк в сумме и побольше будет, если стоимость АКБ, преобразований и автоматики посчитать. Гораздо больше. Я думаю с монтажом и запуском ближе к 40 млн. По кабелю наоборот. На 100кВ это условно 200А, это алюминий 4х1х95. Цена кабеля на 200м не больше 600 тысяч. Какие то кабеленесущие, монтаж, пнр. Думаю не больше 5 млн на кабельную линию. Потери на 95 кабеле на 0.4кВ будут 4-5%. В любом случае в круг это будет не меньше 70-80 млн.

3

Прощу ДГУ поставить за 800 т.р. и солярку подвозить)))

3

Фиксируем прибыль (с)

раскрыть ветку (1)
0
Присылаем код по вацапу
3
Энергосбыт пытался спасти их
5

А как тогда у нас дизельный генератор, на 50Квт без всяких приблуд на 15 лямов работает?

раскрыть ветку (24)
33
У дизельного генератора есть гигантский плюс — обороты заране просчитаны. Разработчик экономит на электронике, потому что точно знает амплитуду и частоту выходного напряжения с генератора.
У ветряков глобальная проблема — «грязная» энергия, так как скорость ветра не постоянная. Приходится ставить дорогое оборудование, которое сможет генерируемое переменное напряжение с разных оборотов (в течение короткого промежутка времени) преобразовать в постоянное, а затем его уже инвертировать в приемлемые 220/380 переменного.
Разумеется о высоких КПД речи не идет, потому что такая электроника тоже требует своего питания.
Посмотрите фото ветряков в разрезе, увидите, что генератор там занимает, дай бог, 15% внутреннего пространства (не считая стойки). Остальное, разумеется не пустует, там и скрывается самое дорогое в ветряках — преобразователи напряжения
раскрыть ветку (21)
0
Так в комментарии описан не ветряк, а турбина, работающая на разнице давления в горах и внизу. Разница эта будет всегда и она более менее постоянная, следовательно и обороты турбины.
раскрыть ветку (7)
2
Ну-ну, попробуй сделать на трубе в горах хотя бы ватт 200-300...
Я не буду упоминать хотя бы пару киловатт, это нереально сделать частнику, слишком дорого.
раскрыть ветку (6)
4
Я не спорю, что все это пиздёж. Просто указываю на ошибку в определении предмета обсуждения.
0

Мне вообще кажется, что изначально был мужик который на какой-нибудь горной речке или ручье замутил при помощи трубы мини ГЭС и смог получить с нее 12кВт. У меня конечно дипломов нету инженерных, но мне кажется это вполне возможно и не будет стоить каких-то диких денег. Ну а 12кВт для личного пользования цифра солидная. Ну а гражданин для пущего эффекту попытался приукрасить историю, да не рассчитал и обосрался.

раскрыть ветку (4)
0
Ну, 12 кВт снять с воды частнику реальнее, конечно. Но тоже непросто.
Я думаю речь шла скорее о 120 ваттах, если без бетонирования и всяких колёс и передач.
раскрыть ветку (3)
0

Ну да, понятно что не коленке сделать. Некоторые земляные работы, строительные работы по сооружению маломальски капитального сооружения где собственно генератор будет стоять. Опять же вот это условное колесо с лопастями, которое будет поток воды раскручивать. Можно конечно сделать из говна и палок, но КПД будет прям никакое. Но все равно это вполне решаемо. Единственный спорный момент на мой взгляд - что будет зимой?

раскрыть ветку (2)
0
Зимой гидро будет 20-30% от летнего уровня. Если не промерзающий ручей и достаточно большой при том.
Другое дело, что нигде в тексте не указано, что это ГЭС. Там написано, что из некой дырки в горе человек извлёк 120квт на потоке воздуха.
раскрыть ветку (1)
0

Не, там же труба какая-то 200 метров. Не замёрзнет ли?

А про то что на потоке воздуха, так это явный звиздешь.

А АКПП не улучшит ситуацию вместо дорогой электроники? или робот ?

раскрыть ветку (6)
12

К сожалению нет. Проводя аналогию с авто, то это работает примерно так же, как если бы вам нужно было двигаться со скоростью 100км/ч (ни больше, ни меньше), а у вас периодически отваливалась половина катушек, смесь то беднила, то богатила, а иногда двигатель вообще бы глох или газовал в отсечку.

ещё комментарии
26
Ага, а ещё колеса приделать к ветряку, чтобы он за ветром по всей округе гонялся.
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Так что во-первых, львиная доля стоимости проекта электростанции в случае поста — транспортировка энергии. Дизельный генератор просто подвозится к нужной точке.

Во-вторых в движущихся воздушных массах просто нет столько энергии чтобы крутить ветряк удобоваримых размеров аж на 12 кВт, в то время как топливо — напротив, крайне эффективный источник, всего в одном литре дизеля заключено 42,6 МДж (120 кВт = 120 кДж/с).

0

А как?

2

А где тут бизнес?

Вот энергосбыт и потребовал не заниматься хуйнёй.

2

Смотри, что есть на AliExpress! Интеллектуальная ветряная турбина с регулируемым шагом мощностью 500 кВт с вертикальной осью, максимально привлекает автоматическую эффективность на заводе и значимую улучшить за 6 849 060 ₽

https://ali.click/lflcnq

раскрыть ветку (13)
10

Шурик Макита на озоне. 3к. Тоже надо брать! Оригинал. :) а лучше 2! А лучше партию и перепродать за 20

5

мощностью 500 кВт

Проверяли 6кВт китайский гену с Алика. Реально снять с него 0,8-1кВт, в шесть раз меньше.

9

Купить нет проблем, а доставить, собрать, установить и подключить входит в стоимость? или вы думаете это как шкаф собрать дома?

ещё комментарии
3
Я на Ютубе видел как китайцы такой же ветряк из пластиковых труб делали
раскрыть ветку (1)
1

Как говорится "из говна и палок". Ну а почему и нет. Только заряжать он у вас только телефон будет

1

Еще синхронизация фаз и прочая электроника.

0

А когда он этот доход получил?

Окупаемость какова?

Затраты на ремонт и обслуживание?

Вообще не вижу целесообразности применения сверхмощных ветрогенераторов и панелей солнечных батарей там, где есть доступное лепиздричество.

В ебенях - я согласен. Там просто выбора нет.

0

А если сюда прибавить обслуживание ветрогенератора, то уйдешь вообще в минус

Мне кажется неправильно обозвали агрегат. Там не ветряк, а гидротурбина. Все сходится: внизу стоит турбина, труба 200 метров вверх для воды, и от перепада высот даёт неплохой напор. Хз конечно насчёт 120 кВт. Но из китайских поделок можно в районе 1,5 млн найти что-то подобное. Ну и 200 метров труб п/п за 200к.
Не претендую на истину цен, но схема вполне может работать.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы