193

Ответ на пост «Веганы:»1

Ну....начнём ебанутые подсчёты. Человеку для минимального выживания нужно 2000 ккал/сутки Допустим люди на земле остались все разумные и морально положительные и не стали друг друга валить ради пропитания, а один за одним просто жертвуют собой. Это сэкономит энергию. Средний человек весит 75 кг, в них питательных веществ с водой на 55 кг, в сухом виде 22 кг из них чуть меньле 10% жира, наконец получает 20 кг белков и углеводов и 2 кг жира. Понятно есть люди пожирнее , но есть и кожа да кости. Я взял средний вес по миру по ВОЗ. В белках и углеводах содержится 4,1ккал/грамм. В жирах 9 ккал/грамм.. то есть в одном человеке содержится энергии 20×1000×4,1+2×1000×9=82000+18000= 100000ккал это как 100 грамм тротила. Ну... теперь дели 100000/2000=50 суток. В одним человеком можно накормить 50 человек в день.

А теперь считаем итерации. Здесь несколько тактик подсчета. Либо как по Таносу уполовиниваем население, а вторая половина кушает пока опять не дойдет до уполовинивания. Либо как я выше предлагал, с минимумом жертв, но и будущие жертвы тоже тратят энергию значит такая тактика быстрее закончится. Можно взять методику подсчета от одного человека, который всех разом вальнул быстро расфасовал по холодильникам и ест себе на здоровье, но это бредовый сценарий. Давайте первые два.

По - Таносу : 8млрд людей/2= 4млрд + 50 дней. 4/2/2=1млрд людей + 100 дней. 1/2/2/2 = 125млн +150 дней. 125/2/2/2/2 = 7,81 млн + 200 дней /2/2/2=976250человек +150 дней, если дальше считать то через 20 итераций останется один человек с пропитанием на 50 дней. Это еще 1000 дней +650= 1650/365,25=4 года 8 месяце могут питать люди в таком стиле, а полная смерть человечества от голода наступит через 4 года 10 месяцев.

Ну а теперь по мирному вариантус минимуму жертв...хе-хе... 8млрд людей надо 8×10^9×2000=16×10^12ккал/100000=16×10^7 человек чтобы накормить первую итерацию на одни сутки.

8млрд-160млн= 7,840млрд я конечно не математик, а медик, но думаю через процент считать будет легче, но правильней ли, если что поправьте меня. 160 млн от 8 млрд это 2% человек. То есть каждые сутки человечество будет уменьшаться на 2% от нового числа. Или же перемножение числа на 0,98. В общем гугл калькулятор подсказал, что через 102,5 суток останется 1млрд людей, как можно видеть тактика по Таносу даст больше времени. Но считаем дальше через 991 день останется 2 человека, которому еды хватит на 50 суток 102,5+991+50= 1143,5 /365,25=3 года 1 месяц будет что кушать. Хорошо что здесь ученые попались пацифисты. =) Выкачу постом, если что критикуйте, я не обижусь.

Юмор для всех и каждого

74.7K постов57.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

А можно сделать ещё другой вариант, назовём его громко "Золотой Миллион".

Допустим мы оставляем миллион ученых и инженеров для решения проблемы голода, а остальных приносим в жертву для науки, ну для пропитания той самой науки.

Возьмём за основу Ваши расчёты: 100000ккал = 1 человек в виде мяса = 50 дней пропитания для одного человека = 1 день на 50 человек.

Тут всё просто для 1 млн человек на один день нужно 2000ккал*1000000чел/100000ккал = 20000 человек в день для пропитания Золотой молодежи части населения.

Итого получаем 8млрд - 1 млн (можно и пренебречь на самом деле) = 7,999*10^8

И делим полученное количество людей на необходимое 7,999*10^8/20000=399950 суток.

399950/365=1093,4 года.

Весьма неплохой срок скажу я Вам!

раскрыть ветку (24)
4
Я не буду есть труп человека 1000 летней давности!
раскрыть ветку (4)
15

А ты учёный? Если нет у меня для тебя плохие новости

раскрыть ветку (3)
16
Я сантехник. У меня всегда плохие новости!
раскрыть ветку (2)
22

Так чего тебе париться, беги спасать принцессу! =)

раскрыть ветку (1)
3
Сто плюсов этому господину. ))) 👍😅
7
смело начнем путину

А мясо чем будет питаться? Святым духом?

раскрыть ветку (14)
22

Ничем, оно в морозилках будет

раскрыть ветку (13)
0
А усушка мяса в морозилках?)
раскрыть ветку (1)
2

Вы там сговорились что ли?)))

смело начнем путину

Не, не выйдет..

раскрыть ветку (10)
1

Блин, ну аргументы, расчёты, конструктивность в суждениях?

Да и Вы в серьёз прикидываете куда запихать почти 8 млрд человек по морозилкам?

раскрыть ветку (9)
8

На Земле дофига мест с постоянной отрицательной температурой

раскрыть ветку (5)
1

Пока да. Но хватит ли их на 1000 лет?

раскрыть ветку (3)
0

Так у нас 4 года, а не 1000. Антарктида пока таять так быстро не собирается

раскрыть ветку (2)
1

Почему 4 года? Читайте первый комментарий этой ветки. Там приведена альтернативная версия развития событий

раскрыть ветку (1)
0

А, я слепой немного и 1093,4 прочитал как 4. В целом вроде глобальное потепление не так быстро всё растопит, но глубоко под землю тогда надёжнее, чем просто в Антарктиде или Антарктике

0
смело начнем путину

Ттолько жить там никто не хочет.

1
смело начнем путину

Конечно.. чтоб разделать одного человека- нужно, минимум, двое.  И они- тоже хотят есть. Постройка холодильников- куча рабочих, охраны, начальства- им тоже требуется еда.. Ну и так, по мелочи..

раскрыть ветку (2)
5

Зачем двое? Один держит, другой режет? Ну удобнее не спорю, но мы как-то при разделке парнокопытных и в одного справлялись, а они, прошу заметить, значительно больше.

На первое время заморозить в вечной мерзлоте, как писали выше. А там по мере необходимости уже заниматься, совмещать так сказать профессии ученого-охранника, ученого-мясника, ну и куда же без начальства, да... Вы ещё специалистов операционной эффективности забыли упомянуть.

раскрыть ветку (1)
0
смело начнем путину

Ззаморозить в вечной мерзлоте? То есть потратить кучу еды на рабочих, которые будут строить гигантские хранилища, построить дороги туда.. Содержать огромную армию- чтоб отбиваться от еды( сознательные люди, готовые кормить собой элиту- быстро кончатся), а гопник Вася- вертеть на вертеле легко сможет десяток профессоров и одного доцента..

1

Игра есть They are billions. Там по сюжету стало много людей, а еды все меньше и приняли решение перерабатывать трупы в еду. И спустя несколько лет произошла мутация вируса из-за такой еды и люди стали превращаться в зомби.

0
DELETED

миллион ученых и инженеров

Ага, именно они в золотой миллион и войдут, верим верим))

А в целом, ваш вариант ближе на мой взгляд к рациональному, чем половинить и т.д., я бы правда больше миллиона оставил, но суть та же.

Высчитать количество которое можно оставить с пропитанием на 100 лет и норм.

P.S.И это, а можно меня, пожалуйста вот в этом миллион? Я не старый ещё, компуктеры чинить умею, а ещё я красивый:)

раскрыть ветку (2)
0

Я боюсь, что если оставить только ученых и инженеров, получится сосисочная вечеринка. Как размножаться потом? Или эту проблему тоже решат? Я даже знаю как...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Возможно я не прав, не проверял эту информацию, но я уверен что женщин учёных и инженеров более чем достаточно, допускаю что их меньше 50% от общего числа, но точно не 5-10%.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы