Ответ на пост «В эту игру можно играть вдвоём»19
Так себе идея в некоторых ситуациях... Я проработала в ателье два года. Подняла рейтинг ателье с 3.8 до 4.9. Скорость, качество, вежливость, лояльность к нестандартным клиентам. В свой выходной ездила за недостающей фурнитурой/тканью/мехом. Наработала большую базу клиентов, которые шли именно ко мне. Но вот хозяйка... Два года я мирилась с её закидонами. Очень грубая и не желающая вкладывать деньги в ателье дама, меняющая правила по ходу пьесы. Из не очень приятных воспоминаний: В квитанции записывается номер телефона клиента, чтобы сообщить о готовности заказа. Мне запрещено звонить самой, я фото квитанции должна скинуть ей, она звонит. Много ситуаций, когда нужна примерка, или её нужно перенести, или задать какие-то уточняющие вопросы. Звонков нет. Она занята, ей некогда, куча причин. В день может быть больше двадцати заказов готово. Все фото скидываю ей. Звонит в истерике, я оказывается, её напрягаю, ей некогда, зачем все фото скинула, она на работе ( работа не связана с ателье). Я взяла визитки облюбованных магазинов тканей, сделала фото их ассортимента, если клиентам нужно - раздаю визитки, объясняю, что и где есть, сколько взять. Приехала с очередной проверкой, с криком выкинула все визитки, цитирую "да пошли они нахуй, им надо - пусть сами ищут, где хотят, не нравится - пусть пиздуют дальше". Я сделала несколько табличек "буду через 5/10/20 минут", вешаю в зависимости от того, насколько ухожу. Запретила, выкинула. Указала прикрепить её номер. Ок, прикрепила. Вышла в магазин купить воду (я не пью из-под крана, только бутилированную). Звонит с криком, где я шляюсь, там клиент чуть ли не дверь выносит, и что воду надо покупать утром, до работы. Вот только уже хорошо после обеда, воду я допила. Прихожу - стоит вежливый мужчина, с брюками. Он просто позвонил узнать скоро ли придёт мастер, может он пока успеет ещё по магазинам пройтись. Клиентка оставила обрезки от платья, подумать, вдруг надумает какую-нибудь повязку на голову сделать. В пакетике с обрезками - квитанция, клиентка на море уехала, повязка не придумалась ещё. Опять скандал - почему в квитанцию не вписана повязка... Это обрезки, там выкружить что-то непросто, вернётся - будет думать. Пофиг, дикий ор и обвинения в воровстве. Клиентка передумала, забирает вещь, делаю возврат. Опять скандал, наговорила вплоть до того, что я деньги не имею права возвращать, передумала - ваши проблемы, и вообще - вещь приняла - должна сразу распороть/обрезать/начать шить. Но если в день до двадцати заказов, как мне успевать моментально всё резать/пороть? После очередного скандала ( вот та ситуация с водой), я поставила в известность, что буду уходить, пусть ищет другого мастера. Что тут началось... Бесконечные голосовые, с криком и обвинениями, с жалобами как ей непросто жить, что кредиты/дети/работа... Как я её подставляю и создаю проблемы. Я дошила то, что приняла, сдала. За шесть последних заказов деньги мне не отдала, типа это ей компенсация за неудобство. Обвинила меня в воровстве, на вопрос - каким образом? Везде камеры, все вещи с квитанциями, журнал ведется скрупулёзно - пофиг, вот воровала и всё тут, не могла не воровать. Сейчас работаю в другом месте. На вопрос нынешнего работодателя о предыдущем месте работы - дала прослушать голосовые, и да, я их сохранила. Все вопросы отпали сразу. И да, больше двадцати постоянных клиентов ушли за мной, кому-то я сама звонила о примерке, кто-то у соседей мой номер просил. Да, меня совесть покусывает, я не должна уводить клиентов. Но те мастера, что приходили после меня... Мужчина, набравший заказов и ушедший в запой. Специалистка-азиатка, испортившая платье. Опять мужчина, со странностями, две клиентки не захотели с ним общаться. Насколько я знаю, там всё ещё ищут постоянного мастера.
Палата №6
2.9K поста3.5K подписчиков