2727

Ответ на пост «В тему про девушек с детьми»20

Я встретила второго мужа, когда сыну было три года. Я в разводе была ужк 2,5 года, были отношения, но маленький ребенок и мужчина мой друг друга не видели никогда. Не за чем было их знакомить, я понимала, что мои отношения из разряда постельных, не более. Так вот, потом я повстречала будущего мужа, он переехал жить ко мне с сыном. Мой потомок встретил его очень открыто, истосковавшись по мужскому вниманию. Я быда довольна, всячески старалась помочь им найти общий язык, хотя, если честно, они его нашли сразу. И вот , уже они собирают леговский катер, потом корабль, потом запускают свою флотилию в ванной, ржут там чего-то. Через год они стали изучать алфавит. Без меня. Совсем. Сын категорически отказался от моего участия в образовательном процессе. Просто сообщил: "Мама, я с Вовкой буду учить буквы". Ок.
Да, моя жизнь все равно крутилась вокруг сына. Конечно, я его больше люблю, он - мой смысл. Да, я такая мать-ехидна: строгая, вредная, сначала узнаю причину и стараюсь урегулировать ее и обьяснииь, чтоб больше не повторялась, а потом только жалею, но люблю я своего сына просто безумно. Это - лирика.
Так вот, в 4,5 года мой ребенок подходит с вопросом :"можно я Вовку буду звать папой?" Я говорю, что это надо спрашивать не у меня , а у него лично. Сын спросил. Муж то ли струсил на тот момент, то ли вообще не был готов к такому вопросу. Он отвечал сыну с высоты своего возраста (ему на тот момент 41 год был), что" ты уже взрослый, ты волен сам решать кто тебе отец, кто нет, подумай, мало ли вдруг ты потом не захочешь". Совершенно растерянный 4,5 годичный шкет подваливает ко мне и сообщает, что он не понял, что имел в виду мой муж, наверное он не будет его звать папой, чтобы тот не обиделся! Говорю, что мы вернемся к этому разговору позже . Сын удовлетворен, муж тоже. Еще через год мы с мужем официально оформили отношения, сын был свидетелкм у нас при росписи и исполнял роль фотографа))))). Они все это время очень хорошо общались, играли, муж учил его мужским делам, мужеству, смотрели фильмы вместе все, отдыхали, бесились, спортом (лыжи, коньки, бадминтон, шахматы, шашки), в картишки дулись (пьяница и подкидной🤪), в квесты ходили, обычная жизнь среднестатистической семьи. Прошло 7 лет и как-то в разговоре сын не меняя интонации назыает мужа папой, ну что-то типа "пап, нет не так там было". Муж, не дрогнув мускулами, отвечает и дальше просто общаются. Потом я спросила у мужа, ничего, что "папа" и он такой "да давно пора, просто я дурак был, надо было ему в 4,5 еще сказать, что согласен, мне так этого слова не хватало! " А сын потом признался, что все время вертелось на языке, а сейчас "как в воду нырнул, а оказывается выныривать просто". И вот уже 5 лет папа, батя, отец - сын, сынок, ребёнок, потомок. И я нахожу в них общие черты характера, общие жесты, общие интересы. Реально отношения: отец-сын. Что хочу сказать : отношения с детьми от первого брака либо завязываются сразу, не день в день конечно, либо никогда. Видите, что не получается и вторая ваша половинка не участвует, не помогает преодолеть барьер, стеснение, робость, значит так все время и будет, значит и она /он этого сама /сам не хочет! Мое мнение, могу ошибаться, пусть старшие товарищи меня поправят)))

Истории об отношениях

4.9K поста29.3K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тут как-то девушки вопрос задавали, "с хрена ли я кого-то кроме мамы, называть мамой, мама у меня одна единственная"
раскрыть ветку (1)
31
Да, согласна. Но моя свекровь мне реально как мать родная, она сейчас единственная бабушка моего сына. Мама моя умерла 4 глда назад, вернее 11 февраля этого года бкдеи 4 года, как я осиротела. А свекровь (вторая) помогает мне справиться с тоскрй и болью, поддерживает нашу семью, внука обожает. Конечно, она моя аторая мама, или бабулечка наша))
19

А настоящий папа пропал с горизонта?

раскрыть ветку (1)
41
Совсем, вообще. И свекры первые с внуком не общаются, это их желание.
показать ответы
5

Сами пропали? Или вы не разрешаете? Вопрос в том, что я сейчас с этим столкнулся. Подал в суд на бывшую, чтобы не препятствовала видеться и воспитывать сына.

Я просто не понимаю, как можно отказаться и не хотеть общаться с ребенком.

раскрыть ветку (1)
29
Сами, я всегда за родителей была, чтобы с нами не происходило, внуки и деды с бабушками не виноваты. Просто не захотели. У них еще два сына, те рядом жмвут, вот с их детьми иногда они общаются
0
Извините,а общий ребенок появился у вас со вторым мужем?
раскрыть ветку (1)
19
Нет, мы оба уже возрастные. Сразу муж не захотел, потом моя онкология, а сейчас уже возраст не тот
показать ответы

Вот бы у "папы" спросить, какого это - воспитывать чужую сперму?

раскрыть ветку (1)
19
Спросите.
показать ответы

можно узнать, как получилось, что вы развелись через полгода после рождения ребенка?

раскрыть ветку (1)
15
От радости бывший супруг ушел в запой. А потом выяснилось нилось, что он отлично умет махать кулаками. Лупил меня и пил. Подала на развод я.
показать ответы
Вот женщина немного рассказывает тему " девушка с ребенком"
Предпросмотр
YouTube4:59
раскрыть ветку (1)
10
Дама проецирует свое поведение на всех. Заметьте, она часто гоаорит "я вам говорю, как женщина". Да? За всех баб в мире? Чушь!
44

Да у тебя там целая флотилия лего, конечно будет легко найти общий язык.

Ну а если серьёзно, то меня даже племянники папой называли, пока им не запретили. Детям очень хочется родителей. И как мне кажется, любой взрослый относящийся к детям с любовью автоматически ими приравнивается к близкому человеку.

раскрыть ветку (1)
8
Там потом пошли танки, машинки, вертолеты, шахты, соколы тысячелетия и прочая леговская ерундень))))))
показать ответы

Если не секрет, то почему не захотел?

раскрыть ветку (1)
10
Позвольте, это останется в нашей семье. Ничего криминального, ничего противоестественного, просто у него на тот момент была такая точка зрения, она и сейчас неизменна. Ни мое желание родить дочку, ну или сына, ни желание обеих матерей (его мамы и моей мамы) его не переубедили. Дело ни во мне, ни в нём, просто он так решил. Сначала я очень расстраивалась, а потом приняла его точку зрения и все, закрыла тему.
показать ответы
270

Тут большинство историй про то, как не удалось поладить с подростком, с трехлетним парнем наверное легче))

В любом случае здорово, что у вас сложилась полноценная семья, счастья вам!

раскрыть ветку (1)
14
Спасибо
показать ответы
Ваш муж немного тормоз)))
раскрыть ветку (1)
9
Хахаха, бывает)))
20

Да и ладно, удачи вам).

