6304

Ответ на пост «Верните Ё и Й»6

Всю жизнь пишу с "ё", в том числе и в документах. Много людей мне пытались доказать, что документ чуть-ли не теряет юридическую силу, если в нём писать "ё", поэтому она должна быть заменена на "е".

Думаю, что это и есть основная причина неиспользования этой прекрасной и нужной буквы. Людям нагадили в мозг другие люди.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Очень хотелось бы узнать, в какой сфере бумаговорота ТС вращался, где многие люди были против буквы Ё? Сколько живу, ни разу с таким не сталкивалась. Обычно эту букву игнорируют по безалаберности или профаны, которым не дано понимание важности различия в написании Е и Ё.

раскрыть ветку (64)
6
Моей маме при мне выдавали медицинский полис в отделении страховой. И написали фамилию Королёва через "е". Я указала на ошибку. Так и не исправили, настаивая на том, что "ё" в документах упразднили и теперь не пишут. Только в той же 1С эти фамилии склоняются по падежам по-разному. Например, не "Королёвой", а "Королеве". Это две разные фамилии. Мед полис спустя время сменила, сделали уже правильно. И теперь за этим слежу более строго. Пока никто не пытался больше коверкать её фамилию в документах.
7
Разные документы между заказчиками, подрядчиками, бухгалтерией в небольших компаниях, где я работал.

А также рабочие инструкции, документы системы менеджмента качества ISO 9001 в компании 2000+ сотрудников. Особенно бухгалтерия и отдел кадров этим грешили. Но у бухгалтеров вообще своё улетевшее понимание орфографии и пунктуации.

Время действия: 2007-2016 гг.
раскрыть ветку (3)
4

Что сказать можно? Печаль...

3
У меня банк одно время не принимал платежки с символом № в основании платежа.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Требовали заменять на N? Кстати, в старые времена на пишмашинках такой символ вполне себе был :)

2

в документах, оформляемых по ГОСТам (ЕСКД, ЕСПД) никогда не встречал буквы ё, но в документах, которые оформляю сам, всегда её пишу

1

Пушкину это скажите.

1
Важность различия бесспорна. Важность повсеместности ё - надумана.
раскрыть ветку (2)
1

Русский человек, разумеется, прочтёт сообразно контексту всё равно правильно, а вот любой "нерусский" будет читать всё с Е. И будет у него - довольно горьких слЕз, и Васька быстро слЕз... Один фиг, как грится. Не, я лично всё же за повсеместное.

раскрыть ветку (1)
1
Странно. А мы вот, когда учим английский, откуда-то знаем, что буква k не читается в слове know, скажем. Но, в целом, да, для целей обучения и в документах лучше ставить везде. Меня напрягают те, кто настаивает на повсеместности просто потому что вот почему.
1

Или те, кому неудобно тянуться на клавиатуре в пыльный угол, куда эту букву Ё задвинули)

раскрыть ветку (1)
0

Это были далеко идущие происки врагов Отечества)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы