Ответ на пост «Ветрянка»13
Когда мне было 7 лет (1 класс) у меня друг ветрянкой заболел. Об этом узнала моя бабушка и сказала, мол сходи к нему в гости, чтоб тоже переболеть. Я испугался, а она объяснила: если заразишься взрослый - можешь даже умереть, а так ничего страшного не будет. Ну я сходил к нему, естесственно подхватил и заболел. Неделю почесался от высыпаний, один раз немного поднялась температура. И всё. Так же видел как болеют взрослые - это жесть. Так что кто в детстве не болел, действительно лучше вакцинироваться.
вакцинироваться лучше в любом случае. заболевание - неконтролируемый процесс. вакцинация, в отличие от заболевания, - контролируемый процесс. в большинстве вакцин содержатся только маркерные белки, которые учат иммунитет убивать тех, кто "!носит такое пальто и такие очки". сейчас очень мало живых вакцин. но и живые вакцины ВСЕГДА ослабленные. это означает, что они не могут вызвать полноценное заболевание. так что вакцина - наше все. расскажите о том, что лучше переболеть жертвам полиомиелита.