Ответ на пост «Верим»9
Почему на управление машиной нужно сдавать экзамен (причем, можно его ещё и не сдать), а в управлении страной (ну, типа, демо-кратия же) может принимать участие любой, умеющий ставить галочку?
Я считаю, избирательное право надо... ограничить.
Да-да. Некрасивое, набившее оскомину слово. Но задумайтесь, КТО, кроме вас, умного и красивого, выбирает тех, кто потом управляет вами (умным и красивым)...
//Далее - размышления, а не готовый законопроект. Не согласны с каким-то пунктом - это нормально. Объясните, почему - это интересно. Предложите своё. Воздержитесь от оскорблений//
Главный критерий избирателя - он должен делать выбор СОЗНАТЕЛЬНО! Для этого необходимо
* Проживать в стране длительное время (лет 10, не менее, чтобы знать жизнь в России изнутри). Вчерашним негражданам дорога к решению таких вопросов должна быть закрыта (не считая репатриантов, например). За кого сейчас проголосуют все ввезенные "выходцы"? За того, кто раздает им квартиры в обход коренного населения и позволяет тащить в наш дом аульские нравы. Может, их потому и ввозят оптом, что проще купить новых избирателей, чем убедить старых...
* Быть достаточно взрослым - например, 25 лет, но возраст может быть снижен, если ты сдашь экзамен на знание политических партий. Кто в 18 лет в чем разбирается? Я скажу за себя: мне примерно до 25 было решительно насрать. Я голосовал наугад и бежал по своим делам. Таким людям очень легко нассать в уши и склонить на свою сторону. Я скажу банальность, но посмотрите на нынешнюю инфантильную молодежь. Хотите, чтобы их юные смешные голоса решали судьбу Государства?
* Принести деятельную пользу стране (с исключениями, конечно, для инвалидов и каких-то иных групп). Здоровый мужик - отслужи в армии. А то есть у нас этнические группы, которых даже представить в армии невозможно, зато можно представить на избирательном участке.
* Не иметь не погашенной судимости (а для кандидатов - вообще никаких судимостей). Какого хрена люди, нарушающие права своих сограждан, будут влиять на то, кто будет нами управлять?
* Иметь легальный источник дохода и платить налоги (с исключениями для кормящих матерей, пенсионеров и т.д.)
Тем, кто под эти критерии не подходим, строго фиолетово, кто будет у власти. Они с большей вероятностью проголосуют за звонкую монету или сладкую сказку.
Жду конструктивных дополнений🤗
И, по-моему, логично, что минус посту означает, что человека устраивает, что люди, не отвечающие перечисленным критериям, избирают власть в стране.
Лига Политики
39.7K пост18.1K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.