4124

Ответ на пост «В защиту ЕГЭ»60

Все плюсы ЕГЭ бьются одни единственным минусом - дети у власти подросли, а учиться не хотят. А тут им приходится реально конкурировать с "нищебродами из зажопинска" при поступлении в топовые вузы. Толи дело без ЕГЭ - золотую медаль от директора лично доставят домой, за все экзамены поставят "отлично" - потому как мама "попросила", а мама у нас глава департамента.. И можно пилить кружочки, хвастаясь, но это уже небольшое палево.

Вот и получается - детки начальников должны поступить, а не могут - не порядок! Скрепы трещат!

Вот и все.

А сказки про лучшее обучение, знания, и прочую чушь - рассказывайте глухому дедушке. Никто не будет лучше учить - учителя не поменяются. Они же сами и будут принимать экзамены и поставят нужные им или родителям оценки.

Получается что хорошее высшее образование будет только для жителей больших городов и обеспеченных. Житель районного центра с обычными родителями - пролетаем мимо любого вуза.

127
Автор поста оценил этот комментарий

Да всё куда проще. Депутаты снова имитируют бурную деятельность, пытаются найти популярные темы. Просто сейчас не угадали. Никто всерьез такие законопроекты не будет рассматривать, не переживайте.

раскрыть ветку (1)
72

так депутаты сами внесли и сами рассмотрят. никто им не указ (смеюсь) . Как я помню по основным законам депутаты обязаны голосовать как велит партия. Партия велит нажать ДА - все нажмут и отменят ЕГЭ.

показать ответы
16
Да, это можно и возможно сделать. Нет, так ОБЫЧНО никто не делает. Потому что слишком сложно и слишком от многих людей зависит. А купить олимпиаду - быстро, легко, относительно дешево, беспроблемно и практически необнаружимо. А результат тот же - олимпиада приравнивается к 100 баллам, а то и вовсе может гарантировать поступление вне конкурса.
раскрыть ветку (1)
6

После олимпиады надо еще предмет сдать на 75 баллов. Ну а ваши слова "быстро и легко купить" оставлю на вашей совести. Попробуйте и расскажите насколько это было легко, например, Всеросс.

показать ответы
1

Тут очень многие пишут что даже если купить олимпиаду, то чтобы поступить нужно набрать 75 на ЕГЭ.

А я пишу что 75 может набрать кто угодно, хоть развездяй, хоть дегенерат если серьезно отнесётся к подготовке - 75 баллов это ни разу не препятствие.

раскрыть ветку (1)
3

ключевые слова "серьезно отнесется к подготовке"

7

Обиженный жизнью автор поста так всё написал, как-будто бы ЕГЭ уже отменили и его детей закрепостили. Жесть что в головах у некоторых, сами себе создают ежедневную дозу негатива.

раскрыть ветку (1)
9

Попали пальцем в небо, зато в самую середину! :))). Мне как родителю уже все равно - 295 баллов плюс 8 за Всеросс и медаль. Мне за державу обидно, как бы пафосно это не звучало тут.

Так нужно было уточнять, для кого это минус
раскрыть ветку (1)
15

Простите, не знал что ирония и сарказм это не ваше. Обязательно исправлюсь, но когда-нибудь потом.

4

как же заебись, что я сдал эти егэ 10 лет назад, щас воообще по ху ю на эти реформы) ну будет больше дибилов= меньше конкуренции для меня в карьере.

до своих детей и вузов минимум 20 лет, так что каеф

раскрыть ветку (1)
4

Главное чтобы потом тебя эти дебилы не стали лечить, ремонтировать твою машину и строить твой дом. Можно еще вспомнить про критическую и не очень инфраструктуру, которую они будут проектировать, создавать и эксплуатировать. Но это же происходит с кем-то другим, а не с нами ровно до тех пор, пока нас это не коснется.

29

Автор, вы вот реально верите что дети тех кто "у власти" будут учится в России?)
Да еще и не смогу конкурировать?

Вот вы прям реально в это верите?

раскрыть ветку (1)
8

Понятие "у власти" очень широкое. И начинается с самых низов сельской администрации, а заканчивается на небесах Олимпа. Кому-то грозит "Лондон из зе кэпитал ..." , а кому-то мама продавит оценки и поступление в Зажопинский Технологический. Суть то не в этом, а в том, что вместо мотивированного и обученного специалиста из института выйдет приспособленец совсем с другим складом ума и без достаточной подготовки. Он нам и построит дом и дорогу и мост и внедрит новую пенсионную реформу. Будем хавать, главное не обляпаться.

показать ответы
0

Составляют-то их люди, вокруг тоже люди, учителя. Результаты в систему заносят и региструют тоже люди.

Или расскажите мне как человек который двух слов на русском связать не может, получает по 100 баллов?

В нашей стране всё можно купить. Меня не убедят в полном отсутствии возможностей. Деталей не знаю, но знаю Россию :) возможно просто стало очень дорого и менее доступно.

Ниже в комментариях писали про способ, когда сдаешь в резервный день (уже получив все варианты).

раскрыть ветку (1)
4

Все так, только выйти на этих людей, заинтересовать их и получить результат - это не совсем так просто как в теории. Просто подумайте - сколько возьмет один человек из цепочки и сколько таких людей надо подмазать. Риски стоят денег и дешевле может быть поступить на платный.

показать ответы
15

А факты этому будут? Заход хороший, но что-то я пока не видел ни одного "детя власти", который бы не тянул ЕГЭ - хоть в варианте самостоятельной работы головой, хоть задрачивания репетиторами

раскрыть ветку (1)
13

Вы наверное только вчера родились и пропустили маленький скандал недельной давности: дочка главы департамента здравоохранения похвасталась в телеге что учиться не хочет, но все преподы ей поставили отлично, потому как мама "попросила". Поиск по новостям вам в помощь.

А то что вы не видите совсем не означает что этого нет. Я вот видел - в платной школе где в выпуске 80% медалистов есть выпускник с суммой 105 баллов за 2 предмета.

показать ответы
7
Вы плюс с минусом перепутали. То что детям чиновников приходится быть наравне с другими - это же огромный плюс.
раскрыть ветку (1)
8

Это вы не поняли - они внесли этот законопроект потому что для них это минус.

показать ответы
2

Тот факт, что большинство ЕГЭшников поступивших в ВУЗы - умеют в ЕГЭ, но не умеют в знания, и отсеиваются после 1 курса, а некоторые не отсеиваются и заканчивают и приходят на работу нихуя не зная и не умея, зато эго выше крыши, - вы не воспринимаете, потомучто это "Прочая чушь для глухого дедушки".

раскрыть ветку (1)
4

А без ЕГЭ будет по другому? Все станут умными и будут учиться?

показать ответы
1

Сову на глобус натянул.

На Кавказе самый высокий балл за русский язык, например.

Есть жи ☝️

раскрыть ветку (1)
2

уже нет, как министров образования тамошних с гаражами и дворцами стали сажать - затихло немного.

показать ответы
8

Нарисовать баллы действительно сложно. Но у всех топ вузов есть свои олимпиады, которые дают возможность поступить без учёта баллов ЕГЭ. И вот на этих олимпиадах уже реально нарисовать совершенно любой результат. Потому что в отличие от ЕГЭ тут известно кто составляет задания, известно кто проверяет решения.

С ЕГЭ сложно. Коррупцией можно добиться получения Ким заранее, чтобы его решить с репетитором и подготовить школьника к написанию (но тоже нужен не прям хлебушек в голове). А вот на этапе проверки что-то сделать сложно. Первую часть проверяет комп, вторую несколько экспертов, которые не знают чья это работа. И никто не знает каким именно экспертам она попадет в руки.

Единственное что реально тут сделать за взятку, чтобы кто-то, кто имеет соответствующий доступ, сделал апдейт в бд после проверки. Но это все равно значительно сложнее, чем махинация на вузовской олимпиаде.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вузы и их олимпиады - они разные. Прям очень. Три года мой ребенок писал олимпиады - и большинство из них "подкрутить в пользу ученика" весьма трудно. Конечно нет 100% защиты от хитрости и настойчивости, но для большинства это невозможно.

показать ответы
11

ну т.е. вывод по всей 146-миллионной стране вы делаете на основе одной дуры, еще и далеко не самого высокого уровня. Отличный подход, очень объективный.

А то что вы не видите совсем не означает что этого нет.

то, что вы что-то голословно заявляете, не означает, что это есть.

раскрыть ветку (1)
1

Ну куда мне вашу объективность забороть - нет, значит нет, вы правы. А мы тут так - статистическая ошибка.

показать ответы
0

Угу, и я про это... С другой стороны наивно думать, что дети чиновников (и вообще богатых людей) - идиоты. Имея почти неограниченные возможности для обучения (репетиторов, школ натаскивающих на ЕГЭ и т.п.) они и сейчас и потом смогут поступить вероятнее их сверстников. Тем более их и "платка" устроит в любом ВУЗ'е РФ, отдать даже 300-500к за семестр для них вообще не вопрос.

раскрыть ветку (1)
2

Не мешайте все в кучу. Я пишу что ЕГЭ дает ВОЗМОЖНОСТЬ поступить на бюджет в любой ВУЗ из любого места. И подать документы сразу в 5 вузов и поступить в один из них. Из Владивостока в Питер, например. Без ЕГЭ эта возможность снижается на порядки. Физически не получится одновременно сдавать вступительные экзамены в 2 и тем более в 5 вузов. Еще куча факторов, лишенных человеческого фактора.

Добавлю - мне все равно где и как будут учиться те, у кого есть власть и деньги. Но отменой ЕГЭ они затрудняют получение образования все кто не имеет власти и денег.

Есть такой принцип - Живи сам и давай жить другим . Тут это прям нарушение этого принципа.

показать ответы
5

Вот прям поддерживаю. Мы в этом олимпиадном движении 4 года были. Там одни и те-же дети, ВУЗы их знают и такими детьми, конечно, не расскидываются. И это адский труд. А вот аттестат медальный очень даже можно получить без особых проблем. Кстати у всех олимпиадников которых я знаю аттестаты обычные, а вот с отличием документы получили совсем другие дети.

раскрыть ветку (1)
1

Моя за 3 года уже перезнакомилась шапочно почти со всеми - реально одни и те же лица на предмете. И про них можно всю информацию найти. Видно что и где ребенок писал и на какие баллы. Вузы это могут отследить и выбрать такого ребенка. Кстати были "выскочки", которые в областях занимали первые места. А вот потом когда проходили дальше - сдавали чистые листочки.

показать ответы

Что мешало не тесты ввести. А сдачу экзаменов в привычном формате, пулу незнакомых преподавателей. Один день для экзамена. Собираются в аудитории. Конференц связь. Пару учителей местных. И пара совсем рандомных. Например из мухосранска. По видеосвязи. Подготовился и сдаёшь. Коррупционная составляющая минимизирована. Потомучто заранее не знаешь кому будешь сдавать. И можно ещё экзамены транслировать в сеть. Как выборы. Чтоб совсем устранить лазейки.

Получилось бы намного лучше. Дутые медалисты, сразу бы отсеялись. А те кто реально знает предмет - получили заслуженные пятёрки. А те кто в школу за посидеть ходит - неуды и справку.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, а если посчитать сколько у нас школ, сколько таких выездных комиссий надо, жилье, питание, переезды и прочее. Или вы хотите сделать как обычно - приказать крепостным учителям и они сами все организуют?

Где вы возьмете этот "пул преподавателей", они что, за забором в очереди стоят?

показать ответы
6

Дохрена их)

Покупают ЕГЭ сейчас как нефиг делать.

Сама заканчивала МГИМО, сейчас родственница и пара знакомых там учится.

Нормальная ситуация:

Умные ребята из очень богатых семей - 90-95 по ЕГЭ.

Тупые быдланы с влиятельными родителями - сплошь 100 баллов.

При этом у первой категории стабильно 3 языка, а то и 4 на изучении.

Вторая категория часто и от второго языка отказывается, т.к. не тянет.

раскрыть ветку (1)
1

МГИМО по отзывам знакомых - та еще клоака богатого быдла. Похоже что влиятельные родители по старой памяти решили свою кровиночку туда пристроить - это прям повальное.

показать ответы
3

Стобальники, олимпиадники, целевики, инвалиды и тд и тп. Я вот не в курсе, а есть хоть какие-то количественные ограничения при наборе льготных категорий на бюджет?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас есть - каждый ВУЗ подробно описывает все льготные места и их количество. Если не ошибаюсь - 10% от бюджетных мест.

0
Ну так на олимпиады тоже натаскивают! Натаскивают на задания. Возможно на муниципальном уровне задания другие. Не легче, а другие!!!
раскрыть ветку (1)
0

Вы не знаете и пишите домыслы. В этом году на области химия и математика были в разы сложнее федеральных олимпиад 3-го и 2-го уровня. Ребенок аж офигел. Реально очень сложные аналитические задачи по химии. Мы потом пытались решать - голову сломали.

показать ответы
0

А зачем детям бедных провинциалов высшее образование?

Что оно им даст? Кто их потом таких умных возьмёт на работу на должности, которые соответствуют их высокому уровню образования? А? Ведь на этих предприятиях, на всех сладких должностях работают дети директоров и замов. Ну а если и не работают, то скоро начнут.

Зачем вы хотите отправить своих детей в ВУЗ?

Чтобы потом обученное дитё с высокими амбициями на кассе стояло?

Одумайтесь. На кассе уже и так почти все с образованием.

раскрыть ветку (1)
0

А работать кто будет? Начальники? Не смешите меня. Если вы думаете что инженеры, химики, врачи не нужны - желаю вам счастья и здоровья побольше. Чтобы вас потом не лечил сын директора.

показать ответы
Откройте список абитуриентов первой пятёрки российских вузов. Больше половины мест на бюджет занято олимпиадниками, а результаты олимпиады подкрутить гораздо легче, нежели результаты ЕГЭ. Поэтому для детей чиновников принципиально проблем не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Идите и подкупите, потом расскажите как это было проще.

показать ответы

Автор хватит фигню накидывать, у нас прекрасно детям предпринимателей и депутатам ответы скидывали, в кто отдавал чистый бланк с нужной пометкой и там вопрос решался на проверке. Дети тех кто у власти поступят куда нужно и егэ им не преграда.

раскрыть ветку (1)
0

Это работает на областной олимпиаде максимум. Ребенок рассказывала про таких: приедет победитель области в Москву на следующий этап и сидит - едва одну задачу напишет. Они получили свою славу и бонусы за победу на области. Дальше им не светит. Крупные вузы на такое не ведутся.

0

Да не глава департамента мама, а главный специалист департамента, внимательней читайте, это практически низшее звено в пищевой цепи)

раскрыть ветку (1)
0

Даже "практически низшее звено" сожрало преподавателей. Кого будет жрать среднее и высшее?

показать ответы

Даже непонятно кто так яростно сейчас лобирует что ЕГЭ в нынешнем исполнении это благо?
Репетиторы что ли, которые стали загребать деньги как ввели удаленки?

Единый экзамен был всегда - разница в решениях и угадайках тестах.

В то дальнее время, когда вроде бы говорили было лучшее образование в мире - вот тогда все работы учеников, которые шли на медаль проверялись вне школы.

Что касается влажных мечт автора, что вот с ЕГЭ у его детей есть шанс - видимо шанс заработать бабло, так как для того что бы поступить на бюджет обычной школьной программы не хватает и на ребенка тратятся сотни тысяч на репетиторов. Если кто то думает что у бедной семьи будет шанс найти топового учителя который будет готовить дитятко бесплатно - то сразу скажу - не будет. или дитятко должно быть гениальное и уже в средней школе предложат переехать в приличное место.

А уж мысли про то, что богатые люди просто сидят и дрожат, что вот сейчас то ЕГЭ отменят и все - дитятко не получит корочку - то они просто не понимают как устроена жизнь, богатому папе/маме ребенку нужно дать одно - понимание что нужно немного учиться - дальше с их деньгами все будет. и пока кто то будет пробиваться - там будет все схвачено - платное место в престижном вузе и дальше спокойное трудоустройство. не нужно себя обманывать - эта вся поебень с защитой существующей системы образования и ЕГЭ нужна конкретным людям, которые стригут на ней деньги.

Как только уровень среднего образования повысится, как только учителя смогут выгонять из классов бездарей, которые мешают учиться другим детям, как только директор сможет выгонять из школы хулиганов и будет нормальный единый экзамен в котором нужно будет думать - то все эти пиявки присосавшиеся к образованию будут ненужны - и они как раз пойдут учить детей, а не заламывать по 4 тысячи за час на подготовку к тестам.

раскрыть ветку (1)

Не угадали вообще никак. Вместо репетиторов - школа. и занятия по предмету в свободное время: едет в школу - решает задачи. Три года, десяток олимпиад.

Вы много правильно написали, но итог получился бредовый. У меня вообще не про деньги, а про возможности.

показать ответы
0

Угу, и я про это... С другой стороны наивно думать, что дети чиновников (и вообще богатых людей) - идиоты. Имея почти неограниченные возможности для обучения (репетиторов, школ натаскивающих на ЕГЭ и т.п.) они и сейчас и потом смогут поступить вероятнее их сверстников. Тем более их и "платка" устроит в любом ВУЗ'е РФ, отдать даже 300-500к за семестр для них вообще не вопрос.

раскрыть ветку (1)

Не мешайте все в кучу. Я пишу что ЕГЭ дает ВОЗМОЖНОСТЬ поступить на бюджет в любой ВУЗ из любого места. И подать документы сразу в 5 вузов и поступить в один из них. Из Владивостока в Питер, например. Без ЕГЭ эта возможность снижается на порядки. Физически не получится одновременно сдавать вступительные экзамены в 2 и тем более в 5 вузов.

1
Т.е. вы не видели, как перед этапом Всероса детишки прорешивали задания вместе с преподами и которые внезапно совпали с полученными на финальном этапе?
А я вот эту вещь видел.
Но если быть честным, всерос - это все таки исключение. Я больше имел в виду олимпиады типа Шаг в будущее, Высшая проба, Юные таланты, воробьевы горы и прочее.
раскрыть ветку (1)

Была такая инфа на одном из начальных этапов. Но дальше эти дети не "выстелили".

Вот одна олимпиада зимой была - там можно было списать легко - намного проще аналогичных. Организация просто никакая. А через пару недель другие организаторы проводили - там проверки и контроль такой, что лишний раз вдохнуть нельзя.

9

Мама была главным специалистом. Это вообще старшая группа должностей исполнителей. Даже близко не руководитель. Это такая предвшивая должность. Ниже еще пару должностей могут быть - ведущий специалист и специалист 1 категории.
Мама там была по сути "принеси-подай". Но дочь умудрилась сделать так, чтобы и это было проебано потеряно.

раскрыть ветку (1)

А тут все говорят что это не власть - чиновник на предвшивой должности. И то умудряется нагнуть преподавателей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы