В тему уставших матерей1

Хочу добавить своих эмоций по этому поводу. Накатили воспоминания. Так уж вышло, что после родов мне пришлось какое-то время пожить со своей токсичной мамкой. Что там мужья, которые "не помогают". Вот список фраз, часть которых я на хожу вспомнила:

- Забудь про свою жизнь, у тебя теперь ребенок!

- Почему не делаешь ничего пока ребенок спит, потом будет некогда!

- Ребенок не спит, какого хрена ты сидишь в ноутбуке, развивай её!

- Иди гуляй с коляской!!! (Это прям ежедневный приказ по 2 раза в день)

- А как другие справляются без бабушек?? (Это при том, что я жила на тот момент с мамой и бабушкой)

- Если хочешь в кино иди и погуляй с ребенком, а я подумаю!

Это первое, что пришло в голову. К сожалению, мне не очень повезло в родах и девочка родилась с сильной гипоксией, накладывали щипцы. Это я к тому, что 90% ее бодрствования она плакала или орала как резаная.

Помню ночью, уже часа 1,5 как я пыталась ее укачать. Она ни в какую, все хныкала и хныкала. На нервы действовало невероятно. В голове уже были мысли подойти к окну, положить подушку сверху... Я не выдержала, позвала свою бабушку, она уже мне помогла. А в следующий раз я выслушивала от матери "а как другие справляются?! у тебя с ней нет связи, вот она и плачет!"

Знаете, даже от постороннего человека может прилететь.

Я как-то вышла прогуляться со школьной знакомой. Дочь у меня опять была не в духе. Так как это "не в духе" приходилось на 90% времени, на моем лице было нескрываемое раздражение и усталость от материнства. И знакомая эта сказала мне фразу, которую я помню вот уже 9 лет... "Вот %нашаобщаязнакомая% наслаждается материнством. Просто потому что она ЛЮБИТ своего ребенка!"

Она только в этом году родила. Аж руки чешутся спросить как там "щастье" материнства?

Это был натуральный ад.

До недавнего времени я реально думала, что я ужасная мать. Пока не столкнулась с откровением таких же замученных женщин. Стало легче, но и тяжелее, потому что берет дикая обида и боль за такое отношение "родных".