96

Ответ на пост «Виноватый»8

А у меня была на удивление позитивная история, связанная с "незаконной" чисткой снега.

Зима, в столице, как обычно, прошёл "снегопад века", парализовавший дороги столицы и, разумеется, работу снегоуборочной техники. У меня офис на Бакунинской, метрах в 500 от ТТК. И на закрытой парковке, помимо машин и мотиков, я хранил квадрик. Что немаловажно, квадрИцикл, т.е. технику, допущенную на дороги общего пользования.

В общем, еду я в офис, вокруг трэш полный: машины ползут по одной полосе (точнее, колее), автобусная полоса завалена наглухо, а на пешеходов вообще жалко смотреть — вместо тротуара сплошной сугроб, в котором кое-как виднеется цепочка следов. Соответственно, чтобы не нагрести снега в обувь, нужно идти по уже готовым следам.

За пару дней до этого "снегопада века" доставили нож-отвал на квадрик. Собственно, план созрел мгновенно. Я загнал квадр внутрь, в тепло, быстро прикрутили на него монтажную пластину для ножа-отвала, присоединили сам отвал, подцепили лебёдку — и вперёд, наносить помощь и причинять добро.

Хватило двух проездов по тротуару, чтобы он стал пригодным для нормального перемещения, а не карабкания. Пешеходы с пониманием сторонились, попуская квадрик, многие показывали большой палец, некоторые фотографировали (судя по отсутствию штрафов потом, не для того, чтобы отправить в МАДИ). Напряг один момент: стоявшая в парковочном кармане на встречной ментовская машина, увидев меня, включила мигалки, бодро развернулась через двойную сплошную и остановилась метрах в 10 передо мной. Оттуда вышел ИДПС, явно собираясь махнуть палочкой, но увидев нож-отвал и чистый тротуар, молча сел в машину и уехал.

Претензия была только одна — какая-то бабка встала, перегородив тротуар, и потребовала, чтобы я вот прям ща ехал чистить на Фридриха Энгельса, т.к. там ваще пройти невозможно.

Фоток с ножом-отвалом под рукой нет, так что для разбавления букв прилепил те, что нашёл.

15
Автор поста оценил этот комментарий

На Энгельса-то поехали?))) а то тема не до конца раскрыта.)))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги