Ответ на пост «В тему компьютерных игр»10
"А у Гали соседки сын от игр с ума сошел"
"Ваши игры делают из вас маньяков"
"Вам ничего кроме игр по жизни не нужно!"
и другие баян цитаты, которые я часто слышу от многих родственников.
Однажды, после очередного запуска этой шарманки меня порвало. Я сказал, что мне искренне жаль, что развитие компьютерных технологий, развлечений и игр прошли мимо них, потому что я уверен, что если б они были молоды в нынешнее время, то так же и играли бы, возможно, даже побольше некоторых.
Аргументацию про то, что "игры делают из людей маньяков" была разбита в пух и прах моим аргументом, что, играя с 13 лет, даже в игры, которые запрещены из-за жестокости в некоторых странах (всем известный Manhunt например), мне как-то убивать не захотелось, и маньяком я не стал. Дибилы были всегда - и причина этому далеко не компьютерные игры.
Самый мощный аргумент, после которого больше пластинку про игры никто не заводит, оказался совершенно прост - в моем круге друзей по играм очень много людей, возрастом как многие родственники (55-60+), и сейчас они счастливы от того, что, наконец-то, они могут быть на одной волне со своими детьми, или уже внуками, им есть что обсудить, провести время вместе, чего им очень сильно не хватало.