Ответ на пост «В тему уставших матерей»1

Вспоминая себя, после рождения моего сына. Вспоминая нас с женою эти первые полгода -год...  Я в бесконечном ужасе от того, КАК мамочки ОДНИ справляются с малышами ...  Это же какие то супер-женщины не иначе!

Мы вдвоем были и то...  Этот недосып постоянный ,  этот животик твердый, эти бесконечные подборы смесей (а то опять кал зеленый..) , эти "погладить пеленки, вскипятить воду и ошпарить бутылочки-соски, намешать смеси , покормить, покачать, присмотреть, высосать сопельки, спит-не спит, дышит-не дышит...."

А это чувство бесконечного спокойствия и умиротворения когда жена с сыном а ты... заперся в туалете "по большому"  и ..сидишь ...опустив руки и прикрыв глаза...без желания выходить абсолютно ... 

А еще работал ведь на работе каждый день ...

Одно скажу -  кто из отцов вместе с женами это все прошел пополам, тот вряд ли когда скажет,  что сидеть с ребенком (а особенно с грудничком) - это отдых почти . И вряд ли когда бросит свою кровинушку , а если и случится так, что уйдет из семьи, то уж вряд ли перестанет видеться и помогать ребенку ... 

Есть отцовский инстинкт, есть ... Любите своих  детей !

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Вот хрен знает, имеет смысл заводить вообще детей. Слишком много гемора
раскрыть ветку (45)
34
Я из тех, кто уже родил, воспитал, отдал в институт и живёт сейчас для себя ответственно заявляю - больше никаких детей.
раскрыть ветку (15)
8

Всем подругам, если они приходят за советом типа "Правда ли, что дети в жизни главное?" или "Не родить ли мне ребеночка?" уже много лет отвечаю, что нет больших чайлд-фри, чем детные, поэтому не могу я брать на себя ответственность и давать такие советы =) (Подпись: мама двух детей 14 и 7 лет)

ещё комментарии
8
Конечно, если старший уже в институте, то мелкого и не захочется. А когда дома и так мелкий, то второй - не так уж и страшно
раскрыть ветку (9)
15
Тут люди про первого рассуждают) Нехорошо наверное так говорить, но всё же дети это огромный груз ответственности, тянущий как якорь тебя ко дну. Лично моя жизнь прекрасна без детей, и я откровенно наслаждаюсь этим.
раскрыть ветку (5)
7
У меня трое. Я бы не сказала, что это якорь. Но ответственность. Некоторым без ответственности плохо живётся, поэтому у нас ещё собака, кошка и рыбки))
раскрыть ветку (1)
2
Каждому свое) Вы молодец, и очень сильны духом.

И у нас две кошки инвалида. Привет вашему зверинцу передают.
ещё комментарии
1

У меня один уже работает, второй в армии. Очень хотим ещё малыша.

раскрыть ветку (2)
4
Эээ.. Неее... Даже если мне очень захочется, я в таком случае внуков подожду
раскрыть ветку (1)
0

В наше время проще самим сделать, чем ждать. Племяннику уже 30, а у него даже девушки на примете нет, не то что жены.

9

Имеет.

Гемора много, это так.

Но в принципе все в этой жизни доставляет гемор: работа, машина, собака, даже компьютерные игры (вспоминая цены на видеокарты).

Но и отдача есть в виде удовольствия.

раскрыть ветку (5)
10

особенно когда он подбежит мелкий обнимет и поцелует, так этот гемор как то и забывается сразу и думаешь, а как же раньше без него жили...

ещё комментарии
0

Гемор тоже доставляет гемор

0

С собакой как по мне больше геммора) у меня трое детей, но на собаку не решаюсь. Только ближе к пенсии если когда дети вырастут

26

Стоит. Но только когда по настоящему этого захотите. 

Я лет до 33-х и думать не хотел про своих детей... Жил не тужил.  А потом, как обухом по голове - очень захотел. Прям стал нужен свой  ребенок.   Не поверил бы никогда в такое, если бы сам не почувствовал.  Созрел видно ....Хм-хм... ягодка блин )) 

раскрыть ветку (5)
8

Мы тоже с мужем заделали малыша в 33 года и я думаю это самый лучший возраст для появления ребенка, уже появились очень важные качества в воспитании ребенка - мудрость, терпение и достаток.  Я первые ребенковские полгода вспоминаю с кайфом - лежит кабачок и лижится с игрушками, а я все успевала сделать по дому, приготовить ужин для мужа и при этом отсыпалась с детем днём.  Сейчас ребенку 11 месяцев и это треш - он везде лезет и за ним нужно смотреть и все домашние дела делаю когда его спать уложу. Вечером после дел сижу ахреневаю от происходящего и думаю о том, как же справлялись наши мамы/бабушки без стиральных машин, мультиварок, пылесосов, бледеров, книг, интернета и с мужиком-мужланом.

раскрыть ветку (1)
3

Блин, такое одновременно смешное и умилительное описание - лежит кабачок))

Я работаю дом работницей и у одной семьи в прошлом году летом дочка родилась. Она постоянно лежала в такой типа люльке-качалке... хз как описать, но конструкция до одури простая, люлька небольшая и от движений ребенка она качается. Или можно самому нажать и она закачается. И вот тоже кабачок лежал, качался и втыкал в телек или просто на кого-то)

Только все же тот кабачок голосистый. Не прям постоянно, но любила поплакать или просто поорать негромко. Но вот есть кое-что, что способно от одного вида ее успокоить. И это, блин, я xDD

Только появляюсь в ее поле зрения - все, ничего другое не важно, надо молча втыкать. Вот вроде видит меня уже почти год каждую неделю, но все равно постоянно втыкает, как в первый раз. И если хожу туда-сюда, то следит за мной

Сейчас она уже начала много разговаривать, моментами вообще не затыкается, но конечно это типичный детский лепет, слов связных наверное еще ни одного не говорила

В общем, прикольные эти кабачки бывают. Правда все же предпочту видеть их со стороны)) да и не все кабачки такие спокойные, всяких видала. Вот от души сочувствую родителям, у кого дети постоянно орут и плачут. Даже одна женщина с тремя детьми рассказывала - первая была такой, что в туалет с ней ходила, ибо орала дуриной. Второй лишь бы пожрать, а в целом терпимо. А третий спокойный и тихий))

0

я в 23 созрел....а жена (на тот момент девушка) как то не была готова хотя вместе 4 года уже были. В итоге в 24 года она решилась)

ещё комментарии
9

Чтобы не опиздюлить пездюка, когда он среди ночи начинает хныкать через каждые 5 минут, я в стенку кидал в бешенстве его игрушки, пелёнки, иногда лбом ебашился.

Тяжело первые полгода. Потом полегче становится.

раскрыть ветку (15)
18

вот что вы врете что тяжелые первые пол года? да хер там плавал! когда ничаниет бегать, рисовать, истерики закатывать на ровном месте, по полу валятся...первые полгода кажутся раем

раскрыть ветку (9)
9

Ха просто вам эти первые пол года повезло. А мне когда знакомые говорили что это «самое счастливое время» я плакала. Думала господи если сейчас самое счастливое то потом я точно не выживу. Ничего с года появился сон, помню как первый раз поспала 5(!) часов пододрят и переспала.

Сейчас 3 года и могу сказать что становится только легче и легче

раскрыть ветку (1)
2

У меня самое страшное воспоминание о младенчестве, это когда спишь по 3 часа в сутки, урывками при этом, раза за 4, а на третьи сутки начинаются слуховые галлюцинации. Вроде и понимаешь что нет такого, но так реально. Визуальных не было, хоть на том спасибо. Ой, страшное дело.

А самое забавное, в штатах нет декрета. Есть 6 оплачиваемых недель, потом либо увольняешься и сидишь с дитём, либо ясли. Моя зарплата не покрывала ясли на двоих, чтобы что-то еще оставалось, так что я уволилась и до полутора лет сидела с детьми. А многие знакомые вышли на работу в 6 недель ребенка. Или 8 в случае кесарево. Как эти героини выживали, я даже не представляю.

3

Я умею мотивировать!

Подросщие пездюки постоянно требуют жрать и немерянно бабла на обучение и обноски.

раскрыть ветку (1)
6

ну мотиватор из вас, да, достойный!)

2
Вот и я так думаю. Мы с дочерью остались вдвоем в ее 1,5 месяца. И не могу сказать, что было трудно. Я и читать успевала, и кино вечером посмотреть. Адски трудно стало сейчас, когда ей уже 3,5 года)) Уговори, успокой, на все вопросы ответь, заинтересуй. Ляльки - это ж прелесть! Проснулся, поел, помурлыкал и опять спать)
раскрыть ветку (3)
0

В сад?

раскрыть ветку (2)
2
Ходит, ага. Неделю в саду, потом две недели дома с соплями. Адаптация.
раскрыть ветку (1)
1

к сожалению, да...потом полегче будет

0
Не, у нас с мужем все что не первые полгода, все хорошо. Бегает - бегаем с ним. Рисует - восковые карандаши легко оттираются со всего. Истерики - не реагируем и проходит. А вот колики, тошнотики, сопли и прочее с чем не можешь помочь - это ужас.
2
Так се успокоили :)
раскрыть ветку (4)
5

Это еще цветочки. Когда болеет - трешак лютейший.

Таблетки не жрёт, от обтирания влажным полотенцем заходится воплем.

Вливайтесь! Познаете много нового из адских мучений )))

раскрыть ветку (3)
2

мы сироп через спец шприц в рот вливаем, так он выплевывает, а если глотает то ему на столько противно что даже до рвоты, а принимать лекарство надо как то, и так по новой

ещё комментарии
0

Прикольно. Как персонаж в компьютерной игре прокачиваешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы