246

Ответ на пост «Вчера похоронил брата»21

Тут мало коментов про прививки. А про прививку от пневмококка практически нет. Между тем ее можно делать одновременно с прививкой от гриппа.

Хотя необходимость ревакцинации от пневмококка не установлена, но пациентам из групп повышенного риска рекомендуется вакцинироваться каждые 5 лет.

Сам сделал прививку от пневмококка в 2024 году совместно с противогрипной. Причем проверив прививочную карту установил ,что в детстве вакцинации не было.

В этом году переболел похожей по большинству сообщений заразой, но без осложнений и приема антибиотиков. Причем в феврале этого года стремительно ушел дядя-неделя болезни и все, в реанимации не откачали.

Для себя сделал вывод-повторить вакцинацию от пневмококка через пять лет.

Ответ на пост «Вчера похоронил брата»
Автор поста оценил этот комментарий

Лечите голову

Пневмокок классическая оппортунистическая инфекция. Колонизировано ей практически все население.
Для здоровых не опасна, а лицам с иммунодефицитом вакцинация не поможет

раскрыть ветку (1)
6

То- то в в материнском посте трупы от пневмонии через комент идут, сходи почитай.

показать ответы

Вы реально считаете, что существующие прививки от Ковида эффективны?

раскрыть ветку (1)
5

Я делал прививки как только они появились, и за два года ни разу не болел. А в первый год, как на уровне области отказались от прививок (2023 год) подхватил эту гадость-очень неприятная штука, первая неделя как обычная простуда прошла, а на вторую температура 39 хлопнула- пришлось идти врачам сдаваться (там мазок и взяли).Причем переболела вся семья. Да переболел в общем легко, но лучше прививка.

показать ответы

Дитятко. Терапевт за охват вакцинацией имеет премию.

Статистика вот уже 30 лет говорит о бесполезности сей вакцинации.

Разумеется не можете. Знаний то нет.

раскрыть ветку (1)
5

Хорошо. А куда тогда вакцина в 2020 году делась, да так что ее пришлось выбивать через жалобу в страховую, и то только через два месяца привезли. Ну если так выгодно, то ее должно быть очень много.

Только статистика поста говорит ,что за часть 2025 года трупов от пневмонии чет дофига.

показать ответы

И все пневмококовые. И все от вакцинных серотипов. И ни одна пневмония не является следствием бездумного использования жаропонижающих.

раскрыть ветку (1)
5

Ну лично для меня показатель, что за пять лет наша медицина прошла путь от отсутствия вакцины от пневмококка в 2020 году в поликлинике до "давайте сделаем" сами предлагают в 2024.У них есть статистика, правда ее не раскрывают, но сам факт говорит о многом. Лично для себя я выводы сделал (в любом случае есть подтвержденные данные ,что даже повторная вакцинация в течении года не несет каких либо осложнений-у военных при переезде происходят накладки и им повторяют по ошибке)

Ну а жаропонижающие как причина пневмонии -это просто ,слов подобрать не могу

показать ответы
4

Интересно а я пришла к терапевту спросила что мне проколоть, мне 30, кроме ковида и энцефалита во взрослом возрасте никаких прививок не было.

Мне сказали сделать от дифтерии и столбняк, ещё и коклюш, но уже платно. То есть пневмокок тоже надо просить?

раскрыть ветку (1)
3

Просите сделают, хотя у них показания группа риска. У нас делали совместно с противогрипной в передвижном пункте вакцинации.

0

А от Ковида когда ревакцинироваться?

раскрыть ветку (1)
3

Раньше через год было. Но у нас с 2023 года прививки не делают -нет вакцин. Ковид побежден.

показать ответы
My smile is a style

Хорошо переносите? Я чуть не сдохла от прививки, так что, продолжу раз в 2 года простужаться.

раскрыть ветку (1)
2

Индивидуальные показания. Если непереносимость, то логично ,что не стоит делать.

10

Делала Превенар-13 три года назад, вижу очень большую разницу. До него болела в год 4-5 раз и довольно тяжело, сейчас 1-2 раза и легко. Спасибо, что напомнили, надо Пневмо сделать

раскрыть ветку (1)
2

Я для себя решил-каждые пять лет буду ревакцинироваться. Судя по постам очень много уходят от пневмонии. Но вакцинация еще снижает риск и других заболеваний.(лор,дыхательных)

7

Тут в коментах какая-то вакханалия антиваксеров просто!

раскрыть ветку (1)
3

Да мне без разницы-их здоровье. Но если есть возможность получить доп.шансы на выживаемость, то я воспользуюсь. Даже тут подтверждают, что после прививки в общем болеть стали реже #comment_343685530

У меня брат такой-каждый год отправляю на прививку, а у него то понос, то золотуха. Здоровый кабан-его лечение Ингаверин (фуфломицин) три дня и на работу. До этого года прокатывало, а в феврале на полтора месяца срубило, причем от (второго по счету) антибиотика Тованик, суставы стали отказывать (читайте инструкцию, некоторые препараты лучше не принимать).А он на стройке работает, ему с убитыми суставами труд. деятельность можно заканчивать.

показать ответы
2

тоже в сентябре от гриппа. первый поставил. Почти год не болел ... мляяяя. как я себя пинаюза то что раньше не ставил. больше 40 лет не было чтоб пару раз в год да не простывал.

Заметил кстати,что после СпутникаV 2 года не болел. А вот к концу весны начал.
Потому и пошел за антигриппом. Эффект 10 бвллов! Бывало раз 5 что за день пчихнул раз 10 и все проходило само.

Надо еще по остальным вакцинам пройтись. мне почти 49

раскрыть ветку (1)
2

Я от гриппа 7 лет подряд делаю, главное не пропускать. Заболеваемость уменьшилась а переносимость стала значительно лучше.(раньше болел минимум раза два в год + плюс были случаи месяца по два)

Брата не могу отправить-у него жена антипрививочница ( ну у нее хотя бы отводы есть от прививок) ,но она и брату мозг засрала а еще племяннику прививки не делают(хорошо хоть без обязательных прививок в школу не берут, так бы вообще без защиты остался)

1

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про реакцию на саму прививку и про то, как именно перенесли "заразу", какая температура была и всё прочее? Спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Реакции не было.(но на прививку я шел полностью здоровым).У меня нос не дышал, кашля не было. Горло чуть поболело, просто полоскал. А вот температуру не мерял в начале. Когда добрался до градусника 35.8 уже неделю такая. Лечился дома, без таблеток- питье обильное, полоскание фурацилином и промывание носа. К примеру домашние кашляли и сидели на АЦЦ и бромгексине ( из за чего и думаю на пневму) у них то же прививки. Антибиотики не пил. Вот еще что заметил-слабость и башка тупая, невнимательность. Деньги отправил на левый номер, цифры не проверил.

По времени две недели и на вторую стало значительно лучше.

показать ответы
23
Делала в сентябре прививку от гриппа,предложили сделать и от пневмококка. Сделала, все хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Вот-сами предложили. У Минздрава есть статистика, но ее не раскрывают. В 2020 отец вышел на пенсию и я отправил его именно на прививку от пневмококка. Прививку не сделали-причина нет вакцины(ничесе) Написал жалобу в его страховую с проблемой и через два месяца сами врачи вызвонили и пригласили на вакцинацию.

Так вот какое развитие ситуации с "нет вакцины" до "давайте сделаем" причем предлагают людям значительно моложе 60. Как минимум стоит задуматься от куда такая забота.

0

Не работает прививка от ковида сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Я его от гриппа каждый год пытаюсь отправить, когда сам делаю. Про ковид смысла говорить вообще нет.

Да не работает прививка от ковида, к сожалению. Слишком изменчивый вирус,повезло, что пошел по пути повышения заразности и, при этом, уменьшении летальности. Я ставил прививку, через два месяца заболел с поражением легких. Жена точно так же болела без прививки.

раскрыть ветку (1)
0

Все может быть. У меня брат- здоровый лось на стройке работает. Его лечение- ингаверин(фуфло) три дня и на работу. То есть живучий и прививки не делает в принципе. А в этом году его "чудолекарство" не помогло, два месяца провалялся (два курса антибиотиков пропивал и пазухи лор чистил) и еще неизвестно какие осложнения вылезут (пока только на суставы жаловался). А сделал бы прививку, возможно пару дней покашлял и все, здоров.

показать ответы

До него 4-5 раз в год имели тяжелую пневмонию ? А теперь всего 1-2 раза легкую.

Чудные дела в мире происходят

раскрыть ветку (1)
0

Блин, там понятно написано, что вообще болезни имеются в виду.(пневмония, менингит, и инфекции дыхательных путей-прививка снижает риск и тяжесть их протекания) И теперь мадам меньше болеет, что собственно логично.

показать ответы
0
Везет вам. А нас на работе продолжают заставлять делать прививки от ковида . И вакцина есть 😞
раскрыть ветку (1)
0

У нас северозападный депрессивный регион, видать финансирование все. Лично я бы сделал прививку, чем болеть как в 24 году.(справедливости ради прививку от пневмококка для отца пенсионера заказывал через страховую ибо ее не было ,год 2020)

показать ответы
0

А подскажите прививка однократно вводится?

раскрыть ветку (1)
0

Мне делали совместно с антигриповой за один заход.(однократно, защита минимум 5 лет) Делал после работы в передвижном пункте вакцинации (у нас с сент. по ноябрь объявляют в сми где место проведения-по времени ушло пол часа)

Да и прививки в рамках ОМС-бесплатно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги