Ответ на пост «Велик»1
Читая про 90-е и велосипед "Уралец" вспомнил про свой, правда у меня был как раз "школьник", при этом ещё и кастомизированный предыдущими владельцами - кулибиными. Дело было в том, что он был распилен пополам по середине и на болты и гайки, с помощью не хитрой конструкции скручивался в единое целое. Сделано это было, видимо, для удобства перевозки в автомобиле с маленьким багажником.
К тому времени, как у меня появилось это "чудо" я умел кататься, да и не особо стеснялся, что он не новый. В итоге его увезли в деревню к бабушке, потому что в городе было слишком много приключений после приобретения. Отец принял решение увезти от греха.
Что-бы не растягивать всю историю, расскажу самую суть. В деревне дороги - не дороги. Кругом ямы, кочки, лужи и т.д. В очередной раз ехал с рыбалки домой, по всем этим кочкам. В одной руке удочка, на руле садок с рыбой. На очередной кочке, конструкция соединяющая две части моего коня гнётся, болты вылетают, велосипед на ходу разбирается. Всё получилось очень плавно и без падений, просто картина со стороны очевидца: едет паренёк, из под жопы уходит сидушка, в руках остаётся передняя часть (руль с колесом), он спокойно смотрит назад, ржёт!