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо))
8
Родня может быть более чужой.
раскрыть ветку (1)
2
Люто плюсую!!!
0
ТС, а совместное чадо у вас имеется?
раскрыть ветку (1)
5
Нет. Супруг не захотел. Свою позицию объяснил.
показать ответы
6
Ну что ж, тут пишут, что это с маленьким, а как с подростком. У меня на эту тему 2 истории:
1. Я - ребёнок 8 лет, папа умер год назад. Мама сошлась с дядей, он нас возит в кафе, покупает разное, начинает жить с нами. Ненавязчиво входит в мою жизнь, берет с собой на работу и просто кататься по делам, покупает вкусняхи, мы даже видели лису). Я вижу, что маме лучше с ним, да и я стала маму чаще видеть, до этого она на 2х-3х работах, чтобы прокормить меня и себя (90 мать их ети). Потом зову его папой. Мой сын зовёт его дедой. Он помогает с внуком больше, чем мама. Забирает с садиков, на выходные. Мой хороший отец.
2. Я - ну как тут зовут рсп. Мой сын-такой ребёнок.
В его год его отец ушёл от нас, так как не ожидал, что дети плачут и я стала ему внимания меньше уделять, а там Глаша красивая и квартира у неё без него пустует, ну да бог с ними.
С моим вторым мужем мы начали отношения, когда ребёнку было 12. Когда решили, что хотим жить вместе - обговорили с мужем, что у ребёнка есть отец, что можно быть другом, старшим товарищем, как старшим братом, но наказание только из моих рук. Если начинаются конфликтных ситуации, то с обоих сторон ко мне сначала(как итог их не было ни разу).
Живём нормально, они дружат. Муж с удовольствием помогал сыну делать скутер, когда тот увлёкся этимсын помогает ему с ремонтом. Сам бегал спрашивал когда же мы поженимся. Бывают ситуации, когда мужу жаль меня, так как в силу возраста ребёнок может сделать, но ленится, тогда он зовёт его что-то сделать вместе, типа "пошли приготовим картошку жареную". Если обувь бросил посередине прихожей, может обратить внимание, что кто-нибудь пойдёт и споткнется, сын кидается сразу убирать.
Самое приятное для мужа было, когда сын сказал, что хочет быть как он, когда выросьет окончательно и интересовался у него куда поступить, чтобы пойти по его пути)
Помню спрашивала у мужа, зачем ему девушка с таким взрослым ребёнком, на что получила ответ, что он видит, что воспитывать детей я умею, раз сын такой, а значит адекватная и со мной не страшно растить детей и жить
раскрыть ветку (1)
1
Счастья вашей семье, мира и тепла!!!
6
Хмм, не, у меня намного больше лего, чем на 1 ящик:) и целое тоже большие наборы.. и как жадная жаба, я лего точно никому не отдам. На дачу увезу, будет внуков ждать. Или сама в старости поиграю::/
раскрыть ветку (1)
1
Ящик в длину метр, в ширину 40 см, высота 50. Стоял типа мини комода. Сейчас идеально подошел для хранения корма для шерстяной банды.
показать ответы
2
Вопрос не по теме, где и как вы храните потом все это лего? Дочь фанат и у нас уже горы построек, большие ломать жалко, как хранить?
раскрыть ветку (1)
1
Я купилп большой прозрачный ящик с крышкой, сложила все туда, разделив ящик на отсеки:куда мелочь, куда колеса, куда разобранное, куда целое. Потом постепенно поошло легофилия и я отдала в д/сад, куда сын ходил, все богасьтво))
показать ответы
DELETED
Скажите, а кровные дети у него есть?
раскрыть ветку (1)
1
Нет

т.е. до свадьбы было совсем непонятно, что человек, как минимум, имеет склонность к спиртному? это выяснилось внезапно?

раскрыть ветку (1)
0
Да. До свадьбы вообще не пил, совсем
1

Среди общих знакомых, ну и тиндеры всякие... Но живут в маленьком городке, может, дело в этом. И работают в женских коллективах.

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, я тоже не из огромного мегаполиса и полжизни работаю в женском коллективе)))
DELETED

Не хочется лезть в душу. Просто это кажется необычным, учитывая описанные идеальные семейные отношения с тобой и твоим сыном. Кажется, (раз мешающих обстоятельств нет) будто причин для нежелания общего ребёнка быть не может.

раскрыть ветку (1)
0
Одно из препятствий - онкология моя, я долго лечилась, потом ремиссия, потом рецидив, а когла встал вопрос о ребенке, муж пожалел меня. И нет, отношения обычные, нормальные. Мне хватило пиздеца в первом браке
4
Пробовал ли ваш мужчина какие-то свои порядки привнести и управлял ли он как-то ребенком, запрещал ли/разрешал ли ему что-то делать или не делать? Я к тому, что когда мужчина входит в семью, он ведь по-любому свой уклад в каких-то вопросах принесёт с собой и будет ожидать, что с этим согласятся. Дети особенно в 3-4 года часто переживают кризис и ведут себя иногда очень вызывающе, даже название такому поведению есть - негативизм. По идее мужчине надлежало занять сильную позицию как главе семьи, и мне интересно как он обыгрывал вот такое поведение ребенка и как им управлял? Наказывал ли? И как ребенок на это реагировал, а так же как реагировали вы?
раскрыть ветку (1)
0
У нас наказывает мама, а папа жалеет. Он без эмоций всегда разговаривал с сыном, я - псих, а муж - очень спокойный и все конфликты решал разговорами. Заррещал, конечно, что-то противоправное, объяснял почему так нельзя. Если малый как-то бычился, он давал ему время осознать, а потом опять совместное обсуждение ситуации и приход к единому мнению. Сейчас, они спорят на политические темы, на темы истории государства нашего. Никогда не наказывал, никаких углов не было. Это я могла "марш в угол, подумай!", а они потом в этом углу шушукались.
0
DELETED

Думаю вопрос возраста ребенка- ключевой. Могут быть исключения наверняка, но все же малой лучше идет на контакт.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю маю, что нет, дело даже не в возрасте, а отношениях сын-мать, и характере ребенка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы