7973

Ответ на пост «Вернула, как было»8

Друг жил с девушкой в квартире, которой владела ее мать. Год назад она пообещала им отдать квартиру и друг стал ее усиленно ремонтировать.
Электрика, мебель, сантехника. Поклеил обои, положил ламинат.

Месяц назад звонит, просит помочь переехать. Я ничего не спрашивал, когда мы выносили ламинат, вагонку снятую на балконе, всю мебель и розетки. Уточнил лишь, снимаем ли унитаз. На что он ответил "Оставляем, чтобы теще было где воду набирать". Потом сам рассказал, что теща резко передумала, увидев ремонт и предложила им другую свою квартиру, а в эту заселить квартирантов.

Сейчас живут на съемной квартире. С тещей не разговаривает.

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
231
Автор поста оценил этот комментарий

Свидетельства о заключенном браке, так понимаю, нет. Дарственной на квартиру тем более нет.

Казалось бы - что могло пойти не так?

раскрыть ветку (72)
212

А что изменило бы свидетельство о браке? Квартира то тёщи, на нее брак не распространяется

раскрыть ветку (42)
39
А пока нет свидетельства о браке, какой резон теще (которая и не теща еще) делать дарственную?))
раскрыть ветку (18)
55

Подарить своему ребенку? Если детей несколько, например, одно одному, второе другому. Сугубо в переоформлении.

раскрыть ветку (10)
5

У моей мамы две квартиры, я живу в квартире жены. Сыновья прописаны со мной и имеют равные доли. Когда я заболел и слег, то сразу поставил вопрос о том чтобы мама переписала завещание с меня на внуков. В итоге каждый из сыновей наследует по квартире ну и в моей по полдоли. И это правильно.

раскрыть ветку (7)
3

Да я ж не говорю, что это обязательно, желание. У меня мама в детстве оформила квартиру 50/50 со мной и это тоже ее право, даже если бы у меня был 0.

раскрыть ветку (6)
3

Нет,  ну после нас все равно все детям достанется, но так им будет меньше возни с наследством. Для этого все и было сделано.

0

если "оформила", это приватизировала, то прописанных детей без доли оставить бы не смогла

раскрыть ветку (4)

Да ладно? А при покупке нельзя оформить долю на ребенка?

раскрыть ветку (3)
0

там слово "если"

раскрыть ветку (2)
0

А при покупке идёт не оформление? Суть вашего сообщения в чем? И при покупке, и при приватизации оформляются документы, и там, и там можно выделить доли.

раскрыть ветку (1)
0

Похоже тебе не доступно понятие "если".

Зачем дарить? Кому это нужно, кроме парня? Ни маме, ни дочери. Проживать в квартире и так можно.

раскрыть ветку (1)
11

Парня это никак не коснется, а дочь бы не уходила на съёмную, внезапно

26

Ну так дарственную на дочь. Разойдутся - так квартира всё равно останется в семье, просто жить там будет её дочь и семья дочери.

Не вижу никаких проблем.

Так до брака и надо дарить такие подарки детям, чтобы в случае развода не проебать половину квартиры.
раскрыть ветку (5)
54

Ещё один юрист, блин. Почему в школе не преподают хотя бы основы права?

Дар считается личным имуществом, хоть до брака, хоть после.

раскрыть ветку (3)
0
Правоведение преподают))

А во время брака?

раскрыть ветку (1)
11

И во время. Дарственная это подарок конкретному человеку. Одаряемый единолично им владеет и распоряжается. Тоже самое для приватизированных квартир. Даже если муж приватизирует квартиру во время брака (ныне это не больно актуально, но все же), то жена не имеет права при разделе имущества на эту квартиру. Вот дети я хз, это уже к юристам, там надо знать имели они право на приватизацию и прочее.

1
Точняк. Дочке же подарить)
5
Смеситель совместно нажитое имущество)
1
Ну это как ещё повернуть....
Можно же сказать что тёща бракованная, хотя свидетельства о её браке и нет.
0

Так надо было на теще жениться!

раскрыть ветку (5)
3

Какое-то крайне радикальное решение))) Но права собственности все равно не даст)))

раскрыть ветку (4)
1

Просто шансов, что подарит, будет больше.

раскрыть ветку (3)
2

Ох, не знаю, не знаю)

раскрыть ветку (2)
2
Да уж, нормальной тёщи из тебя не получится))
1

Надо верить в чудеса.

ещё комментарии
25

Да не говорите. Любовь иногда затемняет разум и мы бываем дураками.
У меня история еще хлеще. С любимой дамой(за тридцать нам уже было) снимали квартиру несколько лет. Потом теща- алкоголичка нам выделила свою хату. Там в общем притон был и всё как после бомбёжки. Все свое вложил. Кредит взял. Сделал реально полный крутой ремонт(с полностью новой мебелью, перепланировкой, арками, совмещением сан.узла, теплыми полами, детской для будущего ребенка и пр.и пр.). В общем въехали, отпраздновали новоселье, а через неделю, когда был на работе, моя зазноба сменила замки и меня на улицу с чемоданом выставила.

раскрыть ветку (11)
2

Охренеть, вот сучка

1
Интересно, по суду с чеками на проведенные работы, мебель и т. д. можно вернуть бабло? Ведь, по сути, мошенничество.
раскрыть ветку (9)
6

Вы знаете, наверное можно было. Но я любил эту даму и у меня не было ни близких(кроме друзей), ни родственников(сирота с 10 лет). Превратился в овощ на год, с мыслями о самовыпиливании и etc.

раскрыть ветку (8)
3
Пиздец, соболезную :/
раскрыть ветку (7)
3

Да. Спасибо. Немного выговорился.
Время к сожалению не всегда лучший лекарь.

раскрыть ветку (6)
0

ну зато мозгов то поприбавилось!

раскрыть ветку (5)
0

Да нет. Грабли моё всё.)
Когда можно сказать сирота, при ласке и добром слове теряешь контроль.

раскрыть ветку (4)
0

а причём тут сирота? любой мужик от комплиментов, ласки, добрых слов и немного еды теряет мозги и выкладывает все деньги... это потому что у нас страшный недоёб и недолюб в государстве... женщины мерзские лживые меркантильные создания. не скажу что все, может и хорошие есть, но я пока не встрачал.

раскрыть ветку (3)
0

А сирота при том, что семью и родственников хочется намного сильнее. А еда... Я сам шеф-поваром пол жизни проработал.)
А по поводу государства, вы правы. Поэтому и живу теперь на другом континенте у моря с вечным летом.
Дамочки меркантильны, это тоже да. Поэтому только как подружки и только на 30-35 лет моложе.

раскрыть ветку (2)
0

это на какой континет мне думать двинуть надо?

раскрыть ветку (1)
13

Здесь рассматривается все же не юридическая сторона вопроса, а прям вот отношение ближайшего родственника.

раскрыть ветку (1)
12

Это же пикабу, тут всё рассматривается.

7

сегодня был свидетелем одной истории, живёт мужичёнка со своей тётечкой, приходит мама тётечки которая по соседству с ним имеет участок земли, и говорит. дык стройтесь тут. мужичёнка обрадавался и как давай строится, поставил фундамент, стены крышу и вдруг к нему подходят 2 человека и просят показать этот участок. раскрыл глаза широконько мужичёнка и спрашивает, а с какого такого перепугу, а те ему объяву о продаже участка с фотками. где он домик строит. охуел слегонца. и перестал строить домик. а строойматериалы куплены и силы с трудом потрачены. вот такие охренительные истории. я вот укуел, а что было с мёжичёнкой в тот момент даж боюсьпредставить. но вот на своём с женой участке огород садит и живёт там в садовом домике

2
ПАТАМУШТА

Дык они и...

Сейчас живут на съемной квартире.

Т.е не разошлись.

А тёща просто мудак, ибо

Год назад она пообещала им отдать квартиру

а потом

резко передумала, увидев ремонт и предложила им другую свою квартиру, а в эту заселить квартирантов.
раскрыть ветку (13)
2

Спасибо, кэп!)

раскрыть ветку (12)
1
ПАТАМУШТА

Пожалуйста!) Я имел ввиду что СОЗБ нихуя бы не исправило, и даже в этом случае они имели полное право забрать всё что нажили и сделали там, а потом поделить, но они же не разошлись. Делить им нечего, а тёща — мудак!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
2

И еще раз спасибо) все это я читал еще вчера.

Но не озвучивал одну вещь - с т.з. матери девушки (теща она пока что потенциальная) парень - это просто ебырь друг,  кавалер, ухажер, т.е. официально никто и звать его никак. После  бракосочетания же он превращается в родственника. а к родственникам отношение уже другое (не всегда, впрочем, лучшее). Это раз.

Ну и объективности ради - ее аргументация и точка зрения на всю эту историю нам неизвестна, какие предложения озвучивались молодым и в каком тоне - хз. Это два. Так что от развешивания ярлыков я лично  воздержусь. Только девушке жирный плюс в карму поставлю - чтобы там ни было, а их с мч союз не развалился.

раскрыть ветку (10)
2

Что мешало отдать квартиру не "им" а вполне себе конкретно дочери, которая, тащемта, дочерью и осталась бы, хоть в браке, хоть в разводе?

раскрыть ветку (8)
2

Ну написал же ясно - НЕ ЗНАЮ!

Навскидку - жадность, не с той ноги встала, вторая хата была без ремонта, но больше и в лучшем районе, средства от аренды пошли бы на ремонт/ипотеку/обучение дочери. Тесть категорически воспротивился, в конце концов. Или другие ее дети - нигде не сказано, что их нет.  Дофига может быть причин, уважительных и не очень.

раскрыть ветку (1)

Уважительных причин в таких вещах может быть только две - жизнь и/или здоровье, проблемы с которыми требуют немедленной продажи хаты. В остальном -  это все пиздоболия.

Я говорю не о мелких вещах, типа, пообещал купить хлеба и забыл, а о том, что человек под честное слово вкладывал силы, время и деньги.

И слова "ну не шмогла я, не шмогла" служат очень слабым оправданием.

Да, парень лоханулся, без вопросов, но если ты пользуешься такими ошибками, не называй человека родственником. Две стороны здесь - лох и разводила.

ПАТАМУШТА

Что мешало отдать квартиру не "им" а вполне себе конкретно дочери
А вот тут я бы сказал "Нахуй надо!" Потом при любой семейной ссоре  меня жена будет тыкать носом" Пойдёшь на теплотрассу ночевать, это моя квартира".

раскрыть ветку (5)
1

Эмм...Я бы пошел. Если тебе такое на серьезных щах заявляют, то это уже не семья)

В шутку, понятно, иногда потроллить типа "чемодан-маршрутка-мама" это святое)

раскрыть ветку (4)
0
ПАТАМУШТА

Я бы тоже пошёл, но сама перспектива подобного заявления создавшаяся от подобной зависимости, нихуя не прельщает.

раскрыть ветку (3)
1

Отзеркальте ситуацию. Женщинам тоже такое слышать не в кассу. А учитывая, что у женщин в принципе больше таких "точек зависимости", все еще хуже.

Особенно если женщина сама не очень обеспечена и вынуждена при беременности быть натурально зависимой в течение довольно внушительного срока.

раскрыть ветку (2)
0
ПАТАМУШТА

Если с этой стороны зеркала посмотреть , то да, но это никак не отменяет другую сторону.

раскрыть ветку (1)
0
ПАТАМУШТА

девушке жирный плюс в карму поставлю
Я тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